2013/12/10
    かわいいスカラップです
    普通のピンキングはさみは10年くらい前に¥3500くらいして買いました。(赤いほう) 高かったけど、はぎれが捨てられない性分なので布シールにしたりするのにどうしても欲しくて購入したのですが、十分たくさん便利に使えているので値段分の価値アリだと思っていました。 そしてこちらのショップで知ったスカラップピンキング!! こんな可愛らしいものがあるのか!!と思ったらお値段も安いし送料込み!!!!!!! 買い周りイベントにも丁度よいお値段で、ポイントも千数百円貯まっていたので迷わずポイント交換しました。 すごくお値打ちで切れ味も普通のピンキングと同じ、むしろ切る時の重さは軽めに感じます。 スカラップはギザギザと違って切り口に方向性がありますので、布シールなど切りそろえる必要があるかもしれませんが、合皮などでビスケットみたいに加工できるので作品の幅が広がりますよ~^^ 超おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/12/07
    買ってよかった
    ピンキングはさみは前から欲しかったんですがこの値段なら・・・と思い購入。 さっそくこれでカットしてリース作りました! 大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2013/10/22
    2013/11/16
    monica.beさん
    お買得
    ピンキングハサミを持っていないのでレビューが良いので購入してみました。 とても切れ味が良く母が持っている持ち手も金属の物と違って軽くて気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/11/01
    ゆっこtanさん
    スカラップ購入。
    ギザギザは持っていたのでスカラップは可愛いしお安かったので購入してみました。左利きなのですが、右利き用のはさみに慣れているせいか使いやすかったです。
    注文日:2013/10/18