ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-11
  • 欲しいと思いつつもなかなか手が出なかったピンキング鋏。というのも、実家にいた頃に拝借していた母のはデカくて重く自分の裁縫箱には要らないと思っていたからです。しかもちゃんとしたのを買うとなると結構値段高いし、そんなに頻繁に使うものでもないし。でもハンドメイドしているとレース・リボンのカット時や生地の荒裁ち・仮縫い・試作作り時のほつれが気になってしまって、セールでちょっと安くなっていたのを機に購入してしまいました。安くて中国産とい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-26
  • スカラップがかなり小さいです
  • スカラップ5ミリを購入しました。お店の商品画像では、ハサミの刃は、山が全部で11個程度ですが、現物は15個くらいですのでイメージ的にかなりスカラップが小さく感じました。間違いで3ミリが届いたのではと思い、お店に問い合わせしましたが、2週間待っても連絡なし。無視されてます。見本で入っていた試し切りの布の切り口を物差しで測ってみると、たしかにスカラップの横幅は五ミリあるので、お店の画像が ・・・(続きを読む
  • Xmas Cさん
  • Xmas Cさん

5 2018-10-15

ほつれ止として購入。
3MMのギザギザ購入しました。ギザギザの幅が大きいと縫い代にひびくので小さいサイズを探していました。ストレートラインと変わらない感じで、しかもほつれないのが嬉しいです。ギザギザ切り口を楽しみたい方は、大きめのギザギザを買われたら良いかと思います。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2018-10-18

力も入れず、キレイに切れま〜す★
ギザギザの5mmを購入しました。
お値打ちだったのに、とってもイイお仕事して下さるはさみです。
ギザギザに切るのにもっと力が要るかと思いましたが、力は全く要りません。
軽々とキレイに切れてくれるので、とっても使いやすいです。
ギザギザなのに、切れ味はシャキ〜ンととても良いですよ〜★
スカラップも欲しくなりますっ!
ワンコ服をよく作るので、えりやそでの見返しの小さな布に断ち目かがりを施していました。小さな上に曲線なので面倒で『ピンキング鋏があれば〜』と思い、購入しました。おうち使いの服には十分な仕上がりで、大満足です。
後はお洗濯した時にほつれなければ断ち目かがりは省略出来るかなと期待っ♪

5 2019-04-20

よかったです
レビューをみて件数が多い分いろんな意見もあるようで
しばらく購入を考えてはいましたが 今回思い切って購入しました
もう何十年も前に購入した某メーカーのピンキングを持っていますが
とにかく固い
今回もその感覚で使ってみたら軽いしさくさく切れる
あぁもう少し早く買えばよかったかも・・・と
3mmなので小物によさそうだったしつくりも悪くないと思います

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-02-22

切れ味バツグン♪
レビューを見て、
多少心配してましたが、
切れ味バツグンのピンキングばさみです。
確かに細かな傷や油(?)が付いていたり、
臭いもある気がしますが、
長く使えば傷もつくし、油は拭けばいい。
臭いもあえて嗅がなくていい。
皆さん書いてるプレゼントのリボン(?)
これか〜♪と納得!
リボンではなく、
手作り品などに付けるタグと書いてますよ。
皆さんちゃんと読みましょう。
はさみの切れ味はバツグンで、
私はマスキングテープを
可愛くカットするために2ミリを購入!
ちょうどいい可愛さで大満足です☆

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2018-12-16

思ったより扱いやすかったです
ピンキングはさみは一度使ってみたいと思っていましたが、布切りはさみのようにどうしても欲しいものでもなかったので、ずっと見ているだけでした。今回、たまたま欲しい商品と販売期間が重なり、試しに3ミリのギザギザ刃のものを注文してみました。使用にはもっと力がいるかと思っていましたが、スムーズに切れてビックリしました。リボンやテープの端の始末に使います。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

5 2019-04-28

商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-04-18

お買い得
量販店では見つけることができず、低価格でよいものを入手することができました。

• M2N1K5さん
  • M2N1K5さん

5 2019-04-16

パッと見た印象はデカ!太!って感じでしたが、切れ味が良くスムーズにカットできました!
手の小さい方は少し作業がしにくいかもしれませんが、良いお品だと思います(^^)

5 2019-04-05

お手頃価格ながら,布がサクサク切れて気に入っています。

5 2019-04-02

すごく良かったです。
批判的なレビューコメントがあったので、少し心配で、とりあえず一つ購入しましたが、すぐに届きましたし、布を切るのに切れ味もバツグンです。切るのに力が必要とのコメントがありましたが、ピッキングばさみってこんなもんだと思います。そんなに力 いりませんよ。布に両面テープ貼って切ってますが、全く問題ないので、もうひとつ注文しました。得しました。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-03-11

スカラップ10ミリ購入
三十年位使っているステンレス製のギザギザハサミと比べて軽いです。
特に使いにくい切りにくいといったことはありませんでした。
注意書きにあるように、オイルを拭き取り試し切りしてから使いましょう。
お手入れもするときっと長く使えます。

5 2019-03-08

紙専用と書いてありましたが、プレゼント用のビニール袋も切れました。
作品のポップやビニールにも使えて、とても助かってます。

4 2019-03-08

お気に入りに入れていたのがセールになったのでスカラップとあわせて購入しました。
切り口のサンプルが入っているのが親切でいいですね!

• white mageさん
  • white mageさん

5 2019-03-07

高価なのでずっと買うのを渋ってたピキングハサミがこんなに安い価格で買えて満足です。

5 2019-03-04

しっかりしているのに安価で驚き!
フェルトを飾り切りしたくてピンキングハサミを探していました。ギザギザタイプも幅が3種類選べるし、スカラップタイプもあってびっくりしました。手芸屋にはギザギザ一種でしかも価格が3倍の3千円もするので、手が出せなかったので、安価なのが見つかって良かったです。
切れ味もよく切れました。