ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-10
  • スカラップ3mmを購入しました。細かくて、ギザギザとどう違うかよくわからないのですが合皮に可愛いスタンプを押してタグにする際、このハサミでカットをするととても可愛いです。薄い生地のリボンをカットすると、よく分からなくなりますが…縫製作業の時、細かく縫うところにはとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-21
  • 以前にこちらで購入したピンキングはさみがあまりにも固く、初めから使えなかったので、レビューを確認して、改めて購入しました。最初は軽く開閉できる、切れ味もいいと思いましたが、使いはじめてさほど経ちませんが、既に固く切れ味も落ちました。高くないとはいえ、結局二度とも失敗してしまいました。レビューどおりではないのは、個体差でしょうか?非常に残念な買い物です。 ・・・(続きを読む
  • konan's mamaさん

5 2020-05-31

長年使用していたピンキングハサミが行方不明に。。。
更新の為に購入させていただきました。

5 2020-03-09

スカラップ3mm購入
手芸店より約半額で手に入ったので、品質を少し心配していましたが、私のような素人が趣味で使う分にはなんら問題ありません。しかも細かいスカラップ型が可愛いくて色々と切りたくなってきました。

5 2020-04-26

しっかりした製品です。
1000円以下の品は、不良箇所がありそうなので次に安いこちらを選びました。刃が丸いのも珍しいと思い、裾まつりを省略したいので細かな目にしました。しっかりした作りで切れ味もよく、長い期間ずっと使えそうです。梱包もしっかりしていました。

5 2020-07-16

前回違うタイプを購入して良かったのでまたお世話になりました。
ハンドメイド、工作がマイブームなので活用したいです。発送も早くて良かったです。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-08-15

切れ味もよくて思い通りにカットすることができました。
気に入った薄い生地を半衿や帯揚げにするのにほつれ止めにカットするのに使っています。
スカラップ5mmでちょうどよかったです。
重いというレビューもありましたが、裁ちばさみが重いのは昔からなのでこんなものかなとあまり気になりませんでした。

• o-3-oさん
  • o-3-oさん

5 2020-06-16

5mmが欲しかったのですが在庫がなかったのでぎざぎざ3mmを購入しました。
タグようのリボンを切るためなので、3mmでもなんら問題なかったです。
切れ味も問題なく、お安く購入できてありがたかったです!

5 2020-06-07

安いです
発送も早い方で助かりました。
使い心地も良いです。長持ちしてくれたら良いなと思います。郵便ポストで受け取れるのがナイスです。

5 2020-05-29

5ミリのスカラップを購入しました。あれば便利と思いながら、ピンキング鋏はお高そうなので、諦めていました。皆様のレビューを見て、手作り工房さんのピンキング鋏は、お値段も安く、使用感も良さそうなので、買ってみました。とても切れやすく、切り口も可愛く、大満足です。

• 白伽羅さん
  • 白伽羅さん

5 2020-05-25

前回別のハサミ(スカラップ10mm)を買い、切れ味もよかったのでリピで 今回ギザギザ5mm
を買いました。どちらも買って良かったです。次は、、、と ちょっと沼にはまってしまいそうです(いろいろな種類があるので)

5 2020-05-21

買ってよかった
ネル生地のカット用に探しており、レビューを見購入しました。動きの重さはそれほど気にならず、40枚を切り出しましたが、切れ味良くサクサク切れます。コスパ良く、買ってよかったです!

4 2020-05-21

楽しみです
久しぶりのピンキングばさみです。まだ使えてませんがサラッとした綿生地を切るのに助かります。ありがとうございました。

5 2020-03-23

ピンキングはさみが欲しくて、購入しました!
きれいななみなみになり、切れ味も良いです!
思った通りのギザギザになりました!

5 2020-01-11

満足です(*^ー^)ノ
今まで使用したことが100きんのしかなく
全然切れませんでしたが、こちらは、さくさく切れて、快適です。もっと、早くに購入しとけばよかったです。大満足です(*^ー^)ノ♪また、違うギザギザも購入したいです。

• tikutiku86さん
  • tikutiku86さん

5 2019-12-30

手頃です
布地の端の処理をするために探していたのですが、近所の手芸店では、倍以上の金額。購入を躊躇っていたのですが、この金額で、レビューでも評価が良かったので決めました。
切れ味も良く、重さもこのくらいなら気にならないかなと思います。値段も手頃なので、他のサイズも買い揃えるのもいいかも。切れ味も、ずっとは続かないでしょうし。

5 2019-12-22

ギザ5mmを購入。リボンをとても綺麗にカットでき、使いやすいです。
送料無料でとてもお得に購入できて、大満足です♪