ゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-10
  • 切れ味よいです!
  • サテン生地のほつれ防止のためギザギザはさみが欲しく、近隣のホームセンターなどには取り扱いがなかったのでこちらで購入しました。切れ味もよく衣装づくりに重宝しています。ピンキング鋏を初めて使ったので他製品との比較が分かりませんが、欲を言えばあと少し軽さがあれば...とも思いますが、十分満足できるお品でした! ・・・(続きを読む
  • momo29369451さん
  • 1 2020-06-02
  • 他の方のレビューにもありますが、箱は汚いし、ハサミもキズだらけで油も汚れも付着していたので中古品が送られてきたのかと思いました。それだけならまだしも、同封されていたフェルトの切れ端とピッチが合っておらず、使い物にならない粗悪品で残念でした。こちらのショップさんは以前にも利用した事がありますが、これからは利用を躊躇してしまいそうです…。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

長年使用していたピンキングハサミが行方不明に。。。
更新の為に購入させていただきました。

5 2020-03-09

スカラップ3mm購入
手芸店より約半額で手に入ったので、品質を少し心配していましたが、私のような素人が趣味で使う分にはなんら問題ありません。しかも細かいスカラップ型が可愛いくて色々と切りたくなってきました。

5 2020-04-26

しっかりした製品です。
1000円以下の品は、不良箇所がありそうなので次に安いこちらを選びました。刃が丸いのも珍しいと思い、裾まつりを省略したいので細かな目にしました。しっかりした作りで切れ味もよく、長い期間ずっと使えそうです。梱包もしっかりしていました。

4 2021-01-10

切れ味よいです!

4 2020-12-21

若干ですが、かたいのではさみを使うときに力が必要ですが、切れ味は良いです。このお値段なら満足です。

4 2020-12-20

まだ試しでしか使用していませんがとても可愛かったです

5 2020-12-11

とても良く切れます。そんなにしょっちゅう使う物ではないので、このお値段でこれだけ切れるハサミが買えて大満足です。

4 2020-11-21

綺麗に切れます。
もう少し軽かったらなぁ、、、と思います。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-08-15

切れ味もよくて思い通りにカットすることができました。
気に入った薄い生地を半衿や帯揚げにするのにほつれ止めにカットするのに使っています。
スカラップ5mmでちょうどよかったです。
重いというレビューもありましたが、裁ちばさみが重いのは昔からなのでこんなものかなとあまり気になりませんでした。

• kurosawmさん
  • kurosawmさん

4 2020-07-24

クリンラップの代替品でビンズワックスラップを作るのに、3mmのピンキングばさみを使用しました。少々、ほつれましたが問題なく切れました。蝋を布に溶かして乾かしてからカットする方が、布がほつれにくくてキレイに切れました。

5 2020-06-09

使い易くて布を切断した際の処理もきれいです。ずっと欲しかったのですが、ピンキングはさみは、高くて買えなかったのですが、こちらはお手頃だったので購入しました。発送も早かったです。ありがとうございました。

4 2020-05-21

楽しみです
久しぶりのピンキングばさみです。まだ使えてませんがサラッとした綿生地を切るのに助かります。ありがとうございました。

5 2020-05-13

まめな手入れを
お安く購入出来て助かります(#^.^#)
ピンキングバサミ独特の手入れは必要ですが
活用させていただいてます。

5 2020-03-23

ピンキングはさみが欲しくて、購入しました!
きれいななみなみになり、切れ味も良いです!
思った通りのギザギザになりました!

• sasa-fanyさん
  • sasa-fanyさん

5 2020-02-15

波 買いました!
よく切れますよ!切ったラインもキレイです!