2021/06/13
    まめだいふく1さん
    ピンキングはさみとはこんなに固いものなのでしょうか?固く感じるかもみたいな事もかいてあるけど、こんなにもとは。。1度はさみを入れるだけで手が痛くなります。。 こんな手が痛くなるなら次使うのがおっくうです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 商品につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 ピンキングはさみは通常のはさみに比べ、使用感が固くなっているため、カットの際にどうちても力が必要になる場合がございます。 また、カットする生地や素材によってもその感じ方にも違いが出てくるものかと存じます。 多少のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願いいたします。
    2018/11/16
    、6176さん
    とてつもなく臭いし汚い
    持ち手から商品として売ってはいけないにおいが発していて、手にその匂いがついて不快。 刃には指紋がベタベタ。 商品ページ説明にもありますが、刃が開かない状態で送られてきてハサミの姿をした鉄のゴミ同然。 とにかく臭い! 5cmくらいのリボンの切れ端をわざわざパッケージングして「プレゼントです」とか正気ですか?
    注文日:2018/11/09
    2017/03/19
    かおるnewさん
    役に立ちません
    5ミリのを買いました。普通に糸がほどけてきます。裁ちばさみより切りづらいだけで全く役に立ちません。私は裁縫初心者なのでピンキングばさみの相場を知らずにこれを買いましたが。裁縫店に行くと3000円台で売られています。安物買いの銭失いでした。
    注文日:2017/02/27