本革 フレンチタグ 6枚 セット 《 革 革タ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

635円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-06-09
  • 高級感
  • 以前、5枚セットのビスケットを買ってとても良かったので、今回は日替りセールで、こちらのチョコとキャメル購入。チョコは赤みのないこげ茶、キャメルは赤みのある紅茶のような茶色でした。ちなみに、ビスケットは少し灰色がかった薄茶色です。5枚セットの未使用分と並べてみました。**チョコレートの糸巻き柄を、娘のポシェットに付けてみました。角をハサミで落とし、目打ちでぐりぐり穴を開け、木工用ボ ・・・(続きを読む
  • あずきもなか。さん
  • 3 2013-11-29
  • 日替わりバーゲンでお安くなっていたので、ビスケットを購入しました。ネットの写真の明るいベージュを想像していたのですが、届いたのは濃いめのベージュでした。お色自体は悪くはないのですが、イメージとは違っていたので-2です。問い合わせの際のお店の対応はとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • fooh33さん
  • fooh33さん

5 2018-08-19

可愛いです。
可愛いのでリピートです。使いやすいです。

5 2018-07-05

タグ
手作りのポーチやバッグのポイントに使いたくて購入しました。可愛いデザインでした💕
また購入したいです

5 2016-06-09

高級感
以前、5枚セットのビスケットを買ってとても良かったので、
今回は日替りセールで、こちらのチョコとキャメル購入。
ちなみに、ビスケットは少し灰色がかった薄茶色です。
5枚セットの未使用分と並べてみました。
チョコレートの糸巻き柄を、娘のポシェットに付けてみました。
角をハサミで落とし、目打ちでぐりぐり穴を開け、木工用ボンドで仮止めし、シルコートのベージュ(22番)で縫い付けました。
本当はカシメで付けたかったのですが、娘がお昼寝中で、起こしちゃったら作業が続けられないなぁ、と思い、静かに縫い付けました(笑)
これに目打ちで穴を開けるのは結構力が必要です。空中に浮かせてやったら、手が滑って怪我をしそうになったので、2ヶ所目からはカッティングマットに置いて刺しました。
しかも、けっこうぐりぐりと大きな穴を開けても、すぐに穴が縮まってきます。革ってすごい。
さて。1歳の娘のポシェット、メルヘンチックな柄ですが、革タグひとつでピリッと高級感が出たように思います。
しかも、再利用できる。素晴らしい!
mymamaさんの革タグは、老若男女問わず使えるので、間違いなくリピします。

5 2015-06-29

フレンチレザータグ
3種類のカラーから選べる、レザータグ6枚
セットで、ビスケット色を買いました。
女の子やカフェボード、糸巻きなど、どれも
素敵なデザインで、とっても気に入りました。
ミシンでも縫えそうなので、ワンポイントに
色々使いたいと思います。

4 2016-05-30

5/3に購入。
直後に、日替わりバーゲン商品になっていて・・・
ちょっと、ショックだったので☆4つです。
最近、革タグかメタルタグをカシメでつける
のがマイブームです。
おしゃれで、重宝しています。

4 2014-06-03

日替わりバーゲン
日替わりバーゲンで411円だったので、3色とも購入してみました。色によってかなり硬さが違います。画像の真ん中のビスケットが一番柔らかくて表面も起毛さた優しい肌触り。一番左のキャラメルが一番硬くて曲げにくい素材感でした。また同じキャラメルでも硬さがマチマチで柔らかいモノもあるので、たまたま使われた皮の部位や加工工程によるのかもしれませんが。チョコレートはキャラメルと同じ質感です。かっこいいし使いやすそうで気に入ったのですが、合皮でもいいからもう少し安いと嬉しいので☆4つにします。

5 2015-04-27

かぎ針編みのバッグの装飾に使用しています。
柄やサイズがさまざまなので、選ぶ楽しさがあります。

5 2015-04-23

可愛いぃ〜!
サイズ違いで、いろいろな柄のものが入ってましたが、色合いもシンプルな柄も何もかもが可愛くて、鞄作りに気合いが入りました!

5 2014-07-04

グレードアップ
皮革がしっかりしていて、色も光沢も美しいです。小物雑貨の仕上げに、時々使わせていただきますが、革のタグを縫い付けるだけで、グレードが上がり、もっと素敵に見えますので、助かってます。大切な方へのプレゼントなどにもこのタグを使ったらいいんじゃーないかしら。これからも相応しい時にこれを使いたいと思います。

5 2014-07-01

刻印もはっきりしてるし、カットもきれいです。
手作りバッグに付けて使います。

5 2014-03-25

とっても可愛いセットでした
娘の服や小物に使おうと思います。

5 2014-03-17

とってもいい
日替わりバーゲンでお安く購入できました とってもいい品物でした ミシンで取り付けられるとのことですので扱いやすそうですね

5 2013-06-05

ミシンで不通につけられれて見栄えがします。

5 2017-02-14

まだ使用してませんが、大変良いお品で色々作るのが楽しみです。

5 2016-11-27

ステキです。
とても可愛いです。色もとても良かったです。早速使います。