本革バッグ マグネット留め具 簡単&便利 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

308円  買い物かごに入れる

4 2018-08-05

バッグが開きっぱなしだったので気になり購入しました。
お値段も手頃で発送も早く助かりました。
品物は値段相応でした。

5 2015-02-24

マグネット留め具!!!
最近バックやポーチ作りが、マイブームです。
日替わりバーゲンで安くなっていたので購入しました。
こげ茶・ベージュ・黒を各1個づつストック用に購入しました。
まだ、使ってないので使用感は?ですが、見た感じはよさそうです。

4 2013-10-01

縫いやすく革もイイ感じでしたが、金具の裏がむき出しだったのでー1。

4 2015-02-03

3個でこのお値段かと思っていたら、違いました。でも丈夫なお品でした。

• oba104さん
  • oba104さん

4 2016-07-29

バッグに着けました。革の質感が良く満足なものです。ただ、被せタイプが欲しいですね。

5 2015-04-15

このようなものがあったとは。。。驚きました!ちょうど、ランドリー用の大きなバッグを作ったばかりでしたので、それに縫い付けようと思います。本革で、しっかりとした作りなのに、この安価な価格にはビックリです。それから、画面での縫い付け方が分かり易く、参考になりましたよ!

5 2013-10-23

大満足です。
レザークラフトを始めてからこういう留め具にも目がいくようになり
ちょっと前に購入したものを最近使いました。
金具の裏がむき出しですが止めてるときは見えませんし気になりません。
穴まで開いてて縫うだけでOK!で本革でこのお値段・・・ありがたい商品です。
今回お友達のバックで口が開かないといいな〜〜という方にも縫ってあげようと声掛けをしたのでリピしました。

5 2014-07-17

バック作りに便利
見たときにこれは使えるっと思い購入しました。
次回も当然発注します。麻ひもバックの留めに使ってます。

5 2013-07-13

バッグを作るときにこんな本革の止め具があればいいなと購入しました。縫い目の穴があけてあるのがいいですね。

5 2013-01-19

嬉しい!
こんなの待ってました。
欲を言うと♂型も♀型のように短くステッチ穴が平行についた物も出して欲しいです。私は止め具をバッグに直貼りせずに、接着芯を付けた共布又は平テープに止め具をつけてからバッグに縫い付けています。面倒ですが安定していてしっかりします。。。なので。

5 2014-11-11

ハンドメイドバッグがワンランクアップ
手作りのバッグに使いました。本革だし、留め具がついているだけで手作りの野暮ったさが解消され、ワンランクアップした感じがします。
太めの糸で縫い付けるだけなので、簡単につけられるし、またリピートしたいと思います(^^)

2 2020-03-21

コスパいい商品、磁石は弱すぎる
綺麗です。思った通り。
ですが、磁石が弱すぎる。

2 2019-08-21

止め金具
マグネットの力が非常に弱く、手持ちのものと取り替えました。もう少し強めのものにならないのでしょうか?革の太さが中身が隠れるタイプなどもう少し幅の種類があるといいです。

2 2014-09-10

皆さんも書かれていますが、裏がむき出しになっています。
その点の記載があればよかったのにと思いました。
レビューを見ないで購入したので、届いた商品を見たときは衝撃を受けました…
ちょっと残念です。

3 2014-05-13

裏側の写真もあったらよかったと思います。
裏側も金具がとめてあるのが丸見えなので、高級感はあまりないですが、お得な値段から言って妥当かなと思います。
裏側の写真も商品ページにのせていただえれば全て納得して購入できたかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具