5 2014-07-28

二口がま口のショルダーバッグのキットに付属してた1cm幅のショルダー持ち手との交換用に購入してみました。
二口用なので、がま口金具自体がそれなりの重さがある為1cmでは肩に食い込んで痛かったのですが、こちらはだいぶ楽です。
見た目は1cmの物の方がお洒落に見える気がしますが、持ち歩くには楽なのが一番だと思いますし購入して良かったです。
長さはほんとに長いですね。
身長163cmの私でも、一番内側の穴で充分。
斜め掛けにする時は内側から2番目の穴にしてますが、若干長い気もします。
余ってる部分が長くて邪魔なので切ろうかどうしようか迷い中。
穴で調節するタイプじゃなく、バックルで調節できるタイプだと尚良かったな、と思いました。

5 2020-08-21

注文から配送まで迅速な対応に感謝します。 既存のお気に入りのバックを斜めかけ用に利用するために購入しました。 本革のバックですので、本革のショルダーベルトを探し、色合いもばっちりでしたが、安価なため商品の厚さがやや薄い感じがしました。 早速利用しております。

5 2020-05-25

買って良かった!
1センチ幅と悩みましたが、肩に食い込むのがキライで2センチ幅にしました。かなり重い鞄に使用したのですが、全く肩の痛みが気にならなかったです。160cmの私が斜め掛けしても少し長いベルトでしたが、穴を追加で開けて好みの長さに合わせ、飛び出してきたベルトの先を切って、それにマグネットボタンを付けて手作りバックのかぶせに利用しました。とても良い物が出来ました。1センチ幅だとマグネットボタンが付けられなかったので、つくづく2センチにして正解だったと思いました。
また利用したいです。

5 2015-11-23

しっかりしていました
しっかりした持ち手でした。大きめのバッグを作った時に使用したいと思います。

5 2020-11-28

この幅を探してました
ショルダーバッグの大きさに1cmの持ち手ではアンバランスで、探してもなかなか
気に入った幅が無かったので、この商品がでたときには飛びつきました。アンティー
クのナスカンも素敵で、本革の持ち手部分は軽いしゴワゴワしてないのでそこも気に
入ってます。

• すう3544さん
  • すう3544さん

5 2019-05-29

ハンドメイドバッグに。
使い勝手が良かったです。
又リピしたいです。

5 2018-07-01

幅が2cmあるのでショルダー時に安定感があり痛くなりにくそうです。自分で作るよりも安価です。

5 2017-10-21

しっかりした革の持ち手です。
2センチ幅で、しっかりした革の持ち手で、満足です。
リーズナブルに購入できて、よかったです。

• masapurinさん
  • masapurinさん

5 2014-06-18

安い!
1番安いかも?皮でこの値段は安いです。カバンに付けて使ってます。

5 2014-06-10

このお値段では、手芸店では見かけません。
2センチ幅が安定感があります。がまぐちキットの茶色を付属のサイズではなくこのサイズに代えたらずっと安定しました。お勧めします。

5 2014-04-27

商品について
満足度 100 とっても良かったです お買い得待っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル