★11周年ありがとうセール★ 幅広 2cm幅 シ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月17日10時00分〜2019年10月19日23時59分
  • すう3544さん
  • すう3544さん

5 2019-05-29

ハンドメイドバッグに。
使い勝手が良かったです。
又リピしたいです。

4 2019-05-20

リュック
リュックのがま口に付けて見ました。革が柔らかく使いやすいです。

4 2018-01-30

厚みは頼りないけど本革で正解
【購入、レビューは使用する40代妻】
もう一つの1cm幅も色違いで買いました。
子供が生まれてから長年使っておらず、保管していたのも忘れていた
カジュアルな本革バッグが短いショルダーなので、
ななめ掛けできるように買いました。
神戸の三宮、元町周辺のバッグ専門店だったり、
手芸店を数時間かけて幾つも見に行って、
でもなかなかショルダーだけの販売は見当たらず、
あっても丈夫だけど3,000円ちょっとする良い物。
楽天の他のお店のも探しましたが、同様のお値段。
安売りで10年以上前に買った
カジュアルな鞄の追加部品には勿体ないので、
こちらを選びました。
他の方々の感想のとおり、
・紐が長い
・厚みがうすい
でも本革でこのお値段ですから買って良かったです。
残念な点は紐が長いので、
身長159cmでななめ掛けするのに
一番短いベルト穴を使ったら、あまり部分も長い。
でも余り部分を固定するベルト押さえ金具がない。
市販の幅広のベルト押さえ金具を付け足そうにも
ナスカン(金具)の丸い部分の厚みで何種類ためしても通らず。
結局自分で余り部分を切り取り、輪っかにして
ベルト押さえに加工しました。
輪っかをショルダー厚みギリギリの直径で作れば、
押さえとして有効でした。
しかし、本革なので縫うのがつらかった。
最初からベルト押さえも金具か同じ革で加工しておいて欲しかったです。
ベルトの薄さに関しては頼んない感じはありますが、
もう何日も使ってますが、
重い鞄(中身も含む)でなければ、全然問題ないです。
やっぱり本革だから頑丈ですね。
リクエストできるなら、
この表部分を外に出して二重にした物も販売してもらえれば、
他の本革バッグの追加部品に買い足したいです。
なかなか市販でショルダー単品だけは売ってないので、
こちらは定価もお安いですし、
楽天ポイントも使えてオトクに買えて、
使ってなかった鞄を有効活用できて本当に良かったです。

5 2018-07-01

幅が2cmあるのでショルダー時に安定感があり痛くなりにくそうです。自分で作るよりも安価です。

4 2018-01-19

しっかりした商品です。
多少野暮ったくなりますが、重い荷物に対応するにはこのくらいしっかりしてないとダメですね。お安く購入できてよかったです。

5 2017-10-21

しっかりした革の持ち手です。
2センチ幅で、しっかりした革の持ち手で、満足です。
リーズナブルに購入できて、よかったです。

5 2018-08-06

しっかり
本当は1.5cm幅がほしかったのですがちょうどセールになってたこちらを購入。やはり太いなぁと思いましたが私が作ったがま口バッグに付けてみると思ったほどではなく良かったです。これなら他のバッグにも使えそうです。裏面も汚くは無かったです。

5 2018-08-06

太くてよいです。
今までに作ったがま口バックのストラップが細くて食い込んで痛かったので、
こちら2センチに交換して使いっています。
夏は細いと食い込んでいたのですが、それが解消されて太くて安定します。
確かに少し長いですけど、安定を考えるとこちらがいいです。

4 2018-03-18

幅が程良くあり、しっかりとした品物でした。本革なので自然なもち味があると思います。長さ調節が出来るのも良いところだと思います。

5 2018-02-02

最初、見たときは2センチ幅なのでやっぱり太かったかな?と思いましたが、
使用してみると幅が広い分 安定しているし
何より肩も痛くならずに済み良かったです。

5 2014-07-28

二口がま口のショルダーバッグのキットに付属してた1cm幅のショルダー持ち手との交換用に購入してみました。
二口用なので、がま口金具自体がそれなりの重さがある為1cmでは肩に食い込んで痛かったのですが、こちらはだいぶ楽です。
見た目は1cmの物の方がお洒落に見える気がしますが、持ち歩くには楽なのが一番だと思いますし購入して良かったです。
長さはほんとに長いですね。
身長163cmの私でも、一番内側の穴で充分。
斜め掛けにする時は内側から2番目の穴にしてますが、若干長い気もします。
余ってる部分が長くて邪魔なので切ろうかどうしようか迷い中。
穴で調節するタイプじゃなく、バックルで調節できるタイプだと尚良かったな、と思いました。

5 2013-06-26

とっても長い
自分の斜め掛けバッグ用に、購入しました。とっても長かったので、ハサミで切り、長さ調節のために穴あけポンチで、新しく穴を開けました。道具が揃っていたのでよかったです。切って余った革は、ポーチとかの飾りに使えそうです。使い心地も、良いですよ。

4 2013-06-06

リピート使い!!
ハンドメイドのバックに使いました。。手触りもよく値段もお手頃なのでリピート使いします。

4 2015-04-23

柔らかめで食い込みにくくていまのところ満足。
欲を言えば黒と茶の中間(焦げ茶)があるととても使いやすいのですが……

5 2014-07-25

重たいのや大きいのに
1cm幅を買って愛用しているので2cm幅も日替わりバーゲンで買ってみました。
重たいバッグや大きさがあるバッグにつけるとやっぱり2cm幅は肩が楽ですね。
長さ調節ができて革でこのお値段はなかなか見つからないと思うので、お安く買えて嬉しいです。
こどもとお出かけする時に使う大きめのショルダーバッグでもつくろうかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル