50cm単位カット販売。小さなドット マスク...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zuma☆さん
  • zuma☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205

5 2020-02-27

マスク用
マスクを作る用に購入しました。
淡いブルーなのでそんなに目立つドットでもなく、大人でも使える可愛いマスクができました。
水通ししたので、使用後に洗濯しても縮まず型崩れもしませんでした。

• nene4637さん
  • nene4637さん

5 2020-03-28

ペパーミントグリーン×水玉を購入しました。 マスクを作って困っている方に配りましたが可愛すぎずで良かったです

5 2020-04-07

マスクが売ってないので、布マスクを作るために購入しました。迅速な対応ありがとうございました。ダブルガーゼも売ってないので、本当に購入できて感謝しかないです。

5 2020-03-28

早かったです。
薄い水色で可愛かった!
また購入したいです。

• 1960TSさん
  • 1960TSさん

5 2020-03-10

送料も良心的で、包装も丁寧です。
プチプレゼントもはいっていました。

4 2019-02-01

良い肌触り
注文をして早速届きました。色はサーモンピンク寄りです。布地は他のWガーゼに比べると少し硬めです。

4 2018-12-12

しっかりとした生地で満足です。肌着と思ってましたが、上下の洋服にします。

4 2013-04-28

安かったので
ブルーに白ドットと、白にブルードットを購入。ブルーの色は画像で見ていたより薄めですが、ナチュラルな雰囲気でかわいいです。ただ安いだけあって、カットの仕方がかなり雑です・・・。あまり細かい事を気にしない私でもちょっと笑ってしまいました〜

• ayabu116さん
  • ayabu116さん

5 2018-10-10

すこし薄手綺麗な生地
しろにピンクドット、ブルードット、2色購入しました。
すこし薄いけど目も詰まっていて綺麗な生地です。画像で見るとピンクドットがショッキングピンクに見えましたが。実物は優しいピンクでした。
ドットの感覚が広いこの生地はこれでかわいいですが、ドットの感覚がもう少し狭いWガーゼ生地も販売されたら嬉しいです。

• tsuru.moroさん
  • tsuru.moroさん

5 2018-06-29

可愛いガーゼ布
スタイ、ハンカチなどたくさん作ろうとおもいます。フワフワとした触り心地です。

5 2018-06-11

孫のマスクに!
先日、パンダ柄ので作ったのですが、ママから(小学2年生の男の子)恥ずかしいと言っていた聞き水玉柄2色を買いました。
いつのまにか成長している孫に柄も選ばなくちゃと感じました。
いつも購入しているので、品物は間違いないので安心してます。

5 2018-03-05

綺麗な水色の水玉でした。保育園の袋を作ろうと思います。

5 2015-02-10

スタイ用に
水色に白玉、白に水玉、白にピンク玉、白に紫玉の四種を頼みました。以前こちらで頼んだダブルガーゼの福袋に入っていたガーゼと合わせてスタイを作ってます。可愛くできて満足です。

5 2014-05-17

マスク用
子供のマスクを作りました!色は、ブルーとピンクの色生地に白模様のを注文しました。色がついている生地が好きなので2種類早速作りました!
両方とも、綺麗な薄い色でガーゼの生地も柔らかくて使うのにも良さそうでした!こちらのマスク用ゴムも一緒に購入しましたが、そこの売り場にこのマスクの参考寸法が書かれており、大変参考になりました。洗い変え用に2枚づつ作りました。ミシンで縫う前にアイロンで折り目をつけたらやりやすかったです!可愛いマスクができました。良かったです。

4 2018-05-17

ピンク地に白玉を買いました。
淡い色合いで可愛いのですが、あまりドットの色が目立たないかな?
白地の方にすれば良かったかな? とかちょっと思ってしまいました。
肌触りが良いのでハンカチなどを作る予定です。