ダブルガーゼ生地 水玉《 ハンドメイド 手...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-17
  • マスク用
  • 子供のマスクを作りました!色は、ブルーとピンクの色生地に白模様のを注文しました。色がついている生地が好きなので2種類早速作りました!両方とも、綺麗な薄い色でガーゼの生地も柔らかくて使うのにも良さそうでした!こちらのマスク用ゴムも一緒に購入しましたが、そこの売り場にこのマスクの参考寸法が書かれており、大変参考になりました。洗い変え用に2枚づつ作りました。ミシンで縫う前にアイロンで折 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-28
  • 白地に水色のを購入しました。生地はしっかり目で扱いやすかったですが、ふわふわ感はあまりなかったです。合わせやすいと選んでみたものの、届いた生地の裁断が残念。広げた時にあれ?とは思いましたが、水通ししてビックリ、台形でした。ギリギリの長さで購入したのでヒヤヒヤしました。コストも発送も良かっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 茶々丸っ子さん
  • ayabu116さん
  • ayabu116さん

5 2018-10-10

すこし薄手綺麗な生地
しろにピンクドット、ブルードット、2色購入しました。
すこし薄いけど目も詰まっていて綺麗な生地です。画像で見るとピンクドットがショッキングピンクに見えましたが。実物は優しいピンクでした。
ドットの感覚が広いこの生地はこれでかわいいですが、ドットの感覚がもう少し狭いWガーゼ生地も販売されたら嬉しいです。

4 2019-02-01

良い肌触り
注文をして早速届きました。色はサーモンピンク寄りです。布地は他のWガーゼに比べると少し硬めです。

4 2018-12-12

しっかりとした生地で満足です。肌着と思ってましたが、上下の洋服にします。

• tsuru.moroさん
  • tsuru.moroさん

5 2018-06-29

可愛いガーゼ布
スタイ、ハンカチなどたくさん作ろうとおもいます。フワフワとした触り心地です。

5 2018-06-11

孫のマスクに!
先日、パンダ柄ので作ったのですが、ママから(小学2年生の男の子)恥ずかしいと言っていた聞き水玉柄2色を買いました。
いつのまにか成長している孫に柄も選ばなくちゃと感じました。
いつも購入しているので、品物は間違いないので安心してます。

4 2018-05-17

ピンク地に白玉を買いました。
淡い色合いで可愛いのですが、あまりドットの色が目立たないかな?
白地の方にすれば良かったかな? とかちょっと思ってしまいました。
肌触りが良いのでハンカチなどを作る予定です。

5 2018-03-29

大満足です
注文してからすぐ発送して頂き、入園準備で使用したかったのでとても助かりました。
生地も柔らかいダブルガーゼで思っていた以上に良かったです。お値段も安く買えて、大満足です。マラソン企画のダブルガーゼの福袋が欲しかったんですが、すぐに売り切れてしまって残念でした。
また、こちらで購入しようと思います。

5 2018-03-05

綺麗な水色の水玉でした。保育園の袋を作ろうと思います。

4 2013-04-28

安かったので
ブルーに白ドットと、白にブルードットを購入。ブルーの色は画像で見ていたより薄めですが、ナチュラルな雰囲気でかわいいです。ただ安いだけあって、カットの仕方がかなり雑です・・・。あまり細かい事を気にしない私でもちょっと笑ってしまいました〜

5 2015-09-23

孫の給食用のマスク
白地にピンクのドットの柄でピンクのゴムで作りました。
孫がとても喜んでいました。
余ったので、バザー用にも作成しました。

5 2014-05-17

マスク用
両方とも、綺麗な薄い色でガーゼの生地も柔らかくて使うのにも良さそうでした!こちらのマスク用ゴムも一緒に購入しましたが、そこの売り場にこのマスクの参考寸法が書かれており、大変参考になりました。洗い変え用に2枚づつ作りました。ミシンで縫う前にアイロンで折り目をつけたらやりやすかったです!可愛いマスクができました。良かったです。

5 2017-05-07

可愛い
ダブルガーゼを二枚重ねてハンカチを作るのに買いました。ドットもいい感じで可愛いハンカチが出来ました。

5 2016-12-24

水玉は可愛い!揃えておきたい商品です♪またリピしたいです🎵

5 2015-02-10

スタイ用に
水色に白玉、白に水玉、白にピンク玉、白に紫玉の四種を頼みました。以前こちらで頼んだダブルガーゼの福袋に入っていたガーゼと合わせてスタイを作ってます。可愛くできて満足です。

4 2014-09-09

マスク用
子供用のマスク作りました。たくさん出来そうです。