【1m】国産 ダブルガーゼ 無地 全8色 《 生...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-01-13

白購入
子供の出産準備から何度もリピしています。
今回は白購入。
今はスタイなどは卒業したので、主に、スカートのウエスト部分や幼稚園のハンカチなどに使っています。
いたって普通のダブルガーゼですが、意外と無地のガーゼはないので、送料対策でストックしています。
今回は生地も裁断も曲がっており、広いところで53センチ、狭いところで49センチでした。
生地の目を通したらもう少し狭くなりそうで残念です。
生地は良いですが、星は少なめに評価させて頂きました。

5 2018-06-03

子供達が使うマスクやガーゼハンカチの内布にする予定でピンクを購入しました。
水通し後も生地自体はさらっとしていましたので、裁断もしやすく、とても縫いやすいガーゼ地でした。ただベビーちゃんの寝具などに使おうと思って買われた方は、かたく感じられるかも知れません。無地なのに、プリント地のガーゼくらいしっかりしています。なので、マスクやハンカチなら、内布ではなく、表地に使っても良い感じに出来上がりそうです。

5 2017-07-06

ミントとピンク
スーパーセールのタイムセールでベビー服用にミントとピンクを購入しました。2個まではゆうパケットで送ってもらえるとのことです。商品ページでの印象以上にミントははっきりした発色で濃く感じました。強い色ですが綺麗な色なので小物などに使うと映えると思います。水通しもしていないので新しい生地らしくするっとした手触りですが、柔らかく優しい肌触りです。洗濯を繰り返してふんわりした感触になることを期待しています。

3 2017-06-14

3色各50m購入しました。
3色同じものを色違いで作ろうと購入しましたが、一色だけ布が大きく内側に曲がってカットされていて、尚且つ50mぴったりのカットだったため、各色同じ個数取れる計算でしたが、取れませんでした。他の2色は予定通りの個数で取れましたが、この一色に限っては幅が足りず、予定より4個ぶん少なく、且つ無駄な切れ端が多く出てしまい、非常に残念です。
受け取り時は梱包やメッセージなど親切で丁寧な印象でしたので星3とさせていただきます。

4 2015-05-21

枕カバーを作成するために購入しました。
他のショップで購入したダブルガーゼと比べてですが、そんなにふわふわではないです。しゃりしゃりした感触だと思います。作成した枕カバーは毛羽立ちもなく、さらさらと気持ち良い肌触りでした。マスクに良さそうです。
縫いやすかったですし値段も安いので、使いやすい生地だと思います。

4 2017-06-23

色は強めです
ミントとピンクと白と生成り買いました。
色んなところでガーゼ生地を買いますが、こちらのものは画像通り色が強めですね。はっきりと発色しています。
色彩としては薄い色だけれど、インクはしっかり乗っていると言う感じで伝わりますでしょうか…言葉で表現するって難しいですね(^^;)
あと白は単体では気になりませんが、オフホワイトの生地と並べると若干青いです。
影の色が青くなっている写真を添付します。
手触りはサラサラ系と皆さんが揃って書かれていたので
パリパリしているタイプかと少し不安に思いましたが、その先入観程は固くなかったです(´∀`)
多分糸が毛羽立っていないので少しツルッとした感じがするんだと思います。
でも厚みもあって洗ったらふんわりすると思われます。
決してプリント生地のように表面がパリパリしているわけではないのでご安心ください笑
あ、ちなみにたまにある裏が白いタイプではなく、両面しっかり色が付いています。
いろいろ書きましたが、私個人としてはとても満足しています。

• abc1002さん
  • abc1002さん

5 2018-06-01

2回目の購入です
ダブルガーゼのパジャマを作ったら、評判がとても良かったので、2回目購入して家族全員分を作っています。

• Ihmkはるさん
  • Ihmkはるさん

4 2017-08-21

よかった
ピンクとラベンダーを購入。ガーゼ生地を使うのは3度目。毎回ちがうところでの購入になっていますが、こちらのはまず、色がきれい! 生地厚さは薄手ということもなくほどほどにしっかりしていると思います。色は「きれい!」が第一印象です。ラベンダーは鮮やかで、ピンクは、画像ではオレンジ色がかって見えていましたが、かわいらしい、淡いけどしっかり染まったピンクでした。参考になればと写真添付します。

5 2016-01-29

ラベンダーを買いました
上品なお色です
マスクを作りました 無地なので、好きなハンコが映えると思います

4 2016-03-23

ラベンダー、サックス、ミントの3色を購入。携帯の画像の明るさをMaxにして見たお色味が1番実物に近いかと思いました。
まだ水通し等が済んでいないので、後日追記をしたいと思います。
追記、カラーによって吸水時間かなり差がありました。全色2メートル購入し、届いた状態の折り方のまま力を加える事なくたらいの中に自然に沈むのを待つという水通し方法をしましたが、ラベンダーとミントは全面が浸るまでに13分弱かかり、サックスは2分もかからず完全に浸りました。ふわふわ感はかなり弱めですが、このお値段を考えれば良い買物をしたなと思います。暑がり息子ちゃんの夏用お昼寝ケットでも作ろうかなと思います。

5 2013-06-06

赤ちゃんのスタイやハンカチなどを作るために、白とピンクを購入しました!
何より安いです(pq´v`*)
他のショップさんよりお手頃価格で手に入れられるのも★5の理由です♪
個人的には、ふんわりとゆうより、さらっとしている印象です。
また、足りなくなったらリピする予定でいます!!

5 2019-07-15

ピンクとグレー追加購入
以前アマ〇ンで同ショップのホワイトを購入し、ベビースタイの内布に使えて便利だったので、今度は楽天のセール価格でカラーを購入。淡い発色が素敵で、早速2色のフリルスタイを作りました。無地でシンプルなので、形が華やかなスタイが似合います。他にも作ってみたいです。

3 2019-04-03

安いので購入しています。ガーゼ独特のふんわりした柔らかさはなく、どちらかというと薄い生地で若干ですがつやがある感じで、ガーゼにしてはハリが少しあります。
ハンカチの裏側に使い、表に柔らかめのガーゼを使うので、いいかなというところです。
色が割と薄くてきれいなので他の生地とも相性がいいと思います。(ミントだけは結構ハッキリとした濃い色でした。)

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

3 2019-01-07

安い理由があります
洗濯するとクシャクシャになります(^^;)
うちは縦型洗濯機です。
色はすっごくかわいいし安いし発送も早いのでお裁縫初心者としてリピートしていたんですが、、
他のショップさんのダブルガーゼを購入してびっくり!そんなにしわしわにならないし、触り心地がふわふわ!きもちいい。
こちらのダブルガーゼは、触り心地とシワが値段相応です。。
初心者でたくさん練習したいという方にはピッタリです。

• uma6050さん
  • uma6050さん

4 2018-07-04

やわらく娘も大喜びです
保育園用のハンカチ作りにピンク色とドット柄を購入しました。発送も早く、お陰様で助かりました。子供のものはどうしても原色になりがちですが、優しい色に親子で気に入ってます。水通し後も手触り良いです。まだ使ってないので使ってないので、使うのが楽しみです。この度はありがとうございました。