【1m】国産 ダブルガーゼ 無地 全8色 《 生...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-30

1歳5ヶ月の娘に帽子とワンピース作りました。白とサックスをつかいました。
ふわりとした気持ちが良い手触りです。
縫いやすかったです。
他ミント、ナチュラル、ピンク、クリームを買いました。
クリームは思ったより黄色みが薄かったです。ミントは鮮やかで綺麗でした。
ワンピースのタグもこちらで購入したものです。

5 2019-05-22

激安ですが薄いわけでもなく、しっかりWガーゼです。
カラー展開もちょっと珍しく、使いやすいです。

5 2018-07-30

1歳5ヶ月の娘に帽子を作りました。
お揃いのワンピースかチュニックをつくる予定です。
ふわりとした気持ちが良い手触りです。
縫いやすかったです。白、サックスをつかいました。
他ミント、ナチュラル、ピンク、クリームを買いました。
クリームは思ったより黄色みが薄かったです。
ミントは鮮やかで綺麗でした。

4 2019-05-31

きれいな色でした。値段も手頃やし違う色もリピしようか考え中です!

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2019-05-26

厚みもしっかりあって扱いやすいWガーゼです!!
またリピしたいと思います!!

5 2018-12-01

白購入
子供の仮装ように購入しました。軽くて肌触りもよくてお得でした。

• ayabu116さん
  • ayabu116さん

5 2018-10-10

優しいピンク
無地のピンクでマスクを作りたくて購入しました🍀画像と同じ色で優しいピンクです。ワンポイントでレースモチーフ付けてマスクを作りたいと思います。

4 2018-09-11

早急に対応していただきありがとうございました。
生地もとてもきれいで満足です

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2018-10-06

ふんわり柔らか〜(^^)
グレーとミントを購入しました。
主にマスクやハンカチの裏側として〜と思い購入しました。
グレーは、合わせやすくて重宝してます!
ミントも発色良くて気に入ってます(^ー^)
バザーに出す為に沢山作ってます(’-’*)♪
また、リピしたいと思います!

5 2018-06-03

子供達が使うマスクやガーゼハンカチの内布にする予定でピンクを購入しました。
水通し後も生地自体はさらっとしていましたので、裁断もしやすく、とても縫いやすいガーゼ地でした。ただベビーちゃんの寝具などに使おうと思って買われた方は、かたく感じられるかも知れません。無地なのに、プリント地のガーゼくらいしっかりしています。なので、マスクやハンカチなら、内布ではなく、表地に使っても良い感じに出来上がりそうです。

• abc1002さん
  • abc1002さん

5 2018-06-01

2回目の購入です
ダブルガーゼのパジャマを作ったら、評判がとても良かったので、2回目購入して家族全員分を作っています。

5 2018-04-29

バッチリです。
言うことなしの良い生地です。

5 2017-12-15

とても肌触りが良くて大満足のダブルガーゼです。いろんな色をそろえたいです。

4 2016-03-23

ラベンダー、サックス、ミントの3色を購入。携帯の画像の明るさをMaxにして見たお色味が1番実物に近いかと思いました。
まだ水通し等が済んでいないので、後日追記をしたいと思います。
追記、カラーによって吸水時間かなり差がありました。全色2メートル購入し、届いた状態の折り方のまま力を加える事なくたらいの中に自然に沈むのを待つという水通し方法をしましたが、ラベンダーとミントは全面が浸るまでに13分弱かかり、サックスは2分もかからず完全に浸りました。ふわふわ感はかなり弱めですが、このお値段を考えれば良い買物をしたなと思います。暑がり息子ちゃんの夏用お昼寝ケットでも作ろうかなと思います。

5 2014-10-25

マスク作りに♪
生地良好です♪また、買います。メール便良いです。