[全品P5倍]【1m】国産 ダブルガーゼ 無地 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • 色は強めです
  • ミントとピンクと白と生成り買いました。色んなところでガーゼ生地を買いますが、こちらのものは画像通り色が強めですね。はっきりと発色しています。色彩としては薄い色だけれど、インクはしっかり乗っていると言う感じで伝わりますでしょうか…言葉で表現するって難しいですね(^^;)あと白は単体では気になりませんが、オフホワイトの生地と並べると若干青いです。影の色が青くなっている写真を添付します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • 3色各50m購入しました。
  • 3色同じものを色違いで作ろうと購入しましたが、一色だけ布が大きく内側に曲がってカットされていて、尚且つ50mぴったりのカットだったため、各色同じ個数取れる計算でしたが、取れませんでした。他の2色は予定通りの個数で取れましたが、この一色に限っては幅が足りず、予定より4個ぶん少なく、且つ無駄な切れ端が多く出てしまい、非常に残念です。受け取り時は梱包やメッセージなど親切で丁寧な印象でしたの ・・・(続きを読む

5 2018-06-03

子供達が使うマスクやガーゼハンカチの内布にする予定でピンクを購入しました。
水通し後も生地自体はさらっとしていましたので、裁断もしやすく、とても縫いやすいガーゼ地でした。ただベビーちゃんの寝具などに使おうと思って買われた方は、かたく感じられるかも知れません。無地なのに、プリント地のガーゼくらいしっかりしています。なので、マスクやハンカチなら、内布ではなく、表地に使っても良い感じに出来上がりそうです。

• abc1002さん
  • abc1002さん

5 2018-06-01

2回目の購入です
ダブルガーゼのパジャマを作ったら、評判がとても良かったので、2回目購入して家族全員分を作っています。

• uma6050さん
  • uma6050さん

4 2018-07-04

やわらく娘も大喜びです
保育園用のハンカチ作りにピンク色とドット柄を購入しました。発送も早く、お陰様で助かりました。子供のものはどうしても原色になりがちですが、優しい色に親子で気に入ってます。水通し後も手触り良いです。まだ使ってないので使ってないので、使うのが楽しみです。この度はありがとうございました。

5 2018-07-30

1歳5ヶ月の娘に帽子とワンピース作りました。白とサックスをつかいました。
ふわりとした気持ちが良い手触りです。
縫いやすかったです。
他ミント、ナチュラル、ピンク、クリームを買いました。
クリームは思ったより黄色みが薄かったです。ミントは鮮やかで綺麗でした。
ワンピースのタグもこちらで購入したものです。

肌触りのいい生地でした
とても柔らかく、ふんわりとして肌触りの良い生地でした。
色はグレーを選びましたが、生地の質感に合った上品で綺麗なお色だと思います。
中野ユカリ『大人の日常服(日本ヴォーグ社)』より、スヌードを製作しました。

• 旗状さん
  • 旗状さん

5 2018-07-21

ふわふわ
ナチュラル、ホワイト、グレーを購入しました。
ナチュラルは手持ちのキャラクターダブルガーゼと合わせておくるみを作りました。
縫いやすく、触り心地の良いおくるみができました。
カス残しが赤ちゃんの小物にピッタリだと思います。
ホワイトは赤ちゃんのお洋服を、グレーは自分のお洋服を作ろうと思います。
とてもお買い得な時に購入できてよかったです!

5 2018-05-25

縫い物初心者です
今年、ダブルガーゼの肌触りの良さに楽天のお店数店舗でダブルガーゼを購入しました。3才の息子のためにパジャマ用で1mミントを購入しました。水遠し後、作っているときに他店舗とは肌触りの違いに気づきました。ふっくらしているのだと思います。ミントも綺麗なイメージ通りの色です。ちょっと余ったのでマスクも作りたいです。白を自分用に購入したので、着心地が楽しみです。

5 2019-04-14

給食マスクに。
子供達の給食マスクを作ろうとホワイトを購入。
市販の給食マスクって低学年にはサイズいいかもしれないけど、高学年には小さいんですよね。だから今回自分で作ってみようと思い購入しました。1メートルでどれだけ作れるのか?と思ったら、高学年用(9×12.5)が11枚、低学年用(8.5×12)が12枚出来ました。

• ゆmama★さん
  • ゆmama★さん

5 2019-04-08

柔らかい
このガーゼを使ってプリーツマスクを作りました!
さわり心地が本当に良くて柔らかいです( ´∀`)
レディースサイズを6枚、キッズを4枚作りましたが、
まだあまってます♪
意外と量(面積)ありますね!
顔に触れても柔らかいし、むずむずしないし、
洗濯するたびに、もっと柔らかくなって、
使い捨てマスクに戻れません(笑)
なくなったら、また、リピートします★

5 2019-03-17

肌触りがいい
何度もリピートしています。
マスクを作るのに肌触りが良くチクチクしないので気に入っています。
他のお店で買うよりお値段もお安いので助かります。また購入する予定です☆

4 2019-03-05

お安く買えて良かったです
ベビースタイに使います。柔らかな色合いでかわいいです

5 2018-11-27

ガーゼのハンカチ
ガーゼのハンカチが自分用に作りたく購入しました!
水通ししましたが、まだこれから作成です!
パステルカラーなので優しい可愛いハンカチが出来そうです!

• grace5308さん
  • grace5308さん

4 2018-11-16

ガーゼ
やわらかい生地で、色も優しく、値段も安く良かった。

5 2018-07-30

1歳5ヶ月の娘に帽子を作りました。
お揃いのワンピースかチュニックをつくる予定です。
ふわりとした気持ちが良い手触りです。
縫いやすかったです。白、サックスをつかいました。
他ミント、ナチュラル、ピンク、クリームを買いました。
クリームは思ったより黄色みが薄かったです。
ミントは鮮やかで綺麗でした。

• pipy8103さん
  • pipy8103さん

5 2018-07-26

早い、安い、品質良し
ベビーグッズ作成用にナチュラル購入。注文2日後に届きました。出産予定日まで後1週間、早く欲しかったので助かりました。色も質も期待以上です。また利用したいです。