• 5 2020-04-18
  • 新型コロナ流行により、使い捨てマスク不足の折、布マスクを作るために初めて購入。数か月前、試しに少量しか買わず、気に入れば、再度購入すれば良いと考えているうちに購入困難になってしまいました。柔らかくて、とても良い生地で、1mで大人用マスクが12個も作れて、とても助かりました。他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありま ・・・(続きを読む
  • ふぉるアイランドさん
  • 3 2020-04-13
  • この方法では頑張っても買えません(涙)
  • 製品については☆5です。以前ナチュラルを購入しましたが、肌馴染みの良いお色で他の柄とも合わせやすくとても良かったです。埼玉、千葉、兵庫など、感染者多数の所に甥や姪が7人ほどおり、マスクが購入出来ないとの事で作成してあげたいのですが、どんなに頑張っても一向に生地が購入出来ません。かれこれ2週間以上、毎日20時前から待機して、家族の携帯も使って時報まで合わせながら販売ちょうどに購入手続 ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

5月にパソコンに張り付いてやっと購入できたペールピンク。とてもよかったです。
表地は画像のように、レースと合わせたり好きなキャラクターを貼ったりしています。裏地に使うにしても、
ファンデーションやリップが目立ちにくいです。またリピしたいと思っています。

5 2020-08-03

いい色ですねー
画面通り、いい色です。
わが家の男性向けに、購入しました。
先ずは、この生地で、作り終えましたら、残念ながら、品切れになっていました、別の色を購入したいと考えています。
「ガーゼのこんな薄い生地なのに、こんないい色が出せるんだね!」と、喜んでいました。
本当にありがとうございます
ダブルガーゼをシングルにしまして、マスクを作成しました。出来上がりは、ダブルガーゼと、なっております。
本人いわく「涼しい〜」と。喜んでもらえて、よかったです。喜んでもらえると、嬉しいですねー
追伸
ダブルガーゼは、ダブルガーゼのまま
ダブルガーゼを、シングルにした結果!型くずれします。度重なる手洗いに、耐えられない・・ダブルガーゼのまま新たに作り直します。

5 2021-03-01

すごく良い
何度かいろいろなお店でダブルガーゼを購入していますが、こちらのショップのダブルガーゼは届いたときからふんわりボリュームもありました。
ラベンダーは明るくて品のあるとても素敵なカラーです。
幼児がいてピンクとペールピンクを迷い、ペールピンクを購入しましたが幼児にはちょっと渋いかな?大人が使うにはショールやマスクにするとすごく映えそうです。
実際作ったらまた雰囲気が違うかも知れません。作るのも身につけるのも楽しみなガーゼです。
<追記>
・レース+こちらのガーゼ+不織布+こちらのガーゼ
・レース+こちらのガーゼ+不織布+他社Wガーゼ
でマスクを作ってみました。ふんわりと柔らかい風合いのマスクができました。
ペールピンクは重ねると目立たないので、前面にそのまま使う方がかわいいですね。
パープルはどちら使いもかわいいです。

• kpo17さん
  • kpo17さん

5 2020-12-27

綺麗な二重ガーゼでした。
マスクの内生地に使用しました。
綿レース生地の内生地にしたらうっすらとパープルが透けて素敵になりました。

5 2020-10-04

秋冬用のマスクを作るのに購入しました。
パープルと、ネイビーが欲しかったのですが、こちらは淡い色ばかりのダブルガーゼだったので、カラーバリエーションが増えるといいなと思いました。

5 2020-07-30

マスク作り
家族のマスクを作るのに購入しました。
とてもきれいな色で気に入りました
お値段お安いのに生地の大きさもたっぷりあり
たくさん作る事ができました!
ありがとうございます。

4 2020-12-04

間違いなかった!
爽やかな色目で肌触りも良かった!
頼まれたマスクの裏に使います

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2020-12-04

ミント、サックス、ラベンダーパープル、グレー、グレイッシュブルーの5色購入しました。どの色もそれぞれ個性的で良い感じです。写真のイメージとほぼ同じです。感触はサラサラした感じでダブルガーゼとしては薄めな感じです。1mでこの料金ならお買い得だったと思います。

4 2021-03-11

何度かリピートしています。
今回はマスク新調するためにグレーとサックスとミントを購入しました。
優しい色合いできれいです。
息子2人のマスクを色ですぐ見分けられるように内布で使う予定です。
子ども用マスクだけでつかうのには大きいので
タオルハンカチとか他にも色々作ろうと思います。
一緒に購入したハギレ福袋に思いがけずダブルガーゼが4枚も入っていたので笑、
主人用に買ったグレーは末娘のブラウスにしようかな??

4 2021-02-01

リピです。いつもナチュラルとグレー購入。今回はナチュラル2枚。白だけ地元のお店で買ってますが、マスクの裏地用にこの3色があれば、大概の生地に合わせられます。残り少なくなると不安になるお気に入りのガーゼです。
☆マイナス1なのは、ゆうメールの配送が遅いから。全然こちらのショップさんは悪くないんですよ!今回同じ日に、他店でメール便配送の商品を購入。そちらはヤマトのメール便で、1月28日(木)発送で翌日着。一方こちらのゆうメールは、28日(木)発送で2月1日(月)着。おっそっ!!
ヤマトに変えた方がいいですよ…。

5 2020-08-29

最初、コットンレース生地に合わせようと、ミントとピンクを買ったところ、とっても良い生地で気に入ったので、後日グレーとナチュラルを買い足しました♪
全て写真の通りの色で綺麗です。特にミントはティファニーブルーの色で超かわいいです!
何気にグレーがどの生地とも相性が良く使い勝手が良いのでもっと買えば良かった・・・と思っているところです。
近所のお店でも生地を見るのですが、ここのショップが断トツで良心的なお値段ですね。
発送も早くメール対応も迅速なので、送料を払ってでもここで買う価値ありです!
今後もリピ買いしたいと思います!

4 2020-08-21

買う前にレビューを読んでいたので多少覚悟はしていましたが、本当に斜め切りの商品が届いてびっくりしました。4から5センチほどのズレと書いてあったものがまさにそんな状態で届いて、その方の続きじゃないのかしらと思ったりしました。(色はピンク)
サックスとピンクと買ったのですが、色は写真の通りで鮮やかでしたが、布の質感がコロナ売り切れ前と違う気がします。気のせいでしょうか。
でも他者さんと比べると断然安いので、またきっと買うと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-14

色が素敵
素敵な色です。いつもは無地に格子の入ったダブルガーゼを買っていましたが、今回初めてこちらのガーゼを購入してみました。
サックス、ナチュラル、ペールブルー、ピンク、とまとめて買いましたがとってもきれいな色です。
サックスの色がきれいだったので、こちらはマスクではなく夏用のガーゼのストールを作ろうかなと思っています。長さが足りなければまた買い直さないといけないんですが…。
時々、においがあるので洗剤を入れてから、軽く洗うような形で水通しをしています。
においが取れないと言う事は無いのでそれほど気にしません。

5 2020-07-11

シミが・・・
追加レビュー→週明けすぐにお詫びの連絡をくださり、お店の方の親切な対応には感謝致します。
商品もお店の対応も素晴らしいので、シミがなければ満点です!入荷元の方に気を付けていただくしかないようですね(◞‸◟ㆀ)星を変更致します!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
数年前からずっと何度も利用させていただいており、今までは全く不満はありませんでしたが、今回のはチャコペンなのかわかりませんが蛍光ピンクのシミが真ん中あたりに数箇所ついていました。もし裁断の時の印付けのペンがあたっていたのでしたら気を付けていただきたいです。
端の方ならまだいいですが、真ん中あたりに点々といくつかあるので困ります。
元々他店舗よりもお安いですし、返品なども面倒なのでこのまま使いますが、通常商品として販売する商品としてはいかがなものかと思います。
こちらのショップは良い商品を良心的なお値段で販売してくださるので大好きなショップです。
これからも利用したいので、コロナの影響でお忙しいかと思いますが、極力このような事がないよう宜しくお願いします。

2020-07-13
この度はお届けした商品に汚れがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
入荷元にも確認をとらせていただき、今後このようなことがないよう、スタッフ一同、十分に確認し、お客様にご迷惑をおかけしないよう取り組んでいく所存でございます。
商品に関しまして別途メールよりご連絡させていただきますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。

5 2020-06-10

ペールピンクを欲しいと思ってましたが、なかなか購入できませんでした。今回ようやく買えて、とっても嬉しいです。
柔らかく優しい落ち着いたピンクでとっても気に入りました。なくなったら、また購入できるといいなぁ...
数年前にラベンダー、サックス、グレー、ペールブルーを購入したことがありますが、国産でこの価格、色もどれも使いやすくキレイな色味です。