【110x100cmカット済み】国産 ダブルガーゼ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • 新型コロナ流行により、使い捨てマスク不足の折、布マスクを作るために初めて購入。数か月前、試しに少量しか買わず、気に入れば、再度購入すれば良いと考えているうちに購入困難になってしまいました。柔らかくて、とても良い生地で、1mで大人用マスクが12個も作れて、とても助かりました。他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありま ・・・(続きを読む
  • ふぉるアイランドさん
  • 3 2020-04-13
  • この方法では頑張っても買えません(涙)
  • 製品については☆5です。以前ナチュラルを購入しましたが、肌馴染みの良いお色で他の柄とも合わせやすくとても良かったです。埼玉、千葉、兵庫など、感染者多数の所に甥や姪が7人ほどおり、マスクが購入出来ないとの事で作成してあげたいのですが、どんなに頑張っても一向に生地が購入出来ません。かれこれ2週間以上、毎日20時前から待機して、家族の携帯も使って時報まで合わせながら販売ちょうどに購入手続 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

いつもありがとうございます
お店からのお願い。みなさん必ず読んでください!
私は涙がでました。
感謝でいっぱいです。
私も毎日8時に頑張ってますがなかなか買えません。
みんな狙っているのだから買えなくても仕方ない。
こんな良心的なお店はないです。
どこもガーゼを値上げしている中、こちらのお店は価格を変えていません。
文句を言うのはおかしい。ありがとうと言うべきです。
お店のみなさん、いつも迅速な発送ありがとうございます。私はすごく感謝してます。買えないけど毎日諦めません!!笑

4 2020-04-14

全然買えません…
毎日スマホ見るのが辛いです…
スマホの性能や通信速度の早い人が何度も購入されているレビューを見るとなんとも言えない気持ちになります。
予約販売にして順次発送していただきたいです。気長に待てばよいだけですので。

5 2020-04-12

マスクを何枚も作って来ました。
でも周りのママさんは『貰って当たり前』な感じで材料費すらくれず、何枚も持って行くので金銭的にもきつくなって来たし疲れました。
今回購入出来た生地で家族分を作って終わりにします。

5 2020-04-15

このままの販売方法でお願いしたいです。
予約販売にして欲しいという方もいらっしゃるようですが、予約販売が多い中こちらは毎日戦いに挑めるので助かっています。運良く買えた時はすぐ届くのも本当にありがたいです。買えなくても、またすぐ販売があるので気持ちを切り替えられます。
お色も肌触りも良いです。

5 2020-04-17

商品レビューじゃないけど
以前より気持ちよく利用させてもらっていましたが、従業員の方の努力、優しさで今も変わらずお買い物ができるのですね…。社長さんのメッセージ、従業員も守らなくてはならない気持ちが伝わってきました(涙)。住所変更、買い物をする前に確認するよう、しっかり伝えてくれてるのに。買えない人も多いのにキャンセル…。苦情や嘆きのメール…。控えてほしいとお願いしてるのに。買えないときは、高くても他店で買っています。本当なら浮気せず、こちらで購入したいけど。従業員の皆さんが、疲れて帰るより近くに泊まったり、スタッフを増やしたり、安心して仕事ができるよう手当を出してあげられるなら、多少値上げされてもいいと思っています。いつ終息するのか先が見えないですが、これ以上無理をなさらず、皆さまご自愛ください。

4 2020-04-15

この販売方法ではなかなか買えません
三週間、PCに張り付きやっと購入できました。
他の方も書いていましたが、この方法だとなかなか購入できません。
商品自体はとても満足ですが、発売時間と同時に売り切れる商品に三週間待機してるのはきつかったです。
他の生地で代用しましたが、年配の義母や周りでマスクを作れない方にはガーゼで作ってほしいと頼まれていて1mでは足りずまたPCに張り付く日がきます。
他の方がレビューで
「かなかな買えない人へ。
購入するためには、コツがいる。時間になってから、色を選んだり、了承を押してからでは間に合いません。時間より前に色を選択し、了承もしておいて、時間になったら、かごに入れる。そして、即支払い画面に行き、ポイント等は使わずに、送料も払えば、比較的購入出来きます。この方法にしてから、ほぼ買えてます。」と書いてありましたが、何回も買える方がいらっしゃるのですね。
羨ましいです。
お店の方は大変かもしれませんが、毎日の販売ではなく、週に2〜3回の販売にして誰もが平等に変えるシステムにしてほしいです。

5 2020-04-18

購入出来た人は購入出来ない人の事を考えて
そもそもここで何度も買っていますとか、パソコンにずっと待機していたら買えますとか、その様な事を書くと余計に買えない人をあおる結果となり、苦情の電話やメールが沢山行くのでは無いでしょうか?

5 2020-04-18

他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありましたが、
こちらのお店では値上げもせずに、1人でも多くの人が品物を買えるよう、大変お気遣いと努力をされていらっしゃると思います。
今は仕入れも簡単ではない非常事態の時ですので、購入希望者の方も、この辺の事情を理解し、購入出来ないクレームの電話やメールを入れて、お店の方々を困らせるようなことをしないであげてほしいです。
新型コロナがおさまり、普通に購入できるようになったら、また違う色を購入させてください。
お店のスタッフの皆さま、お体に気を付けて、頑張ってください!
こんな大変な時期に、安い値段で良いお品を販売してくださって、ありがとうございます!

5 2020-04-15

少し前にピンクを購入しました。値段も上げず定期的に販売していただけるのは嬉しいのですが、20時からの販売となってから全く購入出来ません。ホワイトが欲しいのですが、毎日0.1秒?で売り切れとなってしまったら、もう購入出来る気がしません。販売方法を変えて欲しいです。生地は柔らかく色も綺麗で気に入ってます。

ありがとう×100
安いのはありがたいですが、従業員さんに臨時ボーナスをあげてほしいので、値上げでもいいと思います!苦情のメールや電話をする人たちは、このお店がどれだけ良心的かわかっていないんです。
社長さん、値上げしちゃいましょう!それでも即完売しますよ。

5 2020-04-19

2週間毎日挑戦してやっとパープル購入できました。
カートに入っても購入手続きできないことが何回もありました。
それだけたくさんのアクセスなんだろうと思うし、お店の方々は精一杯のご対応してくださってるんだと思い諦めずに毎日スタンバイしました。
3秒ほどですべて売り切れになるので競争率も高いですが、こんなお値段で販売されている店舗は他に無いので仕方ないと思います。
届いた品はとてもきれいに畳まれておりました。
目的の物が買えたのでわたしは購入を控えます。
何度も買っておられるかたは、せめてわざわざリピート購入をアピールすることをやめて欲しいです。
たくさんの方が購入できますように。

• Firstclassさん
  • Firstclassさん

5 2020-04-17

心のこもったガーゼが届きました。
透明のビニールに丁寧にたたまれた商品が届きました。スタッフ方々の丁寧な仕事ぶりが伝わります。この価格で他では手に入らないと思います。大満足です。スタッフの方々、本当にありがとうございます。家族のためにマスクを作らせていただきます。まだ手にできていない方々のためにも再購入は控え、より多くの方にこの商品を手にしていただきたいと思います。

• ゆゆ4785さん
  • ゆゆ4785さん

5 2020-04-16

新型コロナになる前に買いましたが…
だいぶ前に買いました。最近は買えないので諦めて新型コロナが落ち着いたらまた買おうと思います。
ショップの皆様いつもありがとうございます。
お礼を書きたくてレビューしました。
応援しております。

5 2020-04-12

色がきれい!
とてもきれいな色で満足しました。
一人一回と書かれていましたが、申し訳ありません。何種類か購入しました。しかし、自分の為ではなく、家族、両親、姉妹、甥や姪、職場の人の為にたくさん作っています。大事な人の役に立てばと思い、毎日作っています。自分のものはまだ作っていません。そうゆう思いも少しは分かっていただきたいです。

5 2020-04-27

満足!!!
ミントカラーを購入。
色鮮やかでティファニーブルーより少し緑寄り、とても綺麗です。
購入時はノリが付いているのでパリッとしてますが、水通しをしたら柔らかく肌触りの良くなりました。
販売再開したら、今度は別の色を購入したいです。待ってます!