【110x100cmカット済み】国産 ダブルガーゼ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • 新型コロナ流行により、使い捨てマスク不足の折、布マスクを作るために初めて購入。数か月前、試しに少量しか買わず、気に入れば、再度購入すれば良いと考えているうちに購入困難になってしまいました。柔らかくて、とても良い生地で、1mで大人用マスクが12個も作れて、とても助かりました。他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありま ・・・(続きを読む
  • ふぉるアイランドさん
  • 3 2020-04-13
  • この方法では頑張っても買えません(涙)
  • 製品については☆5です。以前ナチュラルを購入しましたが、肌馴染みの良いお色で他の柄とも合わせやすくとても良かったです。埼玉、千葉、兵庫など、感染者多数の所に甥や姪が7人ほどおり、マスクが購入出来ないとの事で作成してあげたいのですが、どんなに頑張っても一向に生地が購入出来ません。かれこれ2週間以上、毎日20時前から待機して、家族の携帯も使って時報まで合わせながら販売ちょうどに購入手続 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

いつもありがとうございます
お店からのお願い。みなさん必ず読んでください!
私は涙がでました。
感謝でいっぱいです。
私も毎日8時に頑張ってますがなかなか買えません。
みんな狙っているのだから買えなくても仕方ない。
こんな良心的なお店はないです。
どこもガーゼを値上げしている中、こちらのお店は価格を変えていません。
文句を言うのはおかしい。ありがとうと言うべきです。
お店のみなさん、いつも迅速な発送ありがとうございます。私はすごく感謝してます。買えないけど毎日諦めません!!笑

5 2020-04-17

商品レビューじゃないけど
以前より気持ちよく利用させてもらっていましたが、従業員の方の努力、優しさで今も変わらずお買い物ができるのですね…。社長さんのメッセージ、従業員も守らなくてはならない気持ちが伝わってきました(涙)。住所変更、買い物をする前に確認するよう、しっかり伝えてくれてるのに。買えない人も多いのにキャンセル…。苦情や嘆きのメール…。控えてほしいとお願いしてるのに。買えないときは、高くても他店で買っています。本当なら浮気せず、こちらで購入したいけど。従業員の皆さんが、疲れて帰るより近くに泊まったり、スタッフを増やしたり、安心して仕事ができるよう手当を出してあげられるなら、多少値上げされてもいいと思っています。いつ終息するのか先が見えないですが、これ以上無理をなさらず、皆さまご自愛ください。

5 2020-04-18

購入出来た人は購入出来ない人の事を考えて
そもそもここで何度も買っていますとか、パソコンにずっと待機していたら買えますとか、その様な事を書くと余計に買えない人をあおる結果となり、苦情の電話やメールが沢山行くのでは無いでしょうか?

5 2020-04-18

他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありましたが、
こちらのお店では値上げもせずに、1人でも多くの人が品物を買えるよう、大変お気遣いと努力をされていらっしゃると思います。
今は仕入れも簡単ではない非常事態の時ですので、購入希望者の方も、この辺の事情を理解し、購入出来ないクレームの電話やメールを入れて、お店の方々を困らせるようなことをしないであげてほしいです。
新型コロナがおさまり、普通に購入できるようになったら、また違う色を購入させてください。
お店のスタッフの皆さま、お体に気を付けて、頑張ってください!
こんな大変な時期に、安い値段で良いお品を販売してくださって、ありがとうございます!

ありがとう×100
安いのはありがたいですが、従業員さんに臨時ボーナスをあげてほしいので、値上げでもいいと思います!苦情のメールや電話をする人たちは、このお店がどれだけ良心的かわかっていないんです。
社長さん、値上げしちゃいましょう!それでも即完売しますよ。

5 2020-04-19

2週間毎日挑戦してやっとパープル購入できました。
カートに入っても購入手続きできないことが何回もありました。
それだけたくさんのアクセスなんだろうと思うし、お店の方々は精一杯のご対応してくださってるんだと思い諦めずに毎日スタンバイしました。
3秒ほどですべて売り切れになるので競争率も高いですが、こんなお値段で販売されている店舗は他に無いので仕方ないと思います。
届いた品はとてもきれいに畳まれておりました。
目的の物が買えたのでわたしは購入を控えます。
何度も買っておられるかたは、せめてわざわざリピート購入をアピールすることをやめて欲しいです。
たくさんの方が購入できますように。

• Firstclassさん
  • Firstclassさん

5 2020-04-17

心のこもったガーゼが届きました。
透明のビニールに丁寧にたたまれた商品が届きました。スタッフ方々の丁寧な仕事ぶりが伝わります。この価格で他では手に入らないと思います。大満足です。スタッフの方々、本当にありがとうございます。家族のためにマスクを作らせていただきます。まだ手にできていない方々のためにも再購入は控え、より多くの方にこの商品を手にしていただきたいと思います。

5 2020-04-27

満足!!!
ミントカラーを購入。
色鮮やかでティファニーブルーより少し緑寄り、とても綺麗です。
購入時はノリが付いているのでパリッとしてますが、水通しをしたら柔らかく肌触りの良くなりました。
販売再開したら、今度は別の色を購入したいです。待ってます!

5 2020-04-25

いつか他の色も欲しいです
ピンクを購入。キツくなくて可愛らしいカラーでした。MYママさんはマスク資材殺到で大変な中でも良心的な営業を続けてくださった心優しいお店さんです。コロナが落ち着いても利用し続けたいです。このたびは貴重な材料をありがとうございました。

5 2020-04-19

ミント買えました。他の色も欲しいけどしばらくは遠慮しておきます。スタッフの方々、ご自身も大変な中で本当にありがとうございます。手持ちの分と合わせて、とってもかわいくて気分の上がるマスクができました。皆様もご自愛くださいませ。

5 2020-04-18

今日、注文できたので控えます。
何日も挑戦して、今日注文できたので落ち着くまで注文はしません。
落ち着いたら子ども達の給食用のマスクも作ってあげたいなと思います。
商売する人は、高いお店で買っても材料費が高くなった分、高く売ればいいだけなのに…と思います。

5 2020-04-17

お店のスタッフの方々に感謝いたします。
3月と4月、一度ずつ購入させて頂き、とても助かりました。以後は、在庫が落ち着くまで購入を控えたいと思います。必要な方が購入できますように!

5 2020-10-07

5月にパソコンに張り付いてやっと購入できたペールピンク。とてもよかったです。
表地は画像のように、レースと合わせたり好きなキャラクターを貼ったりしています。裏地に使うにしても、
ファンデーションやリップが目立ちにくいです。またリピしたいと思っています。

5 2020-04-27

やっと買えた…
以前チェックしていた時はこんな秒殺ダッシュにはなってなくて呑気に「5のつく日に買おう〜♪」なんて考えたのが甘かった(-_-;)
半月ほど毎日チャレンジして、やっと購入出来ました!
パープルかミントを娘に希望されていて迷っているとカゴにも入れれない自体…
何とかミントを購入し届いた生地は肌触りも良く色もキレイです!
あれからすぐに販売中止になってしまい残念です。
ガーゼもゴムも白や生成りのミシン糸もチャコペンまでも何もかも売り切れや平時の2倍とかそれ以上の値上げで世知辛い世の中になってしまいました…
それでも通常のお値段で販売して頂けて本当に感謝しています!
この生地でチュニックとか作れたなぁ…
m制限無しで再販される日が来ることを願っています!

• kpo17さん
  • kpo17さん

5 2020-12-27

綺麗な二重ガーゼでした。
マスクの内生地に使用しました。
綿レース生地の内生地にしたらうっすらとパープルが透けて素敵になりました。