【110x100cmカット済み】国産 ダブルガーゼ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • 新型コロナ流行により、使い捨てマスク不足の折、布マスクを作るために初めて購入。数か月前、試しに少量しか買わず、気に入れば、再度購入すれば良いと考えているうちに購入困難になってしまいました。柔らかくて、とても良い生地で、1mで大人用マスクが12個も作れて、とても助かりました。他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありま ・・・(続きを読む
  • ふぉるアイランドさん
  • 3 2020-04-13
  • この方法では頑張っても買えません(涙)
  • 製品については☆5です。以前ナチュラルを購入しましたが、肌馴染みの良いお色で他の柄とも合わせやすくとても良かったです。埼玉、千葉、兵庫など、感染者多数の所に甥や姪が7人ほどおり、マスクが購入出来ないとの事で作成してあげたいのですが、どんなに頑張っても一向に生地が購入出来ません。かれこれ2週間以上、毎日20時前から待機して、家族の携帯も使って時報まで合わせながら販売ちょうどに購入手続 ・・・(続きを読む

5 2020-03-18

かなかな買えない人へ。

5 2020-04-11

子供のものにサックスを購入しました。
色がとても良くて男の子なので気に入っています。
周りに裁縫をする人が少なく、友人の分もと思いまた最近覗かせていただいてましたが1m限定との記載もまだあり、お品不足の状況は変わらないようなので買い控えておりました。
ですが、レビューを拝見すると何色も購入したと平気で書いてる方もいて悲しい気持ちになりました。
作るために買う方もいると思いますが無地のダブルガーゼはかなり高額での取引もあります。
転売目的もいるのではと疑ってしまいます。
本当にお困りの方はまだまだたくさんいらっしゃいます。
早くお困りの方に届くと良いなと思っています。

5 2020-04-17

いつもありがとうございます
お店からのお願い。みなさん必ず読んでください!
私は涙がでました。
感謝でいっぱいです。
私も毎日8時に頑張ってますがなかなか買えません。
みんな狙っているのだから買えなくても仕方ない。
こんな良心的なお店はないです。
どこもガーゼを値上げしている中、こちらのお店は価格を変えていません。
文句を言うのはおかしい。ありがとうと言うべきです。
お店のみなさん、いつも迅速な発送ありがとうございます。私はすごく感謝してます。買えないけど毎日諦めません!!笑

4 2020-04-14

全然買えません…
毎日スマホ見るのが辛いです…
スマホの性能や通信速度の早い人が何度も購入されているレビューを見るとなんとも言えない気持ちになります。
予約販売にして順次発送していただきたいです。気長に待てばよいだけですので。

5 2020-04-15

このままの販売方法でお願いしたいです。
予約販売にして欲しいという方もいらっしゃるようですが、予約販売が多い中こちらは毎日戦いに挑めるので助かっています。運良く買えた時はすぐ届くのも本当にありがたいです。買えなくても、またすぐ販売があるので気持ちを切り替えられます。
お色も肌触りも良いです。

5 2020-04-12

マスクを何枚も作って来ました。
でも周りのママさんは『貰って当たり前』な感じで材料費すらくれず、何枚も持って行くので金銭的にもきつくなって来たし疲れました。
今回購入出来た生地で家族分を作って終わりにします。

4 2020-04-15

この販売方法ではなかなか買えません
三週間、PCに張り付きやっと購入できました。
他の方も書いていましたが、この方法だとなかなか購入できません。
商品自体はとても満足ですが、発売時間と同時に売り切れる商品に三週間待機してるのはきつかったです。
他の生地で代用しましたが、年配の義母や周りでマスクを作れない方にはガーゼで作ってほしいと頼まれていて1mでは足りずまたPCに張り付く日がきます。
他の方がレビューで
「かなかな買えない人へ。
購入するためには、コツがいる。時間になってから、色を選んだり、了承を押してからでは間に合いません。時間より前に色を選択し、了承もしておいて、時間になったら、かごに入れる。そして、即支払い画面に行き、ポイント等は使わずに、送料も払えば、比較的購入出来きます。この方法にしてから、ほぼ買えてます。」と書いてありましたが、何回も買える方がいらっしゃるのですね。
羨ましいです。
お店の方は大変かもしれませんが、毎日の販売ではなく、週に2〜3回の販売にして誰もが平等に変えるシステムにしてほしいです。

5 2020-04-17

商品レビューじゃないけど
以前より気持ちよく利用させてもらっていましたが、従業員の方の努力、優しさで今も変わらずお買い物ができるのですね…。社長さんのメッセージ、従業員も守らなくてはならない気持ちが伝わってきました(涙)。住所変更、買い物をする前に確認するよう、しっかり伝えてくれてるのに。買えない人も多いのにキャンセル…。苦情や嘆きのメール…。控えてほしいとお願いしてるのに。買えないときは、高くても他店で買っています。本当なら浮気せず、こちらで購入したいけど。従業員の皆さんが、疲れて帰るより近くに泊まったり、スタッフを増やしたり、安心して仕事ができるよう手当を出してあげられるなら、多少値上げされてもいいと思っています。いつ終息するのか先が見えないですが、これ以上無理をなさらず、皆さまご自愛ください。

5 2020-03-01

価格に驚き
昨日届きました。ブルーグレーを購入したのですが、色味は写真より柔らかな感じで、単体で見るとグレーにも近いかなと思います。手作りマスクをつけて外出するのに抵抗がありそうな男の人にも、色味が落ち着いているのでしてもらえそうです。使い捨てマスクの買い占めや高額転売が相次ぐこのご時世に、何よりも良心的な価格に驚いています。梱包もビニール封筒と透明ビニールで丁寧にされていて、雨や水濡れの心配も無く、衛生的に届きました。ありがとうございました。

5 2020-04-18

購入出来た人は購入出来ない人の事を考えて
そもそもここで何度も買っていますとか、パソコンにずっと待機していたら買えますとか、その様な事を書くと余計に買えない人をあおる結果となり、苦情の電話やメールが沢山行くのでは無いでしょうか?

5 2020-04-18

他のショップのガーゼ生地の販売を見ると、新型コロナの影響で品物の仕入れが大変なことがあることを鑑みても、短期間であり得ないような値上げをしているお店もありましたが、
こちらのお店では値上げもせずに、1人でも多くの人が品物を買えるよう、大変お気遣いと努力をされていらっしゃると思います。
今は仕入れも簡単ではない非常事態の時ですので、購入希望者の方も、この辺の事情を理解し、購入出来ないクレームの電話やメールを入れて、お店の方々を困らせるようなことをしないであげてほしいです。
新型コロナがおさまり、普通に購入できるようになったら、また違う色を購入させてください。
お店のスタッフの皆さま、お体に気を付けて、頑張ってください!
こんな大変な時期に、安い値段で良いお品を販売してくださって、ありがとうございます!

5 2020-04-15

少し前にピンクを購入しました。値段も上げず定期的に販売していただけるのは嬉しいのですが、20時からの販売となってから全く購入出来ません。ホワイトが欲しいのですが、毎日0.1秒?で売り切れとなってしまったら、もう購入出来る気がしません。販売方法を変えて欲しいです。生地は柔らかく色も綺麗で気に入ってます。

5 2020-03-21

ガーゼとゴムが同じ色でゴムお気に入りができました。
鼻の所の両脇をつまんで縫いました。ノーズワイヤー入れなくても顔にフィットします。

5 2020-03-24

男性用のマスクを作る為に、2日続けて開始時間前に待機して、グレーと、ペールブルーを購入。どちらも、優しい色合いで、とても素敵。仕事上、白でなければ!という方も いらっしゃると思いますが、男性には、こういう色のマスクをつけてもらいたいなと、個人的に思います。 グレーには、シミがあるような説明書きがありましたが、目を凝らして確認しましたが、無かったように思います。
騒動が落ちついたら、キチンとゴムの色も揃えて、完璧なマスクに仕上げたいものです。

4 2020-04-09

なかなか購入出来ないのが残念
販売開始5分前から購入ボタンを押すだけの所までセットして、カウントダウンして購入ボタンを押しても、アクセス集中…で購入出来ず。なかなか購入できないのが残念ですが、品物はとても使いやすく重宝します。もう少し楽に購入出来たら最高です。