4 2024-03-17

子供の布団カバー
保育園で必要なお布団カバーを作りました。
子供用の布団カバーは周辺の寝具店では白一色しか無く、大人用を切り詰めることも考えましたが勿体ないと思いこちらの商品を購入して制作しました。
生地は柔らかい上、乾燥機で洗っても縮みも少なく満足しております。

4 2023-06-04

パジャマを作りました。とてもよい肌触りです。初心者にも扱いやすいなと感じました。

4 2024-04-12

カラー:ナチュラル

薄いけどしっかりの生地
孫のベビー服を作ろうとダブルガーゼ生地を買いました。安価でしっかりした生地です。
オフ白のレースのオーバードレスの中のドレスにするつもりでした。色がだいぶ違うのでレースばかりで作ることにしたした。
生成り色なので何にでも使えそうです。

• R-myuAさん
  • R-myuAさん

4 2024-03-01

スタイ作りの芯材代わりに
息子のスタイ作りのために購入しました。手触りが気持ちよいです。私は中芯の代わりに使うので安いガーゼ生地を探しておりました。これを活用して色々と作りたいと思います!

4 2023-07-19

2度目の購入です、以前グレーにしたので今回はペールピンクにしました。思っていたよりもピンクでしたがパジャマワンピースにしたので問題なしでした。
生地が柔らかくアイロンも簡単なので気に入っています。
次は何を作ろうか楽しみです。

4 2023-06-18

ありがとうございました
ラベンダーの色あいがキレイでよかったです。機会があったらまた注文させていただきます。

4 2023-06-03

思っていた色目でした。これから地直しをしてみて、どんな風合いになるのか楽しみです。ベビー服作りに使用予定です。

4 2023-02-25

生地が薄く感じましたが…
ベールピンクを購入し、赤ちゃん用のカバーオールを作りました。
他の方のレビューが、生地の厚みがあるように書いてあることが多かったですが、私は、生地が薄めだと感じました。何かに引っかけたら穴が空きそうだし、手をかざせばほんのり透けてる感じです。お安いので仕方ないのかも知れません。
色味は落ち着いた感じですが、大人でも使えそうな、きれいな色でした。もちろん子どもでも可愛いと思います。
生地、ボタン全てMY mamaさんの商品で作りましたが、とにかくかわいく仕上がり、満足しています。

• piano774さん
  • piano774さん

4 2022-09-05

満足です。
色もSample 通りでしたし 発送も迅速でした。 おまけに小さい布がついていてハンカチの作り方とかのリーフレットも同封されていて嬉しかったです。
ただ、ポイントで2点購入し、1点キャンセルしたのですが、その分のポイントが戻ってきていません。

• teegirlさん
  • teegirlさん

4 2022-06-26

気持ちいい
サックスとペールピンクを購入。
柔らかくて肌触りもふわふわと気持ちいいです。
色味は画像より少し明るめかと思います。サックスはもう少し落ち着いた色味を想像してました。

4 2020-04-14

全然買えません…
毎日スマホ見るのが辛いです…
スマホの性能や通信速度の早い人が何度も購入されているレビューを見るとなんとも言えない気持ちになります。
予約販売にして順次発送していただきたいです。気長に待てばよいだけですので。

4 2020-04-15

この販売方法ではなかなか買えません
三週間、PCに張り付きやっと購入できました。
他の方も書いていましたが、この方法だとなかなか購入できません。
商品自体はとても満足ですが、発売時間と同時に売り切れる商品に三週間待機してるのはきつかったです。
他の生地で代用しましたが、年配の義母や周りでマスクを作れない方にはガーゼで作ってほしいと頼まれていて1mでは足りずまたPCに張り付く日がきます。
他の方がレビューで
「かなかな買えない人へ。
購入するためには、コツがいる。時間になってから、色を選んだり、了承を押してからでは間に合いません。時間より前に色を選択し、了承もしておいて、時間になったら、かごに入れる。そして、即支払い画面に行き、ポイント等は使わずに、送料も払えば、比較的購入出来きます。この方法にしてから、ほぼ買えてます。」と書いてありましたが、何回も買える方がいらっしゃるのですね。
羨ましいです。
お店の方は大変かもしれませんが、毎日の販売ではなく、週に2〜3回の販売にして誰もが平等に変えるシステムにしてほしいです。

4 2017-06-23

色は強めです
ミントとピンクと白と生成り買いました。
色んなところでガーゼ生地を買いますが、こちらのものは画像通り色が強めですね。はっきりと発色しています。
色彩としては薄い色だけれど、インクはしっかり乗っていると言う感じで伝わりますでしょうか…言葉で表現するって難しいですね(^^;)
あと白は単体では気になりませんが、オフホワイトの生地と並べると若干青いです。
影の色が青くなっている写真を添付します。
手触りはサラサラ系と皆さんが揃って書かれていたので
パリパリしているタイプかと少し不安に思いましたが、その先入観程は固くなかったです(´∀`)
多分糸が毛羽立っていないので少しツルッとした感じがするんだと思います。
でも厚みもあって洗ったらふんわりすると思われます。
決してプリント生地のように表面がパリパリしているわけではないのでご安心ください笑
あ、ちなみにたまにある裏が白いタイプではなく、両面しっかり色が付いています。
いろいろ書きましたが、私個人としてはとても満足しています。

4 2020-04-09

なかなか購入出来ないのが残念
販売開始5分前から購入ボタンを押すだけの所までセットして、カウントダウンして購入ボタンを押しても、アクセス集中…で購入出来ず。なかなか購入できないのが残念ですが、品物はとても使いやすく重宝します。もう少し楽に購入出来たら最高です。

4 2015-05-21

枕カバーを作成するために購入しました。
他のショップで購入したダブルガーゼと比べてですが、そんなにふわふわではないです。しゃりしゃりした感触だと思います。作成した枕カバーは毛羽立ちもなく、さらさらと気持ち良い肌触りでした。マスクに良さそうです。
縫いやすかったですし値段も安いので、使いやすい生地だと思います。