【1m】国産 ダブルガーゼ 無地 全11色 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

藍染ストール
自分で藍染をしてストールを作ってみたくて購入しました。ダブルコットンなので肌触りが良くて良い感じです。

5 2019-07-04

柔らかくてふんわりとしたダブルガーゼでした。大人立体マスクを作りました。

• pitto0109さん
  • pitto0109さん

5 2019-06-29

色が綺麗で購入しました。お値段もリーズナブルだったので、良ければ他の色も購入してみたいと思います。

• バラ4118さん
  • バラ4118さん

5 2019-06-25

ベビー布団のシーツ作りの為にクリームを購入しました。思った通りの色でした。

4 2019-03-05

お安く買えて良かったです
ベビースタイに使います。柔らかな色合いでかわいいです

• grace5308さん
  • grace5308さん

4 2018-11-16

ガーゼ
やわらかい生地で、色も優しく、値段も安く良かった。

• Ihmkはるさん
  • Ihmkはるさん

4 2017-08-21

よかった
ピンクとラベンダーを購入。ガーゼ生地を使うのは3度目。毎回ちがうところでの購入になっていますが、こちらのはまず、色がきれい! 生地厚さは薄手ということもなくほどほどにしっかりしていると思います。色は「きれい!」が第一印象です。ラベンダーは鮮やかで、ピンクは、画像ではオレンジ色がかって見えていましたが、かわいらしい、淡いけどしっかり染まったピンクでした。参考になればと写真添付します。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2017-09-06

ふんわり感には欠ける気がします
他店で購入したダブルガーゼ生地に比べて、水通しをしてもふんわり感に欠ける気がします。色味は淡い感じで、柄物のガーゼとも合わせやすいです。

5 2018-06-15

品揃えが豊富です
ダブルガーゼ生成りを2m購入しました。郵便受けに入るので配送が手間要らずで助かりました。
素材がしっかりとしていて、思った通りのガーゼでした。シーツを縫う予定でしたが、滑らかな肌触りなので旦那の褌を縫いました。
厚みを気にする事もなく、ミシン滑りが良かったです。
リピートで白を2m購入しました。
今度こそ、シーツを縫います。

4 2018-03-23

ベビー布団カバー用に購入 肌触りが良さそうです

4 2017-09-21

裏地に使用
今回ガーゼの生地を購入して(柄物)、その作品の裏地に同じ素材の無地を購入しました。2色購入したので、何にでも使えそうです。

5 2018-06-15

品揃えが豊富です
生成りが良かったので白を2m購入しました。
綺麗な色です。

4 2018-04-30

夏の部屋着を作ろうと!
夏の部屋着を作ろうと注文しました。
ところが、カーゼーの生地は初心者にはとインターネットに書いてありました。
ロックミシンが必要みたい!
生地は柔らかくて良かったです。色が思った色と少し違うかなぁ、、、。
少し黒っぽい色を想像していました。

4 2018-02-19

色が可愛いくて、2回目の注文です。
次は、アイボリーが欲しいです。

5 2018-02-15

ふんわりダブルガーゼ
肌触りも大変よく、色も綺麗でした!ありがとうございました‼