2023/12/26
    naotan oiraさん
    グレーとペールグリーンでお食い初め用に作りました。スタイは以前に購入したペールブルーで作りました。洗濯後の写真です。国産てすし色も気に入っています。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/04/23
    レビュー担当 / 40代妻さん
    カラー:グレー
    もともと3重ガーゼタオルを使ってましたが、お気に入りがずっと入荷しないため、手作りしてみることにしました。 2重ガーゼのこの生地をさらに2枚に重ねて、つまり4重にし、フチを細かいジグザグでかがって作りました。 裁縫に詳しいわけではないので、正しいやり方かは知りませんが、家で使う分には申し分ないし家族にも好評なのでまた作りたいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/20
    キャサっさん
    ふんどしショーツを作りました。 薄くても暖かく、とても肌ざわりが良い生地です。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/10
    kokko1011さん
    ナチュラルを2メートル購入しました。とても肌触りの良いブラウスができました。このお値段で買えたのはとてもうれしいです。まだ生地が残っているのででベビー用の服も作れそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2017/08/21
    Ihmkはるさん
    よかった
    ピンクとラベンダーを購入。ガーゼ生地を使うのは3度目。毎回ちがうところでの購入になっていますが、こちらのはまず、色がきれい! 生地厚さは薄手ということもなくほどほどにしっかりしていると思います。色は「きれい!」が第一印象です。ラベンダーは鮮やかで、ピンクは、画像ではオレンジ色がかって見えていましたが、かわいらしい、淡いけどしっかり染まったピンクでした。参考になればと写真添付します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2016/01/29
    ねこ(=^・^=)さん
    ラベンダーを買いました
    上品なお色です マスクを作りました 無地なので、好きなハンコが映えると思います
    注文日:2015/12/06
    2020/03/19
    Blue-flowerさん
    プリーツマスク
    マスクがなく困っている人が周りに結構沢山いらっしゃるので上手ではないですが使ってもらおうと思っています。新型コロナが早く終息することを願っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/17
    2020/08/03
    アクション LOVEさん
    いい色ですねー
    画面通り、いい色です。 わが家の男性向けに、購入しました。 先ずは、この生地で、作り終えましたら、残念ながら、品切れになっていました、別の色を購入したいと考えています。 「ガーゼのこんな薄い生地なのに、こんないい色が出せるんだね!」と、喜んでいました。 本当にありがとうございます ダブルガーゼをシングルにしまして、マスクを作成しました。出来上がりは、ダブルガーゼと、なっております。 本人いわく「涼しい~」と。喜んでもらえて、よかったです。喜んでもらえると、嬉しいですねー 追伸 ダブルガーゼは、ダブルガーゼのまま ダブルガーゼを、シングルにした結果!型くずれします。度重なる手洗いに、耐えられない・・ダブルガーゼのまま新たに作り直します。
    注文日:2020/07/25
    2022/03/18
    みんと★さん
    落ち着いた色がお気に入りです。
    今回はペールグリーン、ミント、サックスを購入しました。 ミントはとても鮮やかできれいな色なので何度もリピ購入しています。 1mの価格なのでたっぷりあるのですが、 好きすぎてすぐに使い切ってしまっています。 無くなりそうになったらまた購入したいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/14
    2020/12/27
    kpo17さん
    綺麗な二重ガーゼでした。 マスクの内生地に使用しました。 綿レース生地の内生地にしたらうっすらとパープルが透けて素敵になりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/15