ショルダーバッグチェーン持ち手 120cm 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • タミングよく日替わりバーゲン♪
  • これからサマーヤーンで編もうと思っていたバッグの持ち手として購入を考えていましたら、日替わりバーゲンで登場!?これは!と思い購入しました。ゴールドはオシャレ目用にアンティークゴールドは普段使い用にと3色買ってみました。届いてみてニッケルが思いのほか真っ黒だったのにちょっと驚きました。編みたいバッグが少しつやのある黒い糸なのでぴったりの色合いになりそうで、出来上がりが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • にゃんた55555さん
  • 3 2015-06-07
  • 当たり外れかな?
  • 子供達のがま口ポーチにつけました。可愛いのですが、チェーンが髪の毛に引っかかります…使い始めてすぐに、一つ壊れました。がま口に引っ掛ける部分がポッキリ折れてしまいました…残念です…もう一つは問題ありません。お小遣いを入れていただけなので、ハズレかな?と思ってます… ・・・(続きを読む

5 2019-08-02

大きめのがま口財布に取り付けたくて購入しました。色合いも素敵でいい感じで良かったですポイントでの購入なのに追跡可能メール便で届き恐縮です!

5 2019-03-30

お試し
お手頃だったので、試しに購入してみました。使ってみてよさそうだったら、追加購入を考えたいと思います。

5 2018-10-26

小振りなバッグに丁度良いサイズです。カンをチェーンに掛けられるので長さの調節もできそうです。

4 2018-07-12

作ったがま口バッグをショルダーバッグにしたくて購入しました。
丈夫そうで長さも丁度良かったです。

5 2015-09-25

便利
ナスカン付きのバッグチェーンは昔から定番のモノですが、丈夫で使い勝手が良いと思います。
いつもストックがあるようにしています。

5 2014-07-06

かわいい♪
がま口のキットを買ったのですが、持ち手のところをチェーンにして、ショルダーにしてもかわいいかな…と思ったので、購入してみました。
いい感じです♪
おとなが持って、ちょうど腰くらいの位置にきます。
(こどもの画像は、後ろでチェーンを結んで長さ調整してます)

5 2012-11-15

素敵!お買い得!
バッグのチェーンにするために購入。
こんなにお安くていいの?!という感じです。
色もいいし、作りも189円には見えないです。
今回は、ファーバッグに合わせてみました。
身長157センチの私が斜めがけすると、少し長いような気もしますが、おかしい程ではありません。コートの上から着用すればピッタリかな。
絶対リピすると思います。
ただ、チェーンの特性上仕方ありませんが、ニットが絡まるため、注意です。

5 2012-12-24

安い!!
いつも180円で購入していましたが、今回は144円なので、いっきに6点も購入してしまいました。
最近はまっているがま口につけると、とってもオシャレでかわいくなりますし、ちょっとグレードも上がった印象に見えるので手放せません(笑)。
まだまだがま口のマイブームは続きそうなので、在庫なしになって欲しくない商品です。
でも、肝心のがま口の在庫なしが多いですけど・・・。
298円?のがま口の入荷お願いします。

5 2013-03-27

かわいくてアンティーク感がたまらなくいい感じです。
長さもちょうど良いですね。

5 2014-12-15

アンティークゴールドを2本購入しました。
個人的にはシルバーやゴールドより合わせやすい色合いだと思います。
長さも120cmで180円はとてもお買い得でした。
金具部分は何に付けるかで強度が不安だったり使い勝手が悪かったりするので付け替えが必要ですが、チェーン自体はしっかりしているので使いやすいです。

5 2014-04-09

とても気に入りました。
いろいろなバッグを作っていますが、120cmチェーンだと、体格の良い方だと少々短めでした。そこで、前回購入していた、24cmのチェーンを継ぎ足して調節。ピッタリになりました。同じ色なので継ぎ目も目立たず、喜んでいただけました。中肉中背の方ではピッタリサイズ。小柄な方で少し長め。髪の毛の絡みについて試してみました。他のデザインのチェーンやネックレスでも、絡む場合もあり、チェーンという構造上、ある程度仕方ないのかな・・・という自己結論に至りました。

5 2013-10-24

ばね口のポーチにつけて更に可愛く♪
ばね口の金具と一緒にこちらのチェーンもまとめ買いさせて頂きました。
ばね口のポーチは、持ち手・チェーンを付けると可愛さUP♪
これからの季節・・・(クリスマス、お正月、バレンタインデーなど)子供のお友達や自分の友達用にたーくさん作って、子どもにはキャンディーやチョコレートなどお菓子を入れて渡すのも喜んでくれそうで、これから沢山作るぞ〜〜〜♪
チェーンの適度な重さも凄く良いです。アンティークゴールドを買いましたが私はこの色がとっても良かったデス。無くなったらまた注文させて頂きます。

5 2016-12-10

安いけど安っぽくない
安いけど安っぽくないステキな商品です。
趣味のレザークラフトで作ったポーチに
付けてみましたが
なかなか丈夫そうです。

4 2016-12-06

とても 助かりました
手頃な値段で 沢山買えてうれしい また注文します

4 2015-08-06

ちょっと長すぎたので調整しようと思います。気をつけないと髪が絡まってしまうので出番が減りそうです…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル