ショルダーバッグチェーン持ち手 120cm 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-21

手芸店にはシルバーとアンティークゴールドしか売ってなかった為、今回こちらのゴールドとニッケルを買いました。
普通の形のチェーンではないくおしゃれで軽いですが、髪の毛がすごく絡まりやすく長髪なのでアップにしてないと何本も髪が抜けてしまいました。
アップにして使えば何ら問題もないのですが。
こちらの商品はアップにした時に使い、下ろす時は別のチェーンを使おうと思います。
あと、ニッケルの方は写真と色が異なる感じがしました。
シルバーに近いと思って購入しましたが、黒に近かったです。

• ka304taさん
  • ka304taさん

5 2020-02-17

購入したサコッシュのチェーンが重すぎて、付替用に購入しました。もっと安いチェーンもありましたがレビューの「軽い」という言葉に惹かれてこちらを買ったところ大正解!とっても軽くてイメージにぴったりでした(ちなみに元のチェーン90g、こちらのチェーン36g!)。皆さんのレビューにある通り付けるのにかなり手間取りましたので、頻繁に取り外しする用途には向いてないかと思います。

• yzmkznさん
  • yzmkznさん

5 2019-10-25

軽くていい!
ファーバッグを作っていて、持ち手のチェーンが欲しくて購入。長さも重さもちょうど良くて満足です!軽いので、肩もこらなそうだし、でも丈夫そうです。
いつも発送も早くて助かります!
また、他のバッグを作った時にも購入したいと思います♪

5 2019-08-02

大きめのがま口財布に取り付けたくて購入しました。色合いも素敵でいい感じで良かったですポイントでの購入なのに追跡可能メール便で届き恐縮です!

5 2019-09-15

以前こちらのキットを購入した時についていたチェーンが短かったのでこちらを購入しました。
ちょうどよい長さで気に入りました(*^^*)

5 2019-03-30

お試し
お手頃だったので、試しに購入してみました。使ってみてよさそうだったら、追加購入を考えたいと思います。

4 2018-07-12

作ったがま口バッグをショルダーバッグにしたくて購入しました。
丈夫そうで長さも丁度良かったです。

5 2015-09-25

便利
ナスカン付きのバッグチェーンは昔から定番のモノですが、丈夫で使い勝手が良いと思います。
いつもストックがあるようにしています。

5 2014-07-06

かわいい♪
がま口のキットを買ったのですが、持ち手のところをチェーンにして、ショルダーにしてもかわいいかな…と思ったので、購入してみました。
いい感じです♪
おとなが持って、ちょうど腰くらいの位置にきます。
(こどもの画像は、後ろでチェーンを結んで長さ調整してます)

5 2012-11-15

素敵!お買い得!
バッグのチェーンにするために購入。
こんなにお安くていいの?!という感じです。
色もいいし、作りも189円には見えないです。
今回は、ファーバッグに合わせてみました。
身長157センチの私が斜めがけすると、少し長いような気もしますが、おかしい程ではありません。コートの上から着用すればピッタリかな。
絶対リピすると思います。
ただ、チェーンの特性上仕方ありませんが、ニットが絡まるため、注意です。

5 2012-12-24

安い!!
いつも180円で購入していましたが、今回は144円なので、いっきに6点も購入してしまいました。
最近はまっているがま口につけると、とってもオシャレでかわいくなりますし、ちょっとグレードも上がった印象に見えるので手放せません(笑)。
まだまだがま口のマイブームは続きそうなので、在庫なしになって欲しくない商品です。
でも、肝心のがま口の在庫なしが多いですけど・・・。
298円?のがま口の入荷お願いします。

5 2013-03-27

かわいくてアンティーク感がたまらなくいい感じです。
長さもちょうど良いですね。

5 2014-12-15

アンティークゴールドを2本購入しました。
個人的にはシルバーやゴールドより合わせやすい色合いだと思います。
長さも120cmで180円はとてもお買い得でした。
金具部分は何に付けるかで強度が不安だったり使い勝手が悪かったりするので付け替えが必要ですが、チェーン自体はしっかりしているので使いやすいです。

5 2014-04-09

とても気に入りました。
いろいろなバッグを作っていますが、120cmチェーンだと、体格の良い方だと少々短めでした。そこで、前回購入していた、24cmのチェーンを継ぎ足して調節。ピッタリになりました。同じ色なので継ぎ目も目立たず、喜んでいただけました。中肉中背の方ではピッタリサイズ。小柄な方で少し長め。髪の毛の絡みについて試してみました。他のデザインのチェーンやネックレスでも、絡む場合もあり、チェーンという構造上、ある程度仕方ないのかな・・・という自己結論に至りました。

5 2013-10-24

ばね口のポーチにつけて更に可愛く♪
ばね口の金具と一緒にこちらのチェーンもまとめ買いさせて頂きました。
ばね口のポーチは、持ち手・チェーンを付けると可愛さUP♪
これからの季節・・・(クリスマス、お正月、バレンタインデーなど)子供のお友達や自分の友達用にたーくさん作って、子どもにはキャンディーやチョコレートなどお菓子を入れて渡すのも喜んでくれそうで、これから沢山作るぞ〜〜〜♪
チェーンの適度な重さも凄く良いです。アンティークゴールドを買いましたが私はこの色がとっても良かったデス。無くなったらまた注文させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル