4 2015-05-29

移動ポケット用に購入。
少し頼りないように感じましたが
誤ってつけたまま洗濯してしまいましたが
無事でした。

5 2014-04-26

新しい職場の制服にポケットがないので移動ポケットを作りました。出来上がって付けてみるとしっかり付きます♪耐久性が心配ですがいい買い物をしたと思います(*´∀`*)ありがとうございました

4 2012-08-31

使い方次第
子供の後付けポケットを作るのに使用しました。近所の手芸店では2個セット280円でしたが、それに比べると相当安っぽいです。逆にいえば軽いので、使い心地は良いのかもしれません。テープに通す部分がホックになっていないので、耐久性が疑問ですが、子供用のもので、バザーなどに出品するのであれば十分ではないでしょうか。

5 2015-11-02

大丈夫でした。
お気づかいありがとうございます。
おかげさまで、4個とも大丈夫でした。
昔の商品はスナップ部分が緩くて、全く留まらない物が多かったのですが、今回購入の写真左の物だと、シンプルで不具合が減るような改善がされていると思います。
こちらだと留めやすく外れにくいので、安心してバザーやプレゼントにも使えます。

5 2012-12-30

お得です!近所の手芸店ではキットだと数千円。単品でももっと高い。お買い得感あります^^

• guriko7さん
  • guriko7さん

4 2014-12-27

移動ポケットを初めて作るので 買ってみました。しっかりしてそうです。

5 2013-03-13

こんなの売ってたんだ〜と嬉しくなり購入(笑)
まだ使っていませんが取り外しできるポケット?を作りたいと思っています。
2個セット単位で購入できるのも嬉しいです。

5 2014-07-06

早く届きました
とても早く届きました!
まだ使ってませんが使えそうです!

5 2014-05-28

まだ使った事がありません。
気になってたけど使った事がありませんでした。
このきかいに移動ポケットに挑戦してみます。
孫の入園を機にはじめたミシンですが、毎日楽しみです!

• kezlahさん
  • kezlahさん

5 2013-12-16

娘用
保育園の娘用に買いました。
今までは100均のを使ってましたが、それだと安全ピンが邪魔だったので、同じ100円ならとこちらを購入。
これなら痛くなさそうで良かったです。

• 幸2928さん
  • 幸2928さん

5 2013-07-23

良いデス
こんなのが欲しくて探してました。
色々活用できそうです。

5 2013-07-01

こども用に外付けポケットを作りました。近所の手芸屋さんでは1色しかなく、しかも1セット¥315で売っているので、とてもお得な気分が味わえました。こどもでも簡単につけられます。

4 2013-03-04

このお値段では近くのお店では売ってないのでお安く購入できて満足です。

5 2013-01-09

腰にぶら下げたり
腰に引っ掛けて外で作業をしたり、
バッグの中に固定のサブバックを作るときに使います。
あまり強度はないので、力を入れて引っ張るのは
ちょっと危険かと。この価格ならお買い得ですね。

4 2012-10-19

定期的に小学校へ出入りするのですが、
その時に使うネームプレートを服に留める為に使うつもりです。
白は何となく事務用品っぽさが強い印象だったので、黒にしました。
どちらかというと華奢なつくりですが、留める物が軽いので問題なし。
こげ茶とか他の色もあったらいいのに・・・と思ったので☆4つで。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他