• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2023-12-08

ペンチを使っていたのですが
これだと滑らず良いですね。

4 2023-07-08

購入するまでは手で付けていましたが、やはり手では無理なときが有り購入しました。
使って見ましたが買って良かったです。

• RTさんさん
  • RTさんさん

4 2024-02-26

思っていたより、使いやすかった。
13mmスナップ使用してみたので、次は小さい9mmも挑戦してみます。

5 2023-01-07

こんな便利なものがあったと知りませんでした。犬の洋服はマジックテープかと思っていましたが可愛く仕上がりました。使いやすくすぐできました。

4 2022-12-13

これが無いとつけられないボタンを買ってしまったので、買いました。
けど、何回か失敗しました。
不器用なので練習がいるかもしれません。がんばります。

• mrn3669さん
  • mrn3669さん

5 2022-09-10

早い発送でした。
何点か購入しました。
オマケ?サービス品迄入っていました。
ありがとうございました

5 2017-04-11

以前から興味はあったのですが、期間限定の送料無料とおまけが後押しとなり購入しました。乳児のスタイや小物に使っています。プラスナップのつけ方はパッケージの裏に書いてありますが、向きだけ注意してセットをすれば、ぐっと押してカシメるだけと簡単です。感じ方に個人差はあるでしょうが私はあまり力を入れなくても付けられると思いました。たっぷり気兼ねなく使いたいと思い、プラスナップの福袋も同梱しました、満足しています。

5 2018-06-14

清原13mmプラスナ
清原ハンディープレス(プラスナおまけ付き)
を購入しました。
メーカーの違うプラスナですが、どちらも清原のハンディープレスで簡単に装着出来ます。私は失敗してムダにする事はありませんでした。
プラスナは値段相応に質が違います。
清原プラスナは見た目マットで上品。少しの力で付けられます。スナップも固くなく、小さい子供が開け閉めするのにはこちらの方が断然やりやすい。
おまけプラスナはツルッとした質感。少し力が要りますが、清原と比べたらの話で問題はありません。スナップが固めなので、ガーゼのバスタオルをラップタオルにする為に付けたのですが、生地を持ってパチパチすると生地がつれてダメになりそう。
普通のタオルに付けたらそうでも無いかもしれませんが。。、。
殆ど外す事のない、お名前ループなどには向いていると思います。
確認した訳ではありませんが、12mm対応の中国産花柄ハンディープレスでは、13mm清原プラスナは付けられないのでは?花柄プレス+大量プラスナは魅力的な商品でしたが、プラスナを使い分ける事を考えて値段は高く付いても清原ハンディープレスを購入しました。
購入する方の参考になれば。

5 2016-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
おまけはベージュ色
便利です。
スタイを作っているので プラスナップが必要、ちょっと高いなと思いながら頼みましたが、既製品のように綺麗に付くので大満足です。
1枚失敗、失敗したのを外すのは大変です。
12枚スタイを作りました、姪っ子へのプレゼントです。
んー元を取るほど使うでしょうか??
頑張って もう少しベビー用品を作ります。

5 2016-10-18

買ってよかった
ホチキス感覚で使えます。
金属スナップのハンディプレスより
はるかにはるかに簡単に付けられるのですな
今までなんで使わなかったのだろう!
直径9mmスナップ
生地を圧縮した状態で0.8mmまで、
13mmスナップだと
1.5mmまで対応とのこと。
おまけについていたのが
13mmでしたので、こちらしか試してませんが
シーチング生地(やや薄)2枚プレスするのであれば9mmでもいけると思いました!
こんなに簡単にできると
手作りのハードルが低く、ますます楽しくなりますねー。

5 2015-02-25

便利で失敗することもなくつけられるので
重宝しています。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2013-09-01

初プラスナップ。
興味はあるものの、金属タイプのプライヤーを持っていたので、
今まで購入しなかったのですが、バーゲンになっていたので思わず購入しました。
プラスナップよいです。
(昔買った、金属タイプのものは、
外側の金具についた、何本もある爪を曲げて挟み込むため、
技術と力が必要でした(力具合が難しく、よく外れていました))
プラスナップは、
外側のパーツの一本足を、目打ちであけた穴に通し、
内側のパーツを通して、一本足をプレスでつぶしてできあがり♪なので
力もそういらないですし、静かで、あっという間について感動です。
12ミリスナップをつけてみました。
11ミリのタイプよりやや足が長そうだったので、
布に穴をあけて通したあと、きゅーっと布を押さえてみて、
飛び出す足の長さが長いようなら、
皆さんのレビューを参考に、爪切りでチョンと長い分を切って
内側パーツを取り付けて、プレスに挟んでキュゥで出来上がりです。
失敗したら分解して取り外さないといけないので(再利用不可)
慎重に使いたいと思います。
追記:友人によると、つけ間違った場合でも、
ヤットコを使って、潰したピンの部分をうまくまっすぐに戻すと、
内側のパーツを壊さなくても、スナップを外すことができるそうです。
お試しください。

5 2013-07-10

赤ちゃんの肌着に
もうすぐ生まれる赤ちゃんの肌着に。
一人目のとき、赤ちゃん肌着の紐止めがとても面倒だったので
紐の部分にスナップを付ける為に購入。
着替えが楽になりそうです。
ユ〇〇ヤで買うより\500くらい安くて助かりました。
他にも色々使えそうなので買ってよかったです。
金属のスナップ用のも持ってますが、それより簡単に使えます。

5 2016-06-10

7日に注文して9日に届きました!
手芸屋さんでは2000円超えで手が出ず、手縫いでスナップをつけようと思い、スタイを1枚作りましたがやっぱりめんどくさい…
ってことで楽天で探して1番安かったこちらのお店で購入しました!
しかもおまけのスナップも付いていて嬉しいです!
(おまけはベージュだったので、出産予定の子が女の子だから赤ちゃんのうちは使わないかもですが…笑)
他のメーカーの12mmのスナップを購入し、13mmの土台で使用してますが普通に使えました♪
プラスナップをつけると一気に可愛さが増します!
今後ロンパースなど製作する際にスナップをつける箇所が多くなるのでやっぱり購入して良かったと思います!
しかし、握力の無い私の場合、かなり力がいるので最初ちゃんとかしめておらず、やっぱり純正品じゃなきゃダメかな?と思いましたが旦那にやってもらったらちゃんとつきました!
練習して、今は1人でも付けれるようになりました。
すごい力がいりますが…!

4 2022-02-17

サンコッコーの卓上プレスを持っていますが、小回りのききそうなハンディプレスも使ってみたくて購入しました。
思ったより大きめサイズだなというのと、卓上プレスより力がいりますね。
個人的には安定感がある卓上プレスが好みですが、狭いところ等ハンディタイプが役立つ場面もあると思うので活用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他