3 2022-11-01

メインの商品は問題なく使えて重宝してるんですが、おまけのスナップが全く使い物になりません!
これならつけないほうが良いと思います

3 2021-09-26

おまけは嬉しいが、バネだけ付いてゲンコは付いていなくて結局使えませんでした。
ハンディプレスの使い方はコツが必要で、失敗するとき外すのが面倒でした。

2021-09-27
レビューへのご投稿いただき、ありがとうございました。
この度はおまけのプラスナップの組み合わせがあっておらず、大変申し訳ございませんでした。
不足分のゲンコをお送りさせていただきます。
別途メールにてご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますがご確認頂ますようお願い申し上げます。

3 2021-04-02

ベビー服のロンパースのボタン用に購入しました。
やり方自体は簡単でしたが、かなり力が要りました。
おまけのボタンの茶と白を使いましたがヘッドが割れたりゲンコがクッション部分にはまりこんで取れず、挙げ句の果てにすべてが取れてしまったり。。ちょっと苦戦しました。
別売りのボタンならキレイに付くというレビューをみたので今度は市販のボタンで付けてみようと思います!

3 2021-02-02

届いてさっそくおまけのスナップをかしめようとしましたが全然上手くいきませんでした。。。
力を入れたら割れました。
清原の製品ではないのでかしめにくいとは記載されていますが、それなら30組もいらないので、おまけを付けていただけるのであれば清原製のもの5、6組にしていただきたかったです。
清原製のスナップを購入して再度チャレンジしてみます。

3 2020-07-14

おまけのボタンがすぐ割れる
おまけ付きという事で購入しました。
おまけのボタンは半分以上プレスする際に割れてしまいました。
最初に割れたものは力を入れすぎてしまったからだと思い、以降は軽く少しずつプレスしようと試みましたが、軽い力でも割れます。
その点が少し残念でした。
発送は迅速でとてもありがたかったです。

3 2020-05-23

ずっと購入を検討しており、今回おまけ付きでしたので練習もできると思い購入しました。
おまけなので仕方ないと思うのですが、プラスナップの突起部分が何本か折れおり使用不可能な物がありました。
本体は重さがある物ですので、同梱する際にスナップの破損を防ぐため、緩衝材や箱の使用を推奨します。

3 2020-05-03

白のスナップボタンが全て片側だったので、使えなくて残念でした。
他は使えたので問題無かったです。

3 2020-05-03

残念です
残念なことに白のスナップは全て不具合だったようで、、どれも使えませんでした。他の色は大丈夫でしたが、おうち時間のために注文したのですが…残念で仕方ありません。

3 2019-12-12

使いやすい
実は、他の注文と被ってしまった、、、、、
ただシンプルでデザイン的にはこちらがグッド
おまけも可愛いけど付属品が無い分で三つ

3 2019-09-30

簡単ですが、
かなり握力が必要なので娘が来た時にパチン!と着けて貰っています。
でもベビー子供服にはとても良いです。

3 2019-08-09

自分がいけないのかな?
保育園のエプロンタオルにつけようと購入しました!問題はないのですが力が…。すぐ取れてしまう…笑。多分自分が問題だとは思います笑。慣れていないからかもしれませんが、耐久性なども考慮して、手縫いで付けた方が早かったです笑。慣れればとても使いやすいと思います!^^悪い商品ではないです!

3 2019-05-11

本体は良いのですが…
借りて使ったことはあるので、本体自体の不満は何もありません。ただ、おまけのプラスナップが使えず…
全部を試したわけではないのですが、5個ほどやってみて全てダメでした。
やり方が悪いのか、不良品かと思って、家にあったふつうに購入したプラスナップを使うとスムーズに取り付けできました。大量の使えないボタンがあってもなぁということで、星はマイナスにさせていただきます。
発送は早くて良かったです。

• ake2698さん
  • ake2698さん

3 2019-05-03

使いにくかった。
はじめて使ったので慣れないせいか使いにくかった。
孫のよだれカバーを作るのにはじめてハンディプレスを購入しました。
今度はスタイに挑戦してみることにしました。

3 2019-03-20

スタイ作りに大活躍してます!
おまけのスナップは何だかんだで使いませんでしたので★3です。

3 2018-11-09

サイズが
MY mamaさんオリジナルの花柄のハンディプレスを愛用していたのですが、お値段が違う分こちらの方が使いやすいのかな?と思い購入してみました。
私としては、花柄のプレスの方が使いやすかったです。
こちらは、手の形に合わず、滑りやすい質感でもあります。男性の手に合わせてあるのかな?
こちらの方が良いところは、プレスするときにスムーズに動く点で、花柄のプレスだとキキキーと音がしてプレスした後も持ち手部分を開いて戻さないといけませんが、それがスムーズに戻ります。
2点を比べてオリジナルの花柄の方が使いやすかったです。
あと、おまけに付いていたプラスナップが12ミリ、この商品は9&13ミリでサイズ違いは使わないでとありました。

2018-11-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。
おまけのプラスナップでございますが、弊社で検証し、お使いいただけるものをお付けしております。
9mmより小さいものや、13mmより大きいものはお使いいただけませんので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他