• p-歩-qさん
  • p-歩-qさん

1 2023-02-09

何回やってもスナップボタンがハマりません。ハマらないというより、どれだけやっても中が潰れなくてスナップボタンとして機能できてないです。清原の製品だし期待してただけに本当に残念です。スナップボタンも清原の製品を使いました。

2023-02-10
レビュー投稿ありがとうございます。

すでにご確認いただいているかと存じますが、
生地の厚みによってはうまく取り付けられない場合もございます。
商品ページ内に厚みの目安表がございますので、今一度ご覧いただければ幸いでございます。
また、取付方法の動画も公開しておりますので合わせてご参照いただければ幸いでございます。

大変恐縮でございますが、念のため今一度お試しいただきますようお願い申し上げます。

1 2021-08-22

やり方が悪いのか、プラの表面が割れたり
ハズレたり、斜めになったりで
全然うまくできません😢

2021-08-26
レビューの投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ござませんでした。

こちらの商品の使い方につきまして、動画を更新させて頂きました。
おまけに付いておりますプラスナップの取り付け方法につきましても追記しております。
動画の後半よりご説明しておりますので、ご参照頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-04-12

正直、初心者には使い方が難しいなと思いました。
説明書を読んでも使い方がうまくいかず、頂いたスナップを破壊ひとつもつけれませんでした。笑
不器用だし飽き性の自分には向いてませんでした!買わなければ良かったと後悔しています。

• skrarararaさん
  • skrarararaさん

1 2020-12-20

一度使っただけで、すぐ壊れて使い物になりませんでした。
こんな物に1600円もかけたのが悔しいです。

2020-12-21
レビューへのご投稿ありがとうございます。
弊社より改めてご連絡させていただきますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-05-04

ガッカリ!
おまけありのためこちらで購入したのに、送られてきたものにはおまけなしにしました。と言う手紙一枚が入っていました。
だったら、最初からおまけありなんて、出さなきゃ良いのに。
詐欺かと思いました。

2020-05-07
レニューへの投稿ありがとうございました。

不手際ございましたことをお詫び申し上げます。
ハンディプレスのプラスナップのおまけは変わらずにつけておりますが、
今回お送りした商品にはおまけなしのものをお届けしてしまったかと存じます。
早急におまけのみを発送させていただきます。
商品到着までしばらくお待ちください。

以前はお手紙にも飴やハンドメイドタグなどのおまけをつけて発送させていただいておりました。
昨今の社会情勢によりご注文が殺到、お手紙につけるおまけをお休みさせていただくこととなりました。
わかりづらい表記がございましたことをお詫び申し上げます。

1 2020-03-27

本体は簡単に使えたのですが、オマケで付いていたスナップ割れてしまったりとほぼ使えなかったです。
唯一茶色が使えたのですが2度洗濯したら取れてしまいました。
他の店でスナップを買い直して使ったらしっかりと付きました。
オマケが付いてるのですぐ使えると思って買ったのですがこんな事なら他で買ってもよかったかな…。

1 2020-01-23

楕円に潰れて失敗
おまけから使いましたが茶色1セットで残り失敗。3枚ガーゼは止まらないのか全然…潰れてもすいーっと取れます。ついた一個は硬くて生地が破けそう。
純正も買っていたのでおまけは練習と諦めて試しに。カチカチと音がしてとまったが楕円に。取り方はハサミで力ずくなので何度も指にハサミが。怖かったし怪我もしました。簡単と聞いていたのに。なかなか潰れなくて力もいるし。私のやつだけ楕円になるの?それとも私が不器用なの?不良品?わざわざ日本製にしたのに。簡単とは?!怖すぎて後悔してます。完成してからつけたので最悪。こんなしんどいものとは…縫うタイプにします。
>>ショップより台座のサイズを変えるよう指示がありましたが、勿論してますから。パッケージぐらい読んでます。他のサイトブログでも商品については調べてますから(。-`ω-)

2020-01-24
レビューへの投稿ありがとうございました。
弊社にて検証後、改めてご連絡差し上げます。
しばらくお待ち下さい。

1 2019-08-18

ダメ
全然付きません、キルティング生地にはダメなのかうまく行ったり行かなかったりで、ゴミ箱行きです

2019-08-19
レビューへのご投稿ありがとうございます。
ハンディプレスでの取り付けは少しコツがいるかと存じます。
キルティング生地でも取り付け可能でございますので、ご処分なさらずに何度かお試しいただけましたら幸いでございます。

1 2019-01-31

ショック
スタイ作りに、赤ちゃんがボタンを飲み込まないようにとわざわざ買い求めたのにも拘らず、全く使えない器具でした。付属で付いていたスナップの方がダメなのかしら。100均で買った手で付けられるプラスナップはきっちり付いて、ずっと良かったです。不必要な物を買ったと後悔しています。

• 桜キイさん
  • 桜キイさん

1 2018-02-28

一回目で壊れた
9ミリ台座、初めてプレスして壊れた。
一回目でゴミ。
今日、台座だけ買い直した。

1 2017-12-08

本品は
おそらくしっかりしたものなんでしょうが、附属でついてきたプラスナップの作りが悪いのか方法通りに締めても装着できず、割れたり欠けたりと一度もうまく使えませんでした。残念ながら時間だけ費やしてイライラが止まりませんでした。
結局手でパチっと装着できるもののほうが楽チンすぎて本品は日の目を浴びずです。
付属品でなく既製品のプラスナップをきちんと購入すればうまく装着できるのかもしれませんが、最初にうまくいかなかったので今さら使う気分でもないです。
どうせおまけにプラスナップを付属品につけるなら、数が少なくてもきちんとしたものをつけて欲しいと思いました。結局付属品のプラスナップは使い物にならずゴミが増えただけなので。オマケにつられて購入した自分が情けないです。

• 。4954さん
  • 。4954さん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

1 2017-12-03

スナップボタンが…
楽しみにしていましたが、スナップボタンが割れたり外れて使えませんでした。
お試し用なので仕方ありませんが。私のやり方も下手だったのだと思います…
楽しみにしていて、開けた瞬間たくさんのスナップボタンがついていたのを見て嬉しい気持ちになっただけに残念です💦
別売りの純正スナップボタンを買いたいと思います。

• 真1932さん
  • 真1932さん

1 2017-07-21

上手くはまらない
バネ(凹)とゲンコ(凸)の2つ1組でパチっとはめて使用するタイプのボタン。
赤ちゃん用スタイに使用する為に購入したのですが、ゲンコを6回中、4回失敗しました。
表生地はWガーゼで裏生地に薄いタオル生地を使用。
4回ともゲンコがハンディプレスにひっついてしまって、ヘッドの針部分はプレスされてへこんでいるので再利用不可に...。
多分、あと何回か失敗すると思うと、高い買い物だと思う。
生地は薄くても厚くても使用できないらしいが、スタイ作成用には不向きかも。ちゃんとできたボタンを留め外ししたのですが、かなり頑丈にひっついているので、ガーゼ等の生地で何回も留め外しすると、そのうちに生地が破れそうなほどガチっとはまっています。

1 2017-01-23

送料
送料無料って書いてあったけど、送料取られました💦

1 2016-07-27

残念です…
到着は早かったのですが、箱が割れていました…。
収納は箱に入れて保管したかったのですが
とてもショックです。
中身には問題ありませんが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他