[全品P5倍]ゆうパケット送料無料&30組のお...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 裁縫苦手な人におすすめ!
  • 保育園用の布団カバー作りで購入しました。わたしはとにかく裁縫苦手で面倒くさい!ボタン付けなんてもってのほか!というわけで、こちらの商品のお世話になることに。普段お裁縫なんてしないし、使う機会がそうないのでもったいないかなーとも思いましたが、結論、買って大正解!今回、敷き布団カバー&掛け布団カバーをスペア込みで2セットずつ作り、ボタンは合計20箇所!ボタンは凹凸両方あるので、実際に ・・・(続きを読む
  • もちぐま314さん
  • 3 2016-04-10
  • かなり力がいります。
  • 何となく他のもので代用出来そう、なんて思ってしまったのですけど、至ってシンプルな作り、9mmと13mm対応の台があり、スナップのサイズに合わせはめ込んで強く押すだけです。私の場合、結構強く押さないとスナップ同士の噛み合わせが緩かったので、破損するのでは?と思う程、強く押してちょうど良かったですが、凄い力いるので、少し疲れるのと、蕁麻疹持ちなので、押して2〜3個作ってると手の平が ・・・(続きを読む

5 2018-06-14

清原13mmプラスナ
清原ハンディープレス(プラスナおまけ付き)
を購入しました。
メーカーの違うプラスナですが、どちらも清原のハンディープレスで簡単に装着出来ます。私は失敗してムダにする事はありませんでした。
プラスナは値段相応に質が違います。
清原プラスナは見た目マットで上品。少しの力で付けられます。スナップも固くなく、小さい子供が開け閉めするのにはこちらの方が断然やりやすい。
おまけプラスナはツルッとした質感。少し力が要りますが、清原と比べたらの話で問題はありません。スナップが固めなので、ガーゼのバスタオルをラップタオルにする為に付けたのですが、生地を持ってパチパチすると生地がつれてダメになりそう。
普通のタオルに付けたらそうでも無いかもしれませんが。。、。
殆ど外す事のない、お名前ループなどには向いていると思います。
確認した訳ではありませんが、12mm対応の中国産花柄ハンディープレスでは、13mm清原プラスナは付けられないのでは?花柄プレス+大量プラスナは魅力的な商品でしたが、プラスナを使い分ける事を考えて値段は高く付いても清原ハンディープレスを購入しました。
購入する方の参考になれば。

5 2019-03-04

スナップボタンも付いていてすぐに使うことができたので、大変満足です。

4 2018-09-19

簡単です。
100均の指で止める物を使ってましたが、ホックが分厚いのでハンディプレスで止めるタイプを使いたくてこちらを購入しました。そんなに力も必要なく止めることが出来ました。違う部品を間違ってはめてしまって外すのがニッパー使っても大変でした。それだけしっかり止まってたと思います。
タイムセール17時間限定には間に合わず購入だったので残念。

5 2019-02-18

近くの手芸店にも本体が販売されていますが、それよりもお安く、またおまけのスナップまでついたお得なお買い物ができてうれしいです。これまで近くの手芸店で眺めながらも「まぁ、自宅に持ってるもので代用できるなぁ〜・・・」と買わずにスナップ着けをしていたのですが、手芸熱が高じて「やっぱり、持ってるともっといろんな小物作りを楽しめそう」と、今回の購入に至りました。少々コツや力加減が必要ですが、当然ながら『ソレ用(スナップ着け専門)の道具』なので、今まであるもので代用していたよりよっぽど楽に取付で着て、楽しいです。

4 2018-08-03

赤ちゃん用品に!
赤ちゃん用品を作る為に購入しました!
薄手の布の時はとても簡単につけれて、外れることもありませんが、少し厚めの生地に取り付けるのはかなり難儀し、いくつもボタンを無駄にしてしまいました。取り付けた際、ボタンの外側にあたる凹凸の無い面が、少し白っぽくなるのは強くやり過ぎてしまってるからでしょうか??
でも、買ってよかったです!!

4 2018-06-29

おまけはおまけ
赤ちゃんのスタイやエルゴのよだれカバー、ベビーカーのハンドルカバーなどを作りたくて、縫い付けるのが面倒だったのでプラスナップがおまけで付いてるこちらを購入しました。
おまけのプラスナップは星形やハート形も入っていて、お試しには十分な量なのは良かったです。
ただ、清原純正じゃないからか、三回に一回くらいは失敗します…。
右手でやったり左手でやったり、力加減を変えてみたり、旦那にやってもらったりと色々試しましたが失敗します。
スナップのヘッド自体が割れてしまったりヒビが入ったり、ヘッドはしっかり潰れているのにバネやゲンコが外れてしまったり。
売り物として作るわけじゃないしおまけなので過度な期待はしてなかったですが、おまけのプラスナップがなくなったら純正プラスナップを買おうと思います。

5 2019-03-03

子供のスタイを作るのに購入しました。マジックテープだと角がささって痛いかなーぁと思い、スナップボタンで作りたいとずっと思っていました。
はじめて使いましたが、しっかりと付けられました。自分の欲しいと思うスタイがなかなか売っていなかったので、思い通りに作れて買って良かったです!
おまけで付いていたピンクのハート型のボタンを使用しましたが、とても可愛く大満足です♪

• amu8922さん
  • amu8922さん

5 2018-12-03

かわいいおまけ付き
配送方法が 変わったので お電話を 頂きました。
大変助かりました。
丁寧です。
発送も すむうずに 届きました。
ありがとうございます

• Yam6099さん
  • Yam6099さん

5 2018-08-19

簡単で使いやすい!
色々レビューを見てから購入。
レビューは様々でしたが、いざ使ってみるとたいして力をいれなくてもしっかりはまりました。
子どものものに使っていますが外れることなく子どもも縫い付けるホックよりも使いやすい、となかなか好評です。
まだまだ使い始めなので色々試してみたいと思います。

• na_an6530さん
  • na_an6530さん

5 2018-08-07

子どものスタイやよだれカバーなどに使用しようと思い、購入しました。スナップボタンのおまけ付きなのですぐ使えそうで、嬉しいです☆

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

4 2018-08-06

おまけのプラスナップは難しい
赤ちゃんのグッズを作るのにあった方が便利そうだったので購入しました。おまけでついてきたプラスナップはどうもコツがいるらしく私は布につけたもの同士をパチッとすることができません。もっと力がいるのかもしれません。別で購入したサンコッコーのものはまず失敗しなかったのでつけられなくて嫌になってしまわないように同時購入をおすすめします。ハンディプレス自体は買ってよかったです。

5 2018-07-06

すぐに使えて嬉しい♪
最初からセットしてあった台座のままオマケのプラスナップをつけていたら上手くいかず、プラスナップにヒビが入ってしまったりしてたんですが、台座を大きめの方に付け替えたらキチンと止まりました!2、3個無駄にしてしまってごめんなさい(´;ω;`)
もう一つのオマケも嬉しかったです♪こちらはとても蒸し暑い日で少しだけ溶けちゃってましたが美味しくいただきました(^-^)ありがとうございました♪

5 2018-07-01

手芸屋さんでハンディプレスを購入しようと思ったらなかなか良い価格だったので購入を控えてました。
しかし、コチラでお手頃価格の上30組のプラスナップおまけ付きだったのでお得に購入出来て良かったです(^^)!しかも、おまけでも星・ハートの形もあって使うのが楽しみです。
これから産まれてくる赤ちゃんへスタイ作りなどに使いたいと思います(^^♪

• 旗状さん
  • 旗状さん

5 2018-06-27

安い
手芸屋さんで高くて買うのをためらってましたが、こちらで本体+おまけプラスナップつきでお手頃価格だったので購入させていただきました。
おまけのプラスナップも問題なく付けることができました。
ハート型、星型がとっても可愛いです。

5 2018-06-11

届きました!
金曜日13時前に注文し、日曜には届きました!娘にプールタオルをと思い作成中です!ゴム部分が分厚いので、難しくコツがいりますが他部分は薄いので、うまくいきそうです!新生児がおり外出できず、でも、すぐ、使いたかったのでスナップのオマケは大変嬉しいです!育休中なので色々作れたらと考えています!ありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他