◆直前セール◆ ゆうパケット送料無料&30...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 裁縫苦手な人におすすめ!
  • 保育園用の布団カバー作りで購入しました。わたしはとにかく裁縫苦手で面倒くさい!ボタン付けなんてもってのほか!というわけで、こちらの商品のお世話になることに。普段お裁縫なんてしないし、使う機会がそうないのでもったいないかなーとも思いましたが、結論、買って大正解!今回、敷き布団カバー&掛け布団カバーをスペア込みで2セットずつ作り、ボタンは合計20箇所!ボタンは凹凸両方あるので、実際に ・・・(続きを読む
  • もちぐま314さん
  • 3 2016-04-10
  • かなり力がいります。
  • 何となく他のもので代用出来そう、なんて思ってしまったのですけど、至ってシンプルな作り、9mmと13mm対応の台があり、スナップのサイズに合わせはめ込んで強く押すだけです。私の場合、結構強く押さないとスナップ同士の噛み合わせが緩かったので、破損するのでは?と思う程、強く押してちょうど良かったですが、凄い力いるので、少し疲れるのと、蕁麻疹持ちなので、押して2〜3個作ってると手の平が ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

スナップボタンも付いていてすぐに使うことができたので、大変満足です。

4 2018-09-19

簡単です。
100均の指で止める物を使ってましたが、ホックが分厚いのでハンディプレスで止めるタイプを使いたくてこちらを購入しました。そんなに力も必要なく止めることが出来ました。違う部品を間違ってはめてしまって外すのがニッパー使っても大変でした。それだけしっかり止まってたと思います。
タイムセール17時間限定には間に合わず購入だったので残念。

5 2019-02-18

近くの手芸店にも本体が販売されていますが、それよりもお安く、またおまけのスナップまでついたお得なお買い物ができてうれしいです。これまで近くの手芸店で眺めながらも「まぁ、自宅に持ってるもので代用できるなぁ〜・・・」と買わずにスナップ着けをしていたのですが、手芸熱が高じて「やっぱり、持ってるともっといろんな小物作りを楽しめそう」と、今回の購入に至りました。少々コツや力加減が必要ですが、当然ながら『ソレ用(スナップ着け専門)の道具』なので、今まであるもので代用していたよりよっぽど楽に取付で着て、楽しいです。

4 2018-06-29

おまけはおまけ
赤ちゃんのスタイやエルゴのよだれカバー、ベビーカーのハンドルカバーなどを作りたくて、縫い付けるのが面倒だったのでプラスナップがおまけで付いてるこちらを購入しました。
おまけのプラスナップは星形やハート形も入っていて、お試しには十分な量なのは良かったです。
ただ、清原純正じゃないからか、三回に一回くらいは失敗します…。
右手でやったり左手でやったり、力加減を変えてみたり、旦那にやってもらったりと色々試しましたが失敗します。
スナップのヘッド自体が割れてしまったりヒビが入ったり、ヘッドはしっかり潰れているのにバネやゲンコが外れてしまったり。
売り物として作るわけじゃないしおまけなので過度な期待はしてなかったですが、おまけのプラスナップがなくなったら純正プラスナップを買おうと思います。

5 2019-06-16

ベビー用品に
スタイを手作りしたいと思い、色んな方のブログを漁っていたところ、こちらのハンディプレスが紹介されていました。
お値段も安く、おまけ付きでしたので、早速作ることが出来ました。
初めは、パッケージ裏面の図(バネ、ゲンコ)を理解するのに私は苦労しましたが、実物と照らし合わせれば間違えることなく簡単に使えました。

5 2019-06-09

使いやすいです。
おまけのスナップもたくさん付いていて早速使いました。
失敗して外さなければならない時は少し手こずります、

5 2019-06-03

格安で♪
そんなにしないだろうと
地元の手芸店に買いに行くと…高額で
たまたまタイムセールに間に合い。
1000円近くお得に購入ができました
本当に感謝。
商品は間違いなく良いものでした
あげく!おまけまでついていたので
全てにおいて満足。
金属のスナップ付けよりも
プラスナップは数段取り付けが楽で
手軽です
これから作品作りの巾が広がりそうです♪

5 2019-05-17

おまけ付きでお得でよかったです。
(ちなみに丸は白とベージュ、★はベビーブルー、♡はベビーピンクでまさに欲しい色でした)
おまけのプラスナップは割れるとレビューにありましたが、今のところプラスナップ初心者でも割れたり失敗したりもなく普通に使えてます。
即使えるところがよかったです。
大切に使います。

• MAYUMEKKOさん
  • MAYUMEKKOさん

5 2019-04-18

おまけ付きが嬉しい^^
裁縫初心者ですが、おまけのスナップが付いていたので買い揃え間違えることなくきちんとボタンを付けることが出来ました。

4 2019-04-13

使えます。
普通に使えます。おまけのプラスチックボタンがどうやっても割れてしまうので、星1つ減らしました😭

5 2019-03-03

子供のスタイを作るのに購入しました。マジックテープだと角がささって痛いかなーぁと思い、スナップボタンで作りたいとずっと思っていました。
はじめて使いましたが、しっかりと付けられました。自分の欲しいと思うスタイがなかなか売っていなかったので、思い通りに作れて買って良かったです!
おまけで付いていたピンクのハート型のボタンを使用しましたが、とても可愛く大満足です♪

• amu8922さん
  • amu8922さん

5 2018-12-03

かわいいおまけ付き
配送方法が 変わったので お電話を 頂きました。
大変助かりました。
丁寧です。
発送も すむうずに 届きました。
ありがとうございます

• simazoiさん
  • simazoiさん

5 2018-11-19

来ました
今までもつかっていたものなので良かったです、スナップもついているのですぐ使えました

5 2018-09-02

良い
少しちからは入りますが重宝してます。
色々使えると思います

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

4 2018-08-06

おまけのプラスナップは難しい
赤ちゃんのグッズを作るのにあった方が便利そうだったので購入しました。おまけでついてきたプラスナップはどうもコツがいるらしく私は布につけたもの同士をパチッとすることができません。もっと力がいるのかもしれません。別で購入したサンコッコーのものはまず失敗しなかったのでつけられなくて嫌になってしまわないように同時購入をおすすめします。ハンディプレス自体は買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他