プラスナップ13mm 12組 《 ハンディプレス ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsuru.moroさん
  • tsuru.moroさん

5 2019-06-13

カワイイ色のプラスナップ
孫のバンダナスタイ、だっこ紐のよだれカバー用に頼みました。

5 2018-09-04

良いです
いっぺんに注文しました。安く買えてよかったです。

• ai5932さん
  • ai5932さん

5 2018-08-10

こどもが扱いやすいサイズ
9mmと合わせて購入しました。
子どもが小さいうちしか使わず肌にあたるものは9mm、少し成長して自分でも扱って欲しいものは13mmを使用しています。最近ではスリーパーに13mmを使用しました。布絵本にも使用しようと思います。

5 2018-06-14

清原13mmプラスナ
清原ハンディープレス(プラスナおまけ付き)
を購入しました。
メーカーの違うプラスナですが、どちらも清原のハンディープレスで簡単に装着出来ます。私は失敗してムダにする事はありませんでした。
プラスナは値段相応に質が違います。
清原プラスナは見た目マットで上品。少しの力で付けられます。スナップも固くなく、小さい子供が開け閉めするのにはこちらの方が断然やりやすい。
おまけプラスナはツルッとした質感。少し力が要りますが、清原と比べたらの話で問題はありません。スナップが固めなので、ガーゼのバスタオルをラップタオルにする為に付けたのですが、生地を持ってパチパチすると生地がつれてダメになりそう。
普通のタオルに付けたらそうでも無いかもしれませんが。。、。
殆ど外す事のない、お名前ループなどには向いていると思います。
確認した訳ではありませんが、12mm対応の中国産花柄ハンディープレスでは、13mm清原プラスナは付けられないのでは?花柄プレス+大量プラスナは魅力的な商品でしたが、プラスナを使い分ける事を考えて値段は高く付いても清原ハンディープレスを購入しました。
購入する方の参考になれば。

5 2018-04-08

子供グッズに
サラッとした表面で落ち着いた印象
ビブやお洋服以外にも、活躍しそうです。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

5 2018-06-25

正規品はさすが
今までメーカー品ではないプラスナップを使ってきましたが、ものによっては噛み合わせが堅すぎて使いづらいことがあり、それも付けて使ってみないとわからないのでどうしたものかなあと思っていました。こちらのサンコッコー製プラスナップがスーパーセールで安くなっていたので試しに購入してみたら、付け外しのスムーズさが全く違って驚きました。かわいらしい色の多さや価格はお買い得品が勝りますが、スナップ本来の機能を考えるとこちらが圧倒的に良い気がします。

4 2018-05-22

丁寧な対応を嬉しく思いました。取り扱い商品も多いので、手作り趣味の私にはお気に入りショップになりそうです。

4 2018-03-03

色的には大人用?って感じでいいです。
介護服用に購入しました。

5 2017-12-02

スタイにスナップをつけるため購入です。大変便利です!

• MA1124さん
  • MA1124さん

5 2017-11-13

安く購入で来て非常に満足しています。ありがとうございます。

5 2017-09-16

金属のホックみたいに冷たくありません
金属ホックをよく使っていましたが、肌に直接あたると冷たいです。
これはプラスチックなのでそんなことはないし、糸玉やらバリがないので、つるっとしています。
専属のハンディプレスが必要ですが一台買っておけば、9mmでも使えるし、コツをつかめば簡単です。
金属ホックより簡単に付けられます。
特に小さいお子さんにはいいのではないか、と思いました。

5 2017-08-07

使いやすく
テッシュケース留めに重宝してます。装着専用の道具が必要ですが簡単に付けたい場所に装着できし、プラスチックなので錆びないのが良いと思います。色も10色あって助かります。

5 2015-11-30

カバーオールとカーディガンに使いました。
孫のカバーオールとカーディガンに使いました。カーディガンはリバーシブルで作ったので、裏返してもちゃんと、スナップが使えたので得した気分です。
結構、力がいりました。パチッと音がせず、1つ失敗しましたが2セット購入したので、大丈夫でした。

5 2016-07-23

簡単でした
プラナップ初めて使ってみました
カシメより簡単に取り付けられてとっても便利でした♪

布の四隅に付けて簡易ボレロつくれました★
専用のハンディプレスは別売りなので
初めての人は買うのを忘れないでね♪

5 2016-01-13

なくなるとすぐ注文してます!
抱っこひもカバーやスタイに使ってます!色もたくさんあり大きさなどもちょうどよくリピ5回はしてます笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック