本革フレンチタグ 5枚セット ハンドメイド...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

514円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-10-26
  • 全色購入。
  • 色に悩み過ぎて、結局、3色とも購入しました。 ビスケットは、明るいベージュではなく、くすんだベージュ、他の2色と比べると、少し柔らかく、クタっとした質感です。同じ色でも個体差(柄の濃さ・質感)が激しいように思います。 キャラメルは、表面に少し光沢があります。ショップさんの画像の色と差異は少なく、一般的に言う「キャメル」の印象に近い物です。 チョコレートは、ショップさんの画像より暗い ・・・(続きを読む
  • stuffed animalさん
  • 3 2016-06-26
  • セールで3色とも購入しました。チョコは想像通り、柄が見えにくいといったこともなく満足です。キャラメルはチョコより赤っぽくて艶があるかなという印象、チョコと色味が近いのでどちらかだけでも良かったかもと思いました。一番気になっていたビスケットは色味が均一でなく白っぽいものピンクっぽいもの色の濃いものと混ざってました。他の色は大丈夫でしたがビスケットは割りと傷が目立ち、うち1枚の表面真ん中あたりが4×6mmくらい削られていて残念です。本革 ・・・(続きを読む
  • 553249さん
  • 553249さん

5 2019-03-14

キャラメル
とてもかわいいです!キャラメルの色もとてもよい。他の色も欲しいです。

5 2018-11-26

とてもかわいいです。思ったよりも色が濃い感じです。

5 2018-10-16

凄くしっかりした素材ですが、10年くらい前の家庭用ミシンでも楽々縫えました。ですがまち針が打てず斜めに縫ってしまったため、縫い直しました。縫った場所に穴が空いているので2回目は同じ穴に縫えるように頑張って、何とかなりました!笑
少しずれたりして失敗した所もありますが、パッと見は大丈夫なので良かったです。仮止めクリップも使えない場所に縫う時は、真ん中に少量ボンドか何かで固定して縫うべきだなと思いました。

4 2019-01-27

ハンドメイド作品に本革タグは欠かせないのでこちらの商品を含め他数点まとめ買いさせていただきました。
こちらの1点のみイチゴ柄に丸いシミ?みたいな物がついており少し残念でした。
本革なので仕方ないのかもしれないですが…。
他は綺麗でサイズも色々入ってるのでお値段的にはお買い得だと思います。

• shu-mama8さん
  • shu-mama8さん

4 2018-12-13

良い
思っていたより小ぶりでしたが色合いが気に入りました(^_^)
お友だちにプレゼントするバッグにつけたかったのですが、これ一つでいいバッグに見えます(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2018-12-11

何度も買ってます。
たまに刻印が薄いかなってのもありますが許容範囲内です。

• mamimushさん
  • mamimushさん

4 2018-07-28

あるのとないのとで大違い
手作り小物にこのタグをつけると、一気にグレードアップします。大変気に入っているので、セールでたくさん買えたらいいなと思います。お値段的に星4つにしました。

5 2018-02-11

チョコレートを購入しました。
思っていたよりも文字や絵柄があまり目立たなくて良かったです。
正直、イラストは可愛すぎてなくてもいいと思っていたので^^;
カバンなどにつける予定。素人のハンドメイドですが、グレードアップして見えそうです!
個人的には、イラストなしの文字のみで、黒の革でも作って頂けたら嬉しいです。

5 2018-06-16

お気に入り
何度かリピしてます。
がま口バッグに付けていますが、付けるだけで素敵になります。

5 2018-04-21

何度も購入してます。
革タグは付けるだけで高級感があります。

4 2018-04-13

直ぐに使い道はなかったのですが、いざという時に使えるかと思い購入しました。
可愛かったです。
使い道は色々有ると思います。

4 2017-11-29

リピしました
がま口バッグにつけてます。
本革タグ、付けると一気に高級感が増します。やはり、布とは違います。
ただ、今回は押した文字の色が薄かったものがありました。ので、星4つです。

5 2015-07-03

フレンチレザータグ 5枚セット
はさみ、ワイルドストロベリー、英文字などの
5種類のレザータグのセットで、キャメル色を
買いました。タグ以外にも穴を開けてチャーム
にしたり、色々と使えそうですね。アンティーク
っぽいデザインと色合いで、とっても気に入り
ました。

5 2013-04-20

本革フレンチタグ♪(^-^)/
バックやポーチのタグにするつもりで購入しました。革なので、バックやポーチが引き締まって素敵になりそうです。

4 2013-10-26

全色購入。
色に悩み過ぎて、結局、3色とも購入しました。

ビスケットは、明るいベージュではなく、くすんだベージュ、
他の2色と比べると、少し柔らかく、クタっとした質感です。
同じ色でも個体差(柄の濃さ・質感)が激しいように思います。

キャラメルは、表面に少し光沢があります。
ショップさんの画像の色と差異は少なく、
一般的に言う「キャメル」の印象に近い物です。

チョコレートは、ショップさんの画像より暗い焦げ茶。
角度によっては、柄が見えにくいのですが、
個人的には、いちばん気に入ってます。
やたらと硬く、反った状態の物が1枚あったのが残念でした。
真っ直ぐにすると、皺が寄るんですけど…。

この商品は、私のように色で悩むことが多いと思ったので、
参考までに、布の上に3色並べて置いた画像を残しておきます。