akiushiさんの本革ショルダー持ち手 ナスカン付 全9種 《...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-30

本革だから良いかと
【購入、レビューは利用者=40代妻】
長年使わずに保管していた肩紐の短いショルダーバッグを
ななめ掛けできるように購入しました。
こちらと幅の違う2cmも合わせて買いました。
他の方々の感想のとおり、紐が長いです。
身長159cmの私がななめ掛けなら、
一番短く使えるベルト穴を使ってななめ掛けしています。
長い分余った紐はベルト押さえがないのでブラブラと鬱陶しいので、
ベルト穴一つ分をカットして紐を固定する輪っかにしましたが、
ずれるので役に立たず。
結局輪っかも紐もブラブラしないよう軽く縫い付けました。
100円ショップで売っているベルト押さえを買いましたが、
金具部分が通らず使えず。
ベルト押さえも加工の際に付けといてもらえたら、
完璧だったと思います。
A4サイズも入るフエルト素材の縦型ドラム?バッグで、
この紐の細さは頼りないですが、
そんなに重い物を入れないですし、
安物のバッグを使う為だったので、コスト的に良かったです。
本革なら「そうそう」切れないでしょうし、
このショルダーで良かったと思います。
今のフェルトバッグを処分する時には
このショルダーは他に使いまわせるので、
カン付きで良かったです。
リクエストを聞いてもらえるなら、
・1.5cm幅もあれば良かった
・厚みが頼りないので、もう1.5〜2倍くらいの厚みの素材が良かった
ふだん丈夫な本革バッグ愛用者の感想でした
もう一つ買った2cm幅ショルダーもレビュー投稿しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル