5 2016-03-17

希望通りの生地で大活躍!!
パスポートケースを作っていて思い通りの無地の生地が
無くネットで検索・・で見つけたのがこの生地です。
自分の希望する色&生地質か不安だったのでお試しセットでおためし・・
・・全部が希望通りだったのでお友達に頼まれていたパスポートケースに、
早速紫&グレーを使いました。
他の色も色が自然で気に入っています。
まだまだパスポートケース&カードケースを作る予定なので
大活躍・・です。

4 2013-04-04

綺麗な色です
画像よりもくすんだ感じの色合いでそれがかえって良かったです。キナリの生地だけがシワがすごかった・・・

5 2013-09-07

よかったです。
いっしょに購入した、YUWAの生地と合わせてバネポーチつくりました。
いい感じに仕上がったと思います。
ちょっと質感わからないかな…色味は…?というときのお試しにいいと思います。

5 2013-02-09

色合わせしやすい
しっかりした生地で、しかも色合いが優しく、内布として合わせやすいとおもいます。小物作りする時にオススメです。

5 2016-10-21

初めての注文でした
思ってた以上にしっかりした生地でした。
洗ったら5ミリ程に縮。
刺繍するつもりですが、可愛いのが出来そう。
も少し大きくでも良いかなあ。

5 2015-11-10

お安くて使いやすいです
色目がスモーキーで、大人も使いやすいです。
こちらのショップのキットなどでも使われていますが、ポーチやバッグなど小物の裏地にぴったりです。
ヴィンテージコラージュのプリントに合わせるとすごくしっくりきます。
あと、裁断が丁寧で届いてすぐにストレスなく使えます。
(たくさん切るの大変でしょうに、ありがとうございます)
どの色も素敵だったので、願わくば、量り売りの方を50センチからにしていただけたらなぁなんて思います。

5 2015-08-24

お買い得だと思います
カルトナージュ用にハーフリネンを使うのですが、お店で見てもベージュぐらいしかなく、お試しと思い購入しました。これだけでこの値段はお買い得ですね。
渋めのカラーで白いレースが映える生地で、小さな箱を作りたいと思っています。それから、がま口の裏生地としても使えますね。生地の厚さも気に入りましたので、トートバック用に大き目の布を買い足そうかな?と思っています。デコパージュしたら素敵なバッグが出来そうです。

5 2014-05-16

6色ともとても良い色でした
特にチョコは探していた色でした。
これはこれで小物類の製作に使いますが、色見本として、また大きなものを作るときにはメーター買いしたいと思います。
しっかりとしたとても質の良い生地です

5 2013-09-06

ママのファブリック用
ソーイング超初心者です。
様々な色、素材やプリント生地を試したい今、こちらは小物作りで裏地にしたいと思い購入。
実際に手にとると裏地にするのにはもったいないかしら?と思う程、しっかりしているので是非表地として楽しみたいと思います。
35センチ角との表記でしたが、やや大きめにカットされており嬉しかったです。

5 2012-06-01

届きました
大きな生地を買う前の、お試しとして購入しました。
パソコンの画面でみるのとは、やはり色の感じが違いました。
我が家のパソコンではかなり明るく見えましたが、実物はかなりシックでした。
でもシックな方が私好みなので、満足です。
オパールグレイは水色よりもグレーが強いです。
チョコは画面では黒にしか見えませんが、いい感じのこげ茶です。
サイズが小さいので、小物作りに活用したいと思っています。

• 5blogさん
  • 5blogさん

5 2021-09-16

買って良かったです(*^^*)
色合いは?生地感は?と悩んでいました。画像だけではやはりモニターによって違うし写真を撮った時の光加減でも違うと思いますので確かめてから改めて欲しい生地を選ぶ事が出来るというのは大変助かります(^^)/またメール便で発送して頂けるというのも送料・受け取りの手間がかからず助かります(^^)/

4 2020-12-04

マスクを作るのに購入しました。
1枚から2個しか作れないので、ちょっと高くつきますが、色合いを見てお試しで作るのにはいい感じです。

4 2020-05-21

綺麗な色ばかりでした。
少しずつ楽しめてよかったです。
マスクの表生地に使いました。

• yuki7@さん
  • yuki7@さん

5 2016-07-14

わくわく
綺麗にカットとされていて加工しやすかったです!マルチケット作ってます!キルティングを作る中綿があればいいな

4 2016-04-06

刺繍用に購入
ハーフリネン系は掲載画像より実物暗めの色のことが多いので予想はしてましたが、ナチュラル色がびっくりするほど暗い色味です。灰色がかった生成?予想の2段階位上をいく暗さです。
他の色は予想通り、ダークグリーンはむしろ画像よりいい色味でした。
お試しにはぴったりです。