ハーフリネン 生地 お試し 6色セット 《 綿...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 小物づくりにぴったりの大きさです
  • ポーチを作るのにハーフリネンを探していてこの商品を見つけました。他店でも探しましたが切り売りというのがほとんどでしかもちょっとお高い。濃い色の生地が2枚入っているようなので少し悩みましたがお試しだしこのお値段ならと思い購入しました。濃い色のうち1枚はこげ茶で黄色のポップなキノコ柄と合いそうと思いさっそく作りました。カン付きバネ口金と持ち手も先月こちらのお店で購入していたものです ・・・(続きを読む
  • yonetti4649さん
  • 3 2013-01-18
  • お試し
  • サンプルのつもりで購入しました。画像を見て思ってた色よりかなり落ち着いた色でした。子供服の為に探してた生地だったのですが、子供には向かないですね。用途を子供に限らなければ、落ち着いた素敵な色で、大人の女性用には使いやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

やっぱりこの生地
コースターの裏に使いました
リバーシブルにしたくて
この生地はずっとお世話になっているので
安心のハーフリネン
この色在りきで考えて桜のころの茶たく代わり
コースター
表は遠州紬でリバーシブルに仕上げました
縫っても 描いても
刺繍でもあり難い6色です

5 2019-06-22

お気に入り何回もお世話になっています
初めて買ったときから 自分のイメージに合った
布地で 今やなくては困るセットです
おさえた色が なんでも引き立ててくれます
この大きさで この価格 有難いハンドメイドの材料です
描いたり 袋にしたり ブローチにしたり
今回は ブローチの残りでナチュラルでポーチに仕上げました
張りのある生地 プリント生地と合わせても引き立ちます

4 2019-05-28

落ち着いたカラー!
届いた現物を見て一瞬「何頼んだっけ?」と考えてしまうほど、一番上になっていたナチュラルの色が暗かったです(^^;6色セットなので全ての色を確認して、商品掲載ページ・大元カット商品掲載ページも確認して、納得〜♪「落ち着いたカラー」「セピアカラー」等きちんと書かれていました!これだけ書くと「文句か!?」と思われてしまうかもしれませんが、好きです、大好きです、セピアカラー!!!(*ノωノ) ただ、ちょーっと思っていたのと違いすぎてビックリしたので、★1つ減らしときますm(_ _)m

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

4 2019-03-17

ハリがあっていい厚みでした。
色も渋くてすてきです。
6色のうち1色、耳の部分が含まれた寸法になっていて、実質小さい範囲しか使えなかったのが残念でしたのでマイナス1です。

5 2019-01-22

刺繍の生地に使用しています
麻100だと、うねりが出て使い難いのですが綿混は、張りがあって最適です
色が違うのも、バリエーションを演出でき多様な刺繍を楽しんでいます

5 2019-06-24

どのような生地なのかお試しサイズということもあり、購入しやすかった。落ち着いた色合いで生地も使いやすくまたリピしたいと思いました。

5 2019-04-15

写真の通り、落ち着きのあるいい色だと思いました。生地の厚さも刺繍するのに丁度いい具合でした。

4 2018-09-03

どんな感じの生地か試してみたくて初めて買いました。写真の通り落ち着いた感じでした。小物作りに使ってます。

5 2018-06-15

楽しみの手仕事
何度目になるかわかりません
脳活 楽しむ きっかけ
色が好きです
今年も 雨の時間
暑い時間
ひらめいたら 創作です
素材もおススメできます

4 2017-11-07

刺繍用に。
刺繍をしたがま口バッグを作る為に購入しましたが、他のがま口の裏地に使ったり、色々つかえます。写真よりやや色が暗いというか、渋い感じなので、ちょっとイメージは違いました。

5 2018-08-08

ミニバックを作るのに購入。
いろんなぬのでたくさん作ったので 色違いのこのセットはちょうど良かったです。

5 2017-11-18

大満足!
他店で購入した北欧風クロス5枚に合わせる色で悩んでいました。全て落ち着いた色で、合わせやすい!5枚全て合う色があって本当に助かりました!大きさも小さすぎないので、この大きさならポーチの裏地にするのにサイズを気にしなくていいのがgood!さらに、生地が薄くないので丈夫で安心です(*^^*)

5 2013-08-31

合わせやすい色ばかり
合わせやすい色ばかりで、とても使いやすいと思います。
安いのでお試しで、買って色合わせするのも良いと思いました。
布の大きさがわかる様に白いA4のコピー用紙を置いてみました。

5 2017-04-13

3度目の購入
かなりのお気に入りになってしまいました
この枚数で 楽しませていただいてます
厚み 色
小物や 絵や 刺繍 スモーキ―カラーで
プラスワンの手作り品に
一回洗って アイロンしてからの方が
自分は 使用しやすいです

4 2016-08-04

目が詰まっていていい
のりがきいていてしっかり
コースター雑貨にも使えますモスピンクは
ベージュがかったピンク これ1枚キズ・書き文字があり
汚かったのでマイナス点
あとはとてもいいお色です
ハーフリネンでもしっかりの生地です
画像に使用したのはモスピンクの
隣の藤色です