• e婆婆さん
  • e婆婆さん

4 2019-12-23

色々な方の口コミを拝見し試しに購入させて頂きました。
数件の方は匂いが気になるとありました!手元に届きすぐ確認をしましたが特に気になるような匂いは感じられませんでした。折り畳んでの梱包の為折りぐせやシワはすぐには取れませんでしたが私の場合は上下クリップで厚手の生地を挟み下側に少し重しになるよう数日吊るしていました…。目立つシワや折りぐせも取れスムーズに使用することが出来ました。
少し欲を言うともう少し長さがあると色々な使い方が出来ると思いました。

5 2019-10-06

リピ買いです!訳ありですが、値段が安いし、特に気になる所はなかったので、また リピしたいです。

5 2019-10-01

キットを買った時に 付いていて 可愛かったので購入しました(^^) 端は 毛羽たってますが、お値段が安いので 上等だと思います。

4 2019-06-19

少し毛羽立った感じがしていますが、価格を考えれば良いと思います。

4 2018-09-20

訳あり品
他の方のレビューのように臭いは感じなかったけど、毛羽立ちはあった。
気になるので床ノールを塗ってみたのだけど、はみ出したのりで色落ちしてびっくりした。
意図して水に濡らす人はいないだろうけど、気をつけたほうがいいですよ。
気づいたらバッグや服にに色移りしてるかも?
それでも私は安いのでもう1セット欲しかった。
計算ミスで、用途に足りなかったので。
今度なにかの次いでに買うかもしれない。

1 2017-12-08

カビ臭い
本革テープは透明の小さな袋に入っていましたが
梱包袋から出した途端のカビ臭でした。
他の商品にも若干ニオイがついています・・・
かなりのカビ臭のため、風通しの良い場所へ袋から出して置きましたが
ニオイに耐えられずビニール袋に入れ口をしめて置いています。
これ、梱包する時に気づいていると思うんですけど?

4 2016-11-19

お値段相応
お安いのでそれなりではありますが、革の持ち手にしたかったのでとっても助かりました。持ち手じゃなくいろいろ利用できそうです。

3 2016-06-21

毛羽の張り付きと割れ?と臭い
量と厚さと長さはいい。
ただ、畳まれて張り付いた毛羽がとれない、端から10cmくらいのところに割れ?つなぎ目?(上から貼り直したような)みたいなのがある、あと臭いがきつい。
何に使おうか思案中。

1 2016-01-09

最悪
お正月休み明けで仕方ないのかもしれませんが
4SHOPで同じ日に買い物しましたが
よそのSHOPよりかなり遅く届きました。
開封するなり強烈に臭い!
触った手までも臭いがうつり
洗っても臭いがとれません。
気分が悪くなり頭痛までしてくる始末。
これほどガッカリした商品は初めてです。
犬の首輪を作るつもりでしたが
勿体ないけど臭いに耐えられず棄てました。
こんな事なら少々高くても
よそのSHOPで買うべきでした。

3 2015-11-28

前よりはマシでした。
前回チョコで、裏のけばけばが表にくっついて取れなかったので、今回はキャメル購入。くっついてはいたけど、まだマシでした。色は画像通りだったけど、もうちょっと濃いめが好みです。

2 2015-10-24

安いのでこんなもんかも。
革同士がくっついていて、剥がすとき、バリバリと音がしました。裏のけばけばが革の表面にくっついて、きれいに剥がれませんでした。持ち手をひっかけるわっかとして使いたかったのでそんなに気にならないけど、持ち手としては汚くて使えなさそうです。でも、安いし、他の方のレビューにはそうゆうことが書かれていないので、もう一度チャレンジしてみたいと思います。

5 2015-10-09

チョコを購入
小物作りにピッタリです。
幅が1センチあると存在感があり丈夫で、いい感じです。
1ヤードカットではなく、つづけて購入できると無駄がなく、作品の幅も広がると思います。

5 2015-09-28

小さなバッグの持ち手にぴったり。もう少し長く買えると無駄が出ないのですが。

5 2015-09-27

ストラップ作りに
ストラップ作りに使えないかなあと思い購入。
まっすぐに裁断する自信がないので、テープ状になっていれば一箇所
裁断するだけで済むのでいいかなと思っています。
布のストラップで端をこのテープで覆ってカシメ、と考えていますが、
サイトのサンプルのように、このテープ自体をレース止め金具でとめて
ストラップにしても素敵そうですよね。
使うのが楽しみです。

5 2015-09-22

細さもやわらかさもベストです。
お店で探してもなかなか見つからなかったので、嬉しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他