5 2024-04-07

カラー:ホワイト

姪の結婚式にしようとキットを購入し作ってみました。出来栄えも良くて可愛いので良かったです。結婚式が楽しみになりました。迅速な対応、発送ありがとうございました。

5 2023-11-29

卒園式、入学式の為に購入しました。作り方がホワイトのみだったので、配置など色々試行錯誤しましたが、なんとか形にはなったかと。手軽に作れて良かったです。

4 2023-01-22

入学式につけようと思いレッドを購入しました。落ち着いていてキレイな色味ではありますが入学式にレッドはダメかな…?とか思いながら、練習用にとりあえず作ってみてホワイトも購入しようかな。。。
メール便だからかな…花びらが折れ曲がっていたりお花が少し潰れています。。。どうにかして戻そうとしましたがなかなか戻りません。分からないようにどうにかして作るしかないかなー。。。でもとてもキレイでしたよ。買おうと思ったら結構な値段しますしね。。。
よく考えたら、アレンジして卒業式用に髪飾りにしても可愛いかも!着物を着る予定なので。
後、ガーゼ生地がオマケで入ってました。ビックリです。ご丁寧にガーゼハンカチの作り方入ってました。裁縫は苦手なので母にあげようかと思います。ありがとうございます。
追記…
作ってみました!作り方の説明書がホワイトの分しかなくて、レッドとブルーはポジションだけ載っててめちゃめちゃ分かりづらかったです。全部のバージョンの作り方を作って欲しいです。試行錯誤しながら何とか作りましたが良い感じにできました。
レースみたいなチャームが写真のよりもボリュームがなくて苦労した。。。2つ使ったら写真と同じくらいのボリュームにはなるけど、そうすると本来つけなきゃいけない所のチャームがなくなるし、めちゃめちゃ考えた結果パールでボリューム感を誤魔化しました…笑
かなりセンスがいりますね!

4 2012-04-02

リピです
このタイプの白のお花が人気で、まだ単品売りがまだなかったのでセットを2つリピしました。とっても可愛く出来るので満足です。ただ、レースが付いていないのでレースのコサージュキット等を一緒に合わせると、もっと可愛くなります。こんかいちょっと白のお花がセットによって、白っぽいものとクリームっぽい白で色味が違っていたので−1です。

5 2012-04-27

お気に入り
とっても可愛いコサージュが作れます。でも、カブトピンよりもコサージュピンが多く入ってる方が嬉しいです。レースも1つ分でも良いので入ってると、より良いなぁ〜と思いますが、全体的には大満足です。

4 2013-01-31

簡単に作れます♪
お花モチーフも潰れることもなく届いたので一安心でした。
レースのコサージュキットと合わせて
可愛いコサージュが簡単に出来ました♪
これだけのカラーのお花があるので
色合わせが大変そうですが(センスがないので)
色々作れるのがとても楽しいです(^ー^* )
書いてる方もいらっしゃいますが
レシピをもう少し詳しくして頂けると
もっと購入しやすいかなぁ〜と思います。

• 雫310さん
  • 雫310さん

4 2012-02-16

今回のお買い物のメインでした^^
今までのコサージュキットにはない、剣先フラワーに惹かれ購入♪
買って正解^^v 素敵です〜
以前、福袋でカブトピンの不良が入っていた事もあり、今回は入念にチェックしました。
コサージュピンの一つ、安全ピンが曲がってました^^;
気にならないといえば気にならないけど…
安全ピンで留める際には、注意が必要そうです。。。
レシピも付いているので、素敵なコサージュ作りたいです^^

4 2012-02-15

ハンドメイド。
とても春らしく、可愛いです♪

従来のLサイズよりも少し小さいですが、気に入りました♪

でも、剣先フラワーのピンク系は画像のように立体的でしたが、ベージュ系のほうが、作った人が下手過ぎます。

ペッチャンコだったので、剥がして、縫い直して、作り直しました。

立体になっているほうが可愛いです。

5 2020-03-10

コサージュを手作りしたくて購入しました。素敵なコサージュが作れそうです。

4 2016-12-12

まよったのでキットで。
コサージュを買いに行ったら思うようなものはなく、
コサージュ完成品1個分の値段と変わらないキットならいくつか作れるし
いろんな色もあるのでと購入してみました。
3つほど作ってみましたがかわいいです。
結婚式で黒いフォーマルの胸と黒いバックにつけてみましたが
華やかになりよかったです。

5 2014-03-22

お買い得です。
コサージュって、買うととってもお高いので、あまり手作り感はありませんが、良い買い物だったと思います。

• asaminntoさん
  • asaminntoさん

5 2021-03-10

購入して良かったです
卒園式につけるために購入しました。ブルーが良かったのですが売り切れのため、レッドを購入しました。
あまり派手な色ではなく、シックな色合いで使いやすい感じです。
ボンドをつけて刺すだけなので、簡単にかわいく仕上がりました。
お値段も手頃で自分好みに作れるので購入して良かったです。

5 2015-06-16

コサージュ&髪飾り【5529】とあわせて購入しました。
どのフラワーも素敵なデザインでそのままでも可愛いです。
上記の商品のレビューにも書きましたが、カブトピンは使いどころがいまいち分からないので使っていません。
100均で2Wayのコサージュピンが販売されてるので、そちらを使用してコサージュを作りました。
コサージュとしてだけでなく髪飾りにも使えます。
初めての方でも簡単に作れると思うのでお勧めです。

4 2021-03-13

卒園式用にホワイト購入しました。
見本とは程遠い感じに仕上がりましたが満足です。
自分のスーツに合わせて、見本とは逆にクリップを接着させました。そこは手作りならではですね。

4 2015-11-25

楽しみです(*´∀`)
前に、別バージョンを購入させて頂いたんですがとても、可愛かったので今度はこちらを購入させていただきました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他