2023/10/05
    お得すぎて脳内感謝物質が大洪水
    保護猫が譲渡会に参加する際のケージカバーを作るために購入しました。備考欄に用途を書いたわけでもなんでもないのに、いつものお気遣いから長めに裁断して下さっていたおかげで、バザー用品用に十分な余り布を出してなお、1台分多く作ることができることがわかり、うれしいやら、びっくりするやら。仲間と声をあげて笑い、日頃の苦労が報われたような思いになりました。 好きでやっていることとはいえ、犬猫愛護ボランティアってけっこう大変なのです、、、。犬猫が好きだと言う人が犬猫を苦しめているという構造が、何ともキツイ。かなーりキツイ。なのでしばらくTNRと保護・譲渡の前線からは身を引いて、捕獲器だのケージだののカバーやニャンモックを縫いまくる後方お裁縫部隊に移動することにしたのですが、そんな中での思いがけない出来事に、本当にほっと一息つくことができました。こういうことがあるから生きていけると、大袈裟でなく、そんな気分になりました。 いつも細やかなお気遣いをして下さるM Y mamaさん、本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/30
    2015/03/16
    ほし0201さん
    画像よりは大きいです
    柄ですが画像よりも大きいです。 他のサイトで見ていたのでそれも踏まえて購入したので理想通りでしたが ここの画像だけ見て購入する方はちょっと大きい柄に戸惑うかもしれません。 生地はパープルはちょっと大人な感じで、チョコは可愛い感じです。 大きい物を作るには適していると思います^^
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/11
    2021/06/09
    可愛いです
    ガサガサしているというレビューにドキドキしていましたが、麻の素材感のある素朴な風合いでした。 かなり細かいゴミ?ホコリ?が出ますが、臭いは麻特有の臭いで、私は気になりませんでした。 少し大きめのコースターを量産したく、これなら縫い代を描かなくても柄に合わせて縫えば作れそう!という理由で購入しています。 どうせ綿麻はかなり縮むはずなので、縦横の伸縮率が同じならいいなーと思っています。 水通し後に最レビューします 水通ししました。 11.8cmx11.8cmが11.8cmx11.2cmくらいになっていて、やはり正方形ではなくなります。 とはいえ、私の用途には問題ありませんでした。 遠目で見れば、正方形に見えるのですが、微妙な差であるが故に、大きなサイズで見ていると違和感はあります。(6パターンくらいになると差が分かるので、なんだか目が疲れる) この柄をメインにした大きな物は作りたくないかな…。小物限定ならオススメします!ということで、星マイナス1しました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2020/06/01
    naotomo612さん
    可愛い 生地が 買えました
    コロナの時期の真っ只中に なかなか 生地で さえも 気にいった物が手に入らずにいた所 買えて よかったです 落ち着いた色合いも よかったです
    注文日:2020/05/16
    2022/05/13
    ジェロノアさん
    スペシャルセールでお安くなったので、購入しました。 出来れば、50センチカット済みでなく、希望の長さで購入出来たら、良かったのにと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2021/03/06
    こばっち1927さん
    思っていたのよりしっかりした生地で扱いやすいです。うちでは部屋の仕切りように使いました。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/24
    チョコ購入 可愛いです。アルファベットが良いです。が、ABCの文字が中途半端にカットされてて残業でした。柄は途切れていても仕方ないと思います。説明文も読んでからの購入です。アルファベットは入れて欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2015/03/10
    色が……
    写真よりもベージュ系の色でした。白を想像してたので、この布何に使おうか迷い中です。
    注文日:2015/03/05