持ち手テープ 2.5cm幅 約3m 全11色 《 アク...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

グラスグリーンとオターグレイ購入。
絶妙な色でとっても気に入りました。

5 2019-09-25

以前にも購入しました。
安く購入できて有難いです。

5 2018-05-17

前回アイシクルピンクを購入してとっても使いやすかったので、今回はきなりとビターチョコを購入しました。
子供達の物を作る事が多いので、程よい柔らかさが扱いやすくて私は好きなのですが、市販のしっかりしたトートバッグの持ち手のようなかたさはありませんので、そのような商品を希望される方でしたら柔らかすぎて扱いにくいと感じられるかも知れません。別に販売されているきなりの綿テープの方がかたくてしっかりしていますよ。
こちらのテープはミシンでもスイスイ縫えますし、水筒のストラップにして子供が肩にかけても痛くないので、私はこちらのテープの方が好みです。
アイシクルピンクときなりのみですが、ストラップにした画像を載せておきます。2.5センチのナスカンやバックルと合わせるとぴったりで綺麗ですよ。
全部使ったら、きなりは使いやすいのでリピするとして、まだ買った事のない別のカラーも買おうと思っています。

5 2018-02-24

よかった
色が思った通りでよかったです。早速使って袋物を作ります。

5 2019-02-01

あまりないお色味で、とっても素敵です!
2色買いしましたが、どちらもお気に入りです。
バッグを作るのが楽しみです。

• jijibeaderさん
  • jijibeaderさん

5 2018-10-01

扱いやすく渋い色合い
ミシンでの縫製も無理なくできた。何よりもアチついた色合いが気に入ったのでなくなれば再度購入したい

5 2018-05-23

作った本革リュックのショルダーベルトに使用しました。革を2cm幅に切り、ミシンで縫い付けると薄い革でしたがシッカリしたベルトが出来ました。

5 2018-05-19

カフェ・オ・レ色ですかね?好みの色なので自分用にどんなバックにしようか考え中です。

5 2018-02-13

娘の体操服袋の持ち手にしようと思って購入。作ってからレビューするつもりでしたが、なかなか時間かなく。でも何かに使いたくなり、娘のポーチに紐を付ける約束だったので、簡易ではありますが取り付けてみました。手持ちに利用する時も、レースを縫い付けて使うつもりなので、どんな感じになるかイメージ出来るかと思って、付けてあります。使っているスピンドル紐も以前こちらで購入した物です。凄い雑な付け方ですがお許し下さい(笑)
色味も落ち着いていて良い感じですよ。
しっかりしていますので、トートバッグの持ち手などにも使えそうです。
こちらお買い物終わってから翌朝購入するのを忘れていた事に気付き、慌てて追加購入&同梱希望を申し入れましたところ、快く対応して頂けました。いつもながら素晴らしい対応。そして即日発送で、どこよりも早い到着に感激しています。

4 2013-06-10

色が珍しいかな〜と、水色をバッグの持ち手にと購入。明るい水色ではなく、いい感じにくすんでいるので、大人バッグにも最適。
ただ、裏表がはっきりしていて、裏面の目がそろってなく、けっこう雑。リボンやレースなどを貼り付けて使うというのは、こういうことなのか〜???
さっそくバッグを作り始めました。完成したらブログにアップしますので、そちらをチェックしてくださいね。

5 2015-06-28

グラニーバッグの持ち手にしました。
硬すぎず柔らかすぎず、縫いつけしやすい
テープです。
色も落ちついていて合わせやすかったです。

4 2015-08-20

訳ありとのことでしたが、問題なく使えます。
セピアカラーがお気に入りで何度もリピしています。

5 2012-10-24

前回、チョコを購入して良かったので、他のカラーをリピです。
しっかりしていて、色も素敵なのでお気に入りです^^
画像のバッグはオターグレイを使用しました。

4 2012-03-19

ちょっとぼさぼさ
通常の持ち手より作りがちょっと雑かなぁと感じました。
少し生地がほつれているというか毛羽立った部分があります。
まぁでも使えないようなレベルではないので価格のことも考えるとありかな。とも思います。
写真はお弁当袋です。
茶色を購入しましたがどんな生地に合わせてもしっくりきました。

5 2013-08-07

☆ハンドメイド好き☆
帆布のバックに付ける持ち手を作ろうと思います

固さも程よくちょうど良いです☆

セピアカラーはなかなか近所では購入できないので嬉しいです
(^−^)v

またリピしたいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ