【全品P2倍】有輪 シャーティング生地 クラ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-14
  • こちらで見て気に入って購入したのですが、画面で見るより本物のほうが可愛いかったです。とても雰囲気があって、飽きの来ない柄だと思います。これで、グラニーバッグを作っていたところ、私の手芸には滅多に何も言わない夫が「その布すごくいい感じ」と横からコメントしてきました。中学の息子も、出来上がったのを見て「売ってるやつみたい」と感想を言ってました。私の腕はさほど大したものではないと思うので、今回家族の評価が高いのは、やはり布のおかげか ・・・(続きを読む
  • alice treeさん
  • 3 2012-05-04
  • YUWAの生地って素敵♪
  • ★ピスタチオを購入。思った色と違っていたのがちょと残念。使いにくそうな淡いけど暗めの色合いでした。普通の色にすればよかったなぁ。。。 ・・・(続きを読む
  • ディズニーワールド2000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2018-07-15

バッグ
一目惚れで購入。
写真通りとても品がありかわいい生地でした。
こちらで購入した中厚手の接着芯をつかってバッグにしました。

5 2019-02-20

大好きな布
パッチワークキルトの作品展の土台布として使用しました。とても素敵な作品を作ることが出来て大満足です。

5 2014-09-23

クラシカルローズの柄が大好きで、キットもついついこの柄のを選んでしまいますので、いっそ購入してしまおうと50cm購入しました。
色はビターチョコにしましたが、この色はシックで上品で素敵ですよね。
早速バッグを作ったら、秋色の素敵なバッグになりました。
次は何を作ろうか考え中です。楽しいです。
次は春先のバッグ用にセピアベージュかパープルを購入したいと思います。

• さち7250さん
  • さち7250さん

5 2014-01-17

完成!
素敵な生地ですね。
生地は薄いですが、接着芯を使えばバックは
全然平気です(^^)v
手提げバック作りました!
レトロな感じがたまらない(≧▽≦)

5 2014-01-26

以前購入してとてもよかったのでビターチョコをリピ、
ピスタチオとパープルも購入しました。
ピスタチオは渋シックな感じ、パープルは気品がある感じでいいですね!
今回はビターチョコでがま口バックを作ってみました。
口金もこちらのショップで購入したものです。

5 2014-02-11

この生地品があって本当に好きです。勿体ないので余った生地で
お弁当袋とスマホケースも作ってしまいました。
再購入したパープルとピスタチオで何を作ろうかな・・。

4 2015-01-11

相当リピしていますね‥。今回はパープルをリピしました。
品があってこのシリーズはとても気に入っています。
職場の人からのリクエストでお財布を作成。
ベースは白地ではなくちょっとくすんでいるので
そこもgoodです。もう少し安ければもっといいな・・。

5 2014-11-18

結構お高いですが、可愛い生地なのでリピ購入です。
このクラシックな感じがとても好きです。
今回はトートバックとスマホケースを作成しました。

5 2011-11-28

すごくステキです!
まだ使用していませんが、とってもステキな生地です!
ピスタチオとセピアベージュを購入しました。
私のPCだと、ピスタチオは画像の色よりかなり濃かったです。カフェオレ色といいますか表現が難しい色ですが、1320万画素の携帯で写真とってみましたがやっぱり実物より白っぽく明るくうつってしまいました;でもステキですよ!

5 2013-07-09

クラシカル好きにはたまらない!
ビターチョコとセピアベージュを購入しました。
色と模様の組み合わせにめろめろです。
どんな物にも使えそうな柄なので、サブバッグの裏地やブックカバーにしたいと思います♪

5 2011-11-01

セピアベージュを購入♪
上品なデザインにうっとりします。全色欲しくなりました。素敵な生地です♪

5 2014-07-23

セピアベージュとビターチョコを50cmずつ購入しました。薄いかな〜と思っていたのですが、ペラペラではなく接着芯を貼れば小物作りに最適です♪(と言っても柄が大きいのであまり小さいものには向かないですね)素敵な柄ではさみを入れるのがもったいない気もしますが、頑張って形にしたいと思います♪

5 2012-01-14

私の腕はさほど大したものではないと思うので、今回家族の評価が高いのは、やはり布のおかげかなと思います。

5 2011-10-21

美しい
入荷の関係で2週間待っていたのですが、待っていた甲斐がありました。
ビターチョコを買いましたが、図案、色合いとても素敵です。
一部切り取って、額に入れて飾りたくなりました。
布地は薄すぎず縫いやすそう、何をつくろうかなあと思い巡らしています。
正直、布を手にとったら買っただけで満足、つい眺めてしまう布地です(笑)

5 2014-05-04

パッチワークに使うのに、とってもいい感じの布でした。
落ち着いていて、大満足でした。。