[全品P2倍]【1m】広幅 130〜145cm巾 ハーフ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 189件)次のページへ

5 2015-02-28

三色購入
日替わりバーゲンでお安くなっていたので
三色購入しました。
ナチュラルはリピートです。
裏地に切り替えにと、キットで大活躍の生地。
しばらく、楽しめそうです。

5 2014-12-02

前にナチュラル、オパールグレー、サーモンピンク、黒と買ったので今回は残りの4色を購入しました。どれもとてもい色です。このくらいの薄手(キャンバスよりは)の生地はなかなかなくて、、、今の所、ここのお店しかありません。無くなったらまた購入します。

5 2014-01-01

福袋で入ってものが気に入ったのでこちらで4色購入。薄手でスタンプも押せるくらい細い織りでとても気に入りました。

5 2013-05-16

オパールグレイ購入
2歳のムスメにパンツを縫いました。
とても縫いやすく幅もあるので
お値段以上だと思いました。
カラーバリエーションがもっとあるとうれしいです。

5 2012-04-06

枕カバーにいいかなぁと思って購入しました
生地はしっかりしています
可もなく不可もなくです
ダイニングのいすのマットカバーにもいいかなぁ??

5 2014-06-12

サーモンピンク購入
いろいろなキットに入っていて、手持ちの柄生地と合わせやす
い色だったので今回1m購入しました。小物しか作らないので
しばらく楽しめそうです。

• ho*ppeさん
  • ho*ppeさん

5 2011-10-06

結構厚みがあるのでお洋服に使うのはどうかな〜と思いましたが
この生地幅でこの価格はすごくお得です。
私はギャザーたっぷりのバッグにしました。
色合いがとてもナチュラルで良かったです。

4 2016-10-05

ハーフリネン生地。
ハーフリネン生地無地は、初めての、購入かもしれません。水通しして、竿に、干しましたが、思ってたよりも、シワシワで、正直えぇって、感じでした。毎日毎日雨が、降り続いて、コインランドリーで乾燥したら、シワが結構伸びた感じでした。私は、木綿生地は、足にまとわり、付くのが、嫌で、数年前からリネン生地で、洋服を、作る様に、成りました。ハーフリネン生地で、洋服数枚縫いましたが、未だ、着用してないので、分かりません。

5 2014-04-16

キレイな色
セピアパープルを購入しました。
キレイな色です!
今度は他の色を大人買いしたいです!

5 2011-11-01

黒と茶
黒リネンを購入した際、ショップより糊の付着があると連絡があり、納得での購入なら30% offにして下さると言うので、そのまま購入しました。所々、糊の付着が見られますが、洗って使用するつもりです。生地自体、適度な柔らかさがあり縫いやすい感じです。色も、とても素敵で申し分ないです。黒のリネンは重宝します。私はバッグ等作る場合はリバーシブルや中布を必ずつけます。また黒は部分利用したり下生地として使うと柄生地が引き立つ、またバイアステープとして使ったりと用途は幅広いので好きですね。今から楽しみです。30% offありがとうございました(●^o^●)そして茶のリネンは福袋を購入した時に入っていて気に入ったので購入しました。作ったバックを友人たちが見てリクエストがあったので購入しましたが、安いので、またリピーしちゃうかもです(^m^)ムフッ♪

5 2011-10-26

とてもいいお色♪でした
本当にチョコ色でイメージとピッタリでした♪
家の中をチョコ色で統一したいと思い、まずは隠しカーテン・
ランチョンマット・モニターカバー等作ることにしました。
チョコ色の裾にバテンレースを貼り付けようと思います。
コントラストがはっきりしているので、レースが映えて
購入してよかったです。またリピしたいです!

4 2015-06-27

厚地の布です。
しっかりしたハーフリネンです。
まだ、洗っていませんが、お色はあまり落ちなさそうです。
洋服を作っても、長持ちしそうな、折り目が詰んでいるうえに厚みもありますよ
以前に、このリネンの、お色違いを購入しましたが、とても縫いやすいうえに
縫いあがりが綺麗にできたんです。
それで、今回も、少しお安くなっていたので、お色を変えてパープルをいただきました。
パープルは、お店の画像より少し地味な優しいパープルだったかな。
もう少し派手なお色と思っていたのですが、ちょっと期待とは少し違ったかも。
でも、マザーズバッグのようなシンプルで大きなバッグを作ろうかしら。
そしたら結構素敵に出来るかも。

5 2012-08-30

なんだか好きで・・・
チョコを購入しテーブルクロスを作りましたが、同時期に種々のショップで購入したリネンやハーフリネンの生地より、なんだかこの生地が私に合うようで好きです。
今回はオリーブグリーンを購入。やはりクロスを作りました。2重に敷く際の下地用です。上に敷くテーブルクロスを引き立てます。落ち着いた色が今まで使用していたクロスを追い出しました。Aラインのワンピースと同色で品の良い色目なんです。縫い易いし糸も色合わせしてあるので、作っている時も気持ちよく作業出来ます。家族に褒められ続けた猛暑でした☆

5 2012-08-05

チョコでテーブルクロス!
以前フィジーで購入したクロスの下に敷く為にチョコを購入し、テーブルクロスを作りました。チョコというよりもミルクチョコ、ココアという感じの色目です。
フィジーのクロスがよく栄え、張りのあるしかしチクチクしない良い買い物でした。
ダイニングの藤椅子との色合いもぴったりです。
140センチ幅は中々ないので、このお値段はお買い得だと思います。

• fumi23chiさん
  • fumi23chiさん

5 2012-07-18

チョコレート色を2m購入しました。
想像していた通りの色と感触でしたので、満足しています。
割とハリのある感じですが、水通しをすれば麻の良い風合いが出てくるのでは〜と思います♪
洋服とバッグなどの小物を作るつもりです。
140センチ幅でこのお値段は他では見かけないので、リピしようかな〜と考えています。