◆フライングセール◆ 【1m】広幅 130〜145...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-11-18

色味がかなり違います
グリーン購入しましたが、かなり濃いグリーンです。画面で見るよりもはるかに濃いです、

2 2016-05-29

ブラック2m購入
以前何度か買ったことがありますがブラックは初です。
2m注文のところ1mしかないので連絡したらすぐ対応してくださり2mカットを受け取ると同時に1mを引き取り交換しました。
サービスなのかハギレを付けてくれてここまではまだ良かったんですが水通しをする時に生地の端の方が裂けたように切れて穴が開いていました。
端の方ですし2回目の連絡するのもどうかと思ってしませんでしたが訳あり商品ではないのに生地が切れているのはちょっと酷いと思いますそれも長さをミスして送り直してもらった生地で・・・
この生地の他の色よりもブラックは生地が薄く感じ、水通しでは色落ちするようで何度も水を替えても色が出るので洗剤使って洗濯機で洗いました。

2 2015-10-17

子供服には不向きな硬さ
子供用のワンピースを作ろうと購入しましたが
生地が硬く
水通ししても変わらず
洗濯機で強く洗ってみても
素肌には厳しい硬さ・・・(肌あたりがガサッってかんじ)
商品紹介画像のように下何かを着ての大人のチュニック
なら かろうじて行けるかな
色落ちはあまりなく 素敵な色でした
衣類用には(特に子供用)おすすめできません
バッグの内布とかにしようと思います

2 2013-11-18

色が違う
いままでいろんな生地を買ってきましたが、こんなに色の印象が違うのは初めてです。
全体的に写真より濃いです。
特にピンクは、浅黒い肌の色という感じです。
紫は薄い色じゃなくて、もっと濃くて、落ち着いた色です。
私は茶色は濃いほうが良かったので、これでOKなのですが、ピンクが・・・。
娘のものを作る予定だったのですが、落ち着きすぎてちょっと合わせづらいです。
大人にはいいと思います。
それとこちらのショップさんは納品書みたいなものはつかないんでしたっけ?
他のショップさんだと、納品書以外にも挨拶状が入っていたり、サンプルが入っていたり、場合によってはおまけが入っていたりするのですが、あまりにもそっけなくてびっくりしました。
せめて納品書ぐらいは付けてもらえると嬉しいのですが。