2016/05/29
    monica.beさん
    ブラック2m購入
    以前何度か買ったことがありますがブラックは初です。 2m注文のところ1mしかないので連絡したらすぐ対応してくださり2mカットを受け取ると同時に1mを引き取り交換しました。 サービスなのかハギレを付けてくれてここまではまだ良かったんですが水通しをする時に生地の端の方が裂けたように切れて穴が開いていました。 端の方ですし2回目の連絡するのもどうかと思ってしませんでしたが訳あり商品ではないのに生地が切れているのはちょっと酷いと思いますそれも長さをミスして送り直してもらった生地で・・・ この生地の他の色よりもブラックは生地が薄く感じ、水通しでは色落ちするようで何度も水を替えても色が出るので洗剤使って洗濯機で洗いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/23
    2021/04/15
    panch2074さん
    まあまあ
    洋服にもよいと書かれていたし、子供服のサンプル写真もあったので、味のある生地だと思って買ったが、 はったと、困ってしまった。今回ほどネットでの生地選びの難しさを感じたことはありませんでした。 結局エプロンを作りました。残りの布で、小物の袋を作ります。 少なくてよかった。遊びにはなりました。手作りって、こんなこともあるんだぁ。
    注文日:2021/03/28
    2013/11/18
    色が違う
    いままでいろんな生地を買ってきましたが、こんなに色の印象が違うのは初めてです。 全体的に写真より濃いです。 特にピンクは、浅黒い肌の色という感じです。 紫は薄い色じゃなくて、もっと濃くて、落ち着いた色です。 私は茶色は濃いほうが良かったので、これでOKなのですが、ピンクが・・・。 娘のものを作る予定だったのですが、落ち着きすぎてちょっと合わせづらいです。 大人にはいいと思います。 それとこちらのショップさんは納品書みたいなものはつかないんでしたっけ? 他のショップさんだと、納品書以外にも挨拶状が入っていたり、サンプルが入っていたり、場合によってはおまけが入っていたりするのですが、あまりにもそっけなくてびっくりしました。 せめて納品書ぐらいは付けてもらえると嬉しいのですが。
    注文日:2013/11/13
    2015/10/17
    まーやん★さん
    子供服には不向きな硬さ
    子供用のワンピースを作ろうと購入しましたが 生地が硬く 水通ししても変わらず 洗濯機で強く洗ってみても 素肌には厳しい硬さ・・・(肌あたりがガサッってかんじ) 商品紹介画像のように下何かを着ての大人のチュニック なら かろうじて行けるかな 色落ちはあまりなく 素敵な色でした 衣類用には(特に子供用)おすすめできません バッグの内布とかにしようと思います
    注文日:2015/09/08
    2020/02/20
    円0133さん
    色間違えました
    オフ白で購入したはずが思った以上に生成りでした。 お店は悪くないけど、オフ白のつもりで買って茶色い生成だったのが、これで3店目だったので… ぼやきです。
    注文日:2020/02/10
    2017/11/18
    色味がかなり違います
    グリーン購入しましたが、かなり濃いグリーンです。画面で見るよりもはるかに濃いです、
    注文日:2017/11/15
    2023/01/13
    オリーブシェイドにご注意ください!
    前回の注文で発送も早く丁寧な対応だったので、再度購入させていただきました。 こちらの商品は初めて購入したのですが、オリーブシェイドは商品写真の色味と全く異なり、スモークグレイそのもののお色でしたのでご注意ください。 (お問い合わせさせていただきましたが、オリーブシェイドで間違いないとのことでした。) とても残念ですが、商品自体は厚すぎず薄すぎずとても気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/01/05
    2023/01/13
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 なるべく近いお色になるよう努めさせていただいておりますが、正確な情報をお伝えできず大変心苦しい限りでございます。 この度は、ご満足頂けるお届けとならず申し訳ございませんでした。 わかりやすいページ作りを心がけ参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    siruku4573さん
    ハーフリネンのオリーブグリーンを注文して、チュニックを作りましたが、出来上がりを見てみると生地の色がたたんであった所から途中迄、日焼けしたような色になっており、がっかりしました。水通しをした時、しっかり見るべきでした。
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/22
    2021/08/16
    さっち7087さん
    setに入ってたので素敵で購入しましたがsetに入ってた生地より色が濃くて同じものでは無かったのでガッカリです
    注文日:2021/08/05
    2020/08/16
    33たまごさん
    色が違う
    ナチュラルを購入しましたが、画面とかなり色が違いました。生成のような色だと思ったのですが、もっとベージュというか茶色というか、一度コーヒーで染めたような色をしています。マスクに使用しようと思ったのですが、顔色が悪くなりそうなので考え中。コンビニ弁当用エコバックとかにしたら、しっかりした生地だし汚れも目立たなそうだしおしゃれかも。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/21
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューへの投稿ありがとうございました。 ページ詳細にもございますとおり、ロットにより色合いが変わってまいります。 特にナチュラルはロットによりお色の濃淡に違いがございます。 ページにも付記させていただきました。 上記ご理解いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/27
    kopa4705さん
    色味がだいぶ濃く暗いです。 イメージと違うので使い道が無くなりました…困った
    注文日:2020/07/20