[全品P2倍]【1m】広幅 130〜145cm巾 ハーフ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

ぱくぱくポーチのキットを購入し、とても扱いやすかったので、購入を考えていたらフライングセールが数日後に控えていたので待ちました。ナチュラルを5メートル買う予定が在庫が少なく、ナチュラル2メートルとチョコ1メートル買いました。ナチュラルはぱくぱくポーチのキットに入ってた生地とは微妙に色合いが違い...でも、ハーフリネンの広幅をオヤスク買えたので、大満足です。

5 2018-12-20

ハリのある生地
カーディナルレッドを購入、チュニックを作りました。ハリがあり(チクチクはしない)、リネン感を楽しめる生地でした。色は、鮮やかな中にも落ち着きがあり、気に入りました。また、色違いも購入してみたいです。

4 2018-12-18

黒を購入
生地の厚みもちょうど良くてとっても縫いやすい生地でした。

5 2018-02-20

ハーフリネン
サーモンピンクを購入。落ち着きがあり可愛いお色が気に入っています。注文から発送までも早く嬉しいです。

5 2017-02-24

カーディナルレッド
3年以上前に値下げの時に2m購入しましたが洋服に仕立てたのでレビューします。
(値引きの時で税抜き1m638円で購入)
ショップさんの画像とほぼ同じ色で落ち着いた赤色ですフロントタックのシンプルなチュニックにしたのでオールシーズン着られるかも。
リネン100%よりも縫いやすく、バイアステープや糸もショップさんに同色があるので便利です。
何度かリピし全色買っていますがハリがあるのでバッグやポーチやカバー物にも使えます。
色によって多少質感は違いますがナチュラルだけはロットに寄って色も手触りも違い、かす入りなので服には向かない気がします(個人の感想です)

• sucre  brunさん
  • sucre brunさん

5 2014-08-11

サーモンピンク購入
サーモンピンクとYUWAシャモニーのナチュラルピンクでがまぐちを作りました。
セピアな色合いがYUWAの生地に良く合います。

5 2013-09-28

3色購入してワンピース・チュニック・ジャンパースカート・ハーフパンツ・帽子と色々作ってみましたが、厚過ぎない生地なのでとても縫いやすかったです。
色に関して言えばチョコだけはそのままの色で、オパールグレイはネズミ色、サーモンピンクはチロリアントーションレーンレースのBurlywoodと同じでピンクベージュでした。
旦那さまのハーフパンツを作ったら直接生地があたるウエスト周りが痛いと言われたんですが、慣れたのか何回か洗って軟らかくなったのか気にならなくなった用です。

4 2015-05-23

ワンピを作りました♪
試しにカーディナルレッドとブラックを各2m購入しました。
カーディナルレッドでふんわり袖のワンピースを作ってみました。
袖部分の内布もあるので、かなり生地を使用するタイプのワンピースですが、
幅広なので、2mでも余裕で作れました。
製作前に水通しをしたら、かなり色が落ちてしまい、色あせた感じの赤色になりました。
元はきれいな赤だったので、ちょっと残念です。
初心者の方でも扱いやすい生地だと思います。
これからブラックで製作にかかります。
安価で良い商品だと思います。

5 2015-02-28

三色購入
日替わりバーゲンでお安くなっていたので
三色購入しました。
ナチュラルはリピートです。
裏地に切り替えにと、キットで大活躍の生地。
しばらく、楽しめそうです。

5 2014-12-02

前にナチュラル、オパールグレー、サーモンピンク、黒と買ったので今回は残りの4色を購入しました。どれもとてもい色です。このくらいの薄手(キャンバスよりは)の生地はなかなかなくて、、、今の所、ここのお店しかありません。無くなったらまた購入します。

5 2014-01-01

福袋で入ってものが気に入ったのでこちらで4色購入。薄手でスタンプも押せるくらい細い織りでとても気に入りました。

5 2014-06-12

サーモンピンク購入
いろいろなキットに入っていて、手持ちの柄生地と合わせやす
い色だったので今回1m購入しました。小物しか作らないので
しばらく楽しめそうです。

5 2012-08-30

なんだか好きで・・・
チョコを購入しテーブルクロスを作りましたが、同時期に種々のショップで購入したリネンやハーフリネンの生地より、なんだかこの生地が私に合うようで好きです。
今回はオリーブグリーンを購入。やはりクロスを作りました。2重に敷く際の下地用です。上に敷くテーブルクロスを引き立てます。落ち着いた色が今まで使用していたクロスを追い出しました。Aラインのワンピースと同色で品の良い色目なんです。縫い易いし糸も色合わせしてあるので、作っている時も気持ちよく作業出来ます。家族に褒められ続けた猛暑でした☆

5 2012-08-05

チョコでテーブルクロス!
以前フィジーで購入したクロスの下に敷く為にチョコを購入し、テーブルクロスを作りました。チョコというよりもミルクチョコ、ココアという感じの色目です。
フィジーのクロスがよく栄え、張りのあるしかしチクチクしない良い買い物でした。
ダイニングの藤椅子との色合いもぴったりです。
140センチ幅は中々ないので、このお値段はお買い得だと思います。

• hi-tanさん
  • hi-tanさん

5 2012-02-06

きれいな茶色
この茶色なら、なにに使ってもいいような気がします