【全品P2倍】【1m】広幅 130〜145cm巾 ハー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-01
  • 黒と茶
  • 黒リネンを購入した際、ショップより糊の付着があると連絡があり、納得での購入なら30% offにして下さると言うので、そのまま購入しました。所々、糊の付着が見られますが、洗って使用するつもりです。生地自体、適度な柔らかさがあり縫いやすい感じです。色も、とても素敵で申し分ないです。黒のリネンは重宝します。私はバッグ等作る場合はリバーシブルや中布を必ずつけます。また黒は部分利用したり下生地 ・・・(続きを読む
  • w_piroroさん
  • 3 2012-10-14
  • サーモンピンクは良かったですが・・・。
  • ベッドカバーと枕カバー用にピンク、ファブリック用にナチュラルを購入しました。ピンクは思った通りの色合いで水通ししてもほぼ色落ちもなかったです。しかしナチュラルは何故こんな黄色っぽいのか理解できないし、開封後くしゃみが4,5回とまらなかった(埃のせい?)のと水通しで色がかなり落ちたようだし、品質面で疑問を感じました。結局ファブリック用には100%リネンを買い直して、ナチュラルはタ ・・・(続きを読む
  • アイシャ2438さん

5 2019-03-28

ピンク
買ったのは去年の年末だったのですが、今日遂に縫いました。直線だちのギャザースカート。綺麗なピンクではありませんが、ナチュラルな風合いが春らしく、裾は10せんちで折り返して裾が重めに仕上げました。下着等も透けてないと家族談。満足してます。

5 2019-03-10

ぱくぱくポーチのキットを購入し、とても扱いやすかったので、購入を考えていたらフライングセールが数日後に控えていたので待ちました。ナチュラルを5メートル買う予定が在庫が少なく、ナチュラル2メートルとチョコ1メートル買いました。ナチュラルはぱくぱくポーチのキットに入ってた生地とは微妙に色合いが違い...でも、ハーフリネンの広幅をオヤスク買えたので、大満足です。

5 2018-10-05

麻が綿より多いからでしょうか予想より薄くて張りのある生地でした。夏用のパンツにするつもりなので涼しくて丁度良いでしょう。色はチョコにしましたが1枚だと透けます。パンツに仕立て生地が2枚になると心配ない様です。

5 2019-04-10

思い通りの色です!
とても満足してます!
地方都市には店舗が少なくネットが
頼りですので有難いですね

5 2018-12-20

ハリのある生地
カーディナルレッドを購入、チュニックを作りました。ハリがあり(チクチクはしない)、リネン感を楽しめる生地でした。色は、鮮やかな中にも落ち着きがあり、気に入りました。また、色違いも購入してみたいです。

4 2018-12-18

黒を購入
生地の厚みもちょうど良くてとっても縫いやすい生地でした。

• 神戸31さん
  • 神戸31さん

5 2018-08-02

孫のキュロットパンツを作りました。質感も厚さも丁度良く張りもありとても扱いやすいです。広幅なので効率よく裁てて1mで2枚作れて大満足でした。

5 2018-06-28

ミニ財布キットの内布だったので購入しました。
が、
↑それ(内布)に使うのはもったいない!!!
という生地でした。
洋服を作ったらぜったい素敵なものが出来るかなと思います。

4 2018-09-06

他の人のレビューにあるとうり、グレーに見えますね。それでも光の加減では見えなくもない?
明るいグレーなので私には良かったです。ワンピースを作るつもりです。
生地が少し硬めなので、水洗いしてみます。

5 2018-06-28

ハーフリネン
初めてハーフリネンを購入しました。すこし折りたたみ皺がありましたが、しっかりとした布で大満足です。セール中でかなりお得に買えました。ワンピースとソファカバーを作ります。サービスの飴が作業に疲れた体にとても嬉しいです!

4 2018-03-09

水に1時間も着けてないのに、凄い色落ちしました。チョコを購入しましたが、水はオレンジっぽい黄色いになりました。水通し前はチクチクすることもなかったので、水通しと洗濯後が楽しみです。
水通し前は長さ212cmで、水通し後は長さ208cm、幅140cmでした。
結構切り口が曲がっています。でも、水通し後にちゃんと200cmとれるようにカットしてくれているので良かったです!
追記__________
4回くらいはかせましたが、若干色落ちして色が薄くなってます。チクチクはしないようで、気に入ってはいています!こちらのSHOPで購入したタグとバテンレースもつけてみました♪

5 2018-03-02

落ち着いていて良い色です
娘の入園セットのため、サーモンピンクを購入しました。よくある華やかなピンクは親子であまり好みではなく、ネットだと色選びもなかなか難しいですが、思っていた色とそこまでかけ離れておらず落ち着いた色でとても良かったです。リバティのピーコック柄と合わせて作る予定です!

5 2018-06-06

タイムセール
商品が豊富でタイムセールで安く良い商品が購入出来て楽しみ

5 2018-03-16

満足♡
綺麗な色味で、生地の厚さも◎!
この幅で、この値段は大満足です✨

5 2018-02-20

ハーフリネン
サーモンピンクを購入。落ち着きがあり可愛いお色が気に入っています。注文から発送までも早く嬉しいです。