【1m】幅広 130〜145cm巾 ハーフリネン 無...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-17
  • カッコ良いエコバックが出来ました。
  • エプロンを作ろうと、布を買ったのに、変更してコンビニのエコバックを作ってみました。程よい厚みがあり、しっかりしたバックに出来上がりました。布幅が広いので、縦70センチ横50センチマチ18センチのバック2枚後残りの布が、横幅が少し足らないので、白と黒のストライプを合わせて作った所凄くカッコ良いバックが2枚1メートルで4枚出来ました。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ6605さん
  • 3 2020-06-29
  • 正直ガッカリ
  • いつも購入しているハーフリネンが手に入らなかったのでこちらを注文しましたが、目の荒い生地でアイロンをかけてもザラザラしていて、小物作りにはちょっと不向きかなと思いました。保育園用のランチョンマットや巾着、マスクなど作る予定でしたが、長座布団カバーにしようと思います。色にも拠りますが、キャンバス地に近い生地です。写真のいろとも大分違いました。実物を見てたら買わなかったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-25

バックの内張に良く使うので不足分にちょうどいいのです。張りがあってカチッとしたトートバックに重宝です。無くなったらまたリピしたいです。

4 2020-06-07

子どもの夏マスクにと、オパールグレーを注文。もっと水色に近いと思っていましたが、かなり濃いグレーでした。生地自体はすごくハリがあって、とてもいい生地です。ミシンも縫いやすい!マスクはやめて、バッグなどに使いたいと思います!

5 2020-07-17

カッコ良いエコバックが出来ました。

5 2020-08-05

パンツ作りに挑戦です。ありがとうございました。

5 2020-08-05

サロペットパンツを作りたくて注文しました。先ずは、洗ってみます。ありがとうございました。

• a&coさん
  • a&coさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127

4 2020-08-02

めんあさ。
マスクを作る為ナチュラル購入。
思っていたより厚めの生地でした。

5 2020-06-17

届きました、ありがとうございました。パープルの方は写真より濃い感じですがくすみ感がよいです。厚すぎず、薄すぎるってそうだと思いましたが真夏には色が濃すぎたかもでした。(見た目ですが)

5 2020-06-03

ワイドパンツを作るために注文しました。ありがとうございました。

5 2020-06-02

大変迅速な対応に感謝します。
届きました。

5 2020-05-12

通気性がよく 真夏のマスクには最適 生地は厚目だがアイロンも効く。プリーツも折り目がしっかり付いてくれる。 全色欲しくなるが たっぷりの分量で届くので 他の色を注文するのには 沢山 マスクをつくってからにしよう。

5 2019-09-06

ナチュラル オパールグレー
きれいなくすみカラーです。ナチュラルの方が数センチ巾が長かったです。
大好きなハーフリネンですが、お値段もだんだん高くなってきて(この商品に限らず、MY mamaさんに限らずなんですが…)このタイムセールが最後の購入になるかなと思ってます。
基本的に化繊が苦手なので、好きな商品です。

5 2020-08-01

迅速な対応に満足しています。ありがとうございました。

5 2020-07-17

サーモンピンクを購入しました。
思っていたよりは、少しくすんだ色でしたが、70歳過ぎの母のマスクを作るので明るすぎる色よりは、落ち着いた印象で逆に良いかな?と思います。生地の厚みも、薄すぎず厚すぎず丁度良いと思います。
だいぶ生地残るので、クッションカバーなどを作ろうと思います。

5 2020-07-06

パンツを、作りました。幅広なので、2メートルで、くるぶし長けと、それより少し短めの2本作ることができました。
生地の厚さは、厚すぎず、薄すぎずで、ちょうど今時分履くのに良い厚さで、心地よい生地です。
また、何か作りたくなります。

5 2020-06-26

前買って気に入ったので、リピートで違う色を購入しました。しっかりしているのにサラッと通気性がよくまた大活躍しそうです。