はぎれ福袋 ハーフリネンカットクロス約48c...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-04-02

分厚いし、あまりキジもかわいくない。値段の割には少ない。

3 2015-03-09

写真の画像よりもかなり色が暗くちょっと残念でした。

3 2014-10-14

ポイント消化も含め
ポイント消化のため、購入。
ハーフリネンですが、思っていたほどザラつかず、サラッとしていました。
キッチングッズを作ろうと思っています。

3 2014-05-05

画像通りの物が届きました。
鍵柄の生地は裏地にちょうど良く、
「こういう柄ってありそうでない!」という感じです。
パッチワーク柄は薄いというよりもペラペラ、
「厚手の質の悪いガーゼ」という感じです。
よくいえば「ざっくり」。
柄は悪くないと思います。
ただ、みみの所に明らかに日本語でない(多分中国語)文字が書かれており、
どうも中国産生地のようです。
国産は全面に押し出して販売されているのに、
海外産の生地に関しては特に明記されていないので、
気にする方は気にするかな?と思います。
(私は気にしませんが、見慣れないのでビックリしました)

3 2014-03-17

画像どおり
他の方のレビュー同様、画像通りの内容でした。ほかの物を購入するついでに購入したので、あまり深く考えずに決めてしまったのですが、50×30は以外と使い道に困る微妙な大きさだな…と。枚数を少なくしても、50×50くらいあった方が個人的には使い勝手が良さそうな気がします。

3 2014-02-10

まあまあ
商品が届くのは早かったです。
福袋なので生地が選べないけど、嫌いな柄じゃなかったので良かったです。

3 2014-01-30

小物作り
パッチワークと鍵の柄がかわいい(^◇^)

3 2013-12-09

同じ生地
写真の通り同じ生地が入っていました。少し使うときに良いと思いました。

3 2013-12-05

同じ柄の物が3枚届きました、色々な物が混ざっていると良いですねぇ。

3 2013-11-30

写真よりもだいぶ暗めのお色です
思っていたよりもだいぶ暗めのお色でした。写真は、かなり明るい場所で撮っていると思ったら良いと思います。
柄は、写真通りのものが入っていました。
素材的に仕方がないのかもしれませんが、3色同柄の生地は、柄の直線がゆがんでしまい、とても使いづらいです。
実際に作り始めてから気がついて、かなり考えました。結局、細かい単位に裁断して、他の布と繋いで使うことにしました。曲がってしまう線をカモフラージュするためにレースで装飾して、なんとか使えそうです。
カギの柄と、ピンクの花柄パッチワーク柄は使いやすいとおもいます。

3 2013-11-12

リネンでこの価格と量は安いと思います。
ただ、同じ柄の色違いばかりで、もう少しいろいろな柄があったら良かったかなと思います。
5枚のうち3枚が色違い・・・でした。
あまり自分の好きな柄ではなっかたので、星3つにしました。

3 2013-08-15

写真と同じでした
なんとなく気になって買ってみたものの、何を作ろうか迷い中です。。。ランチョンマットにちょうどいい大きさかな。

3 2013-05-30

見本画像と同じでした
もう少しいろいろ入っているかと期待しましたが、見本と同じでした。

3 2013-05-26

ほぼ写真どおりでした
同じデザイン、色違いというのが大半なので
もう少しバラエティに富んでるとよいなと思います。

3 2013-04-25

画像と違う
画像では生成りっぽく見え明るく感じましたが、実際はモカ茶っぽくて暗い感じ。
イメージとは違ったけど、何か小物を作ります。