はぎれ福袋 ハーフリネンカットクロス約48c...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-22
  • 色は画像より薄め
  • 薄めという言葉が適切かどうかはわかりませんが、PC画面で見るほうがポップな色合いです。でもそもそものデザインがかわいいのでありですね。ただ、全体的にすべての生地がベージュ系なので、合わせようと思っていた生地は使えなくなりました。全体的に暗いイメージになってしまいそうなので。写真で一番上に出ているピンクの柄の生地以外は、合わせる生地を軽めの色にしようかと思っています。あとは、もとも ・・・(続きを読む
  • Pinkぷりんさん
  • 3 2013-11-30
  • 写真よりもだいぶ暗めのお色です
  • 思っていたよりもだいぶ暗めのお色でした。写真は、かなり明るい場所で撮っていると思ったら良いと思います。柄は、写真通りのものが入っていました。素材的に仕方がないのかもしれませんが、3色同柄の生地は、柄の直線がゆがんでしまい、とても使いづらいです。実際に作り始めてから気がついて、かなり考えました。結局、細かい単位に裁断して、他の布と繋いで使うことにしました。曲がってしまう線をカモフ ・・・(続きを読む

4 2018-07-04

丈夫そう
カルトナージュ用に購入しました。
大きさもちょうどいいし、丈夫そうです。

• rejeneさん
  • rejeneさん

4 2017-12-22

とにかく柄がとても可愛い!
ただ思っていたよりも生地は薄い…使い道検討しないとなー。

5 2018-06-05

近いやすそう
他の布地と一緒に購入しました。
可愛い柄でいろいろハンドメイド作品づくりが楽しめそうです、l

5 2017-07-13

かわいい柄です
いろんな柄の生地が5枚。バザーで小物を作ろうと思って注文しました。同じ小物でも柄が違うと見栄えがするし、柄合わせが不要なので時短にもなる!満足です。

5 2015-04-01

お買物マラソン時購入450円税&送料別
レビュー忘れていました…
気になっていたはぎれセットが少しお安くなっていたので購入しました。いつもはセールにならないですが時々お安くなるみたいです。画像では白っぽく見えますが、リネンなので全体的に薄茶のような色合いの生地が届きましたが、柄も可愛いので満足です。使い易い大きさです。

4 2012-01-11

ポーチ作りました
好きな柄だったので、即購入!
ただ、途中で柄が切れていたりしたので、柄合わせが大変でした
それでも、可愛いポーチが出来ました。
このお値段だったら、おすすめです ♪

5 2013-04-09

*-1セット購入-*
画像通りのセットでした。
ピンク・パープル・ブラウンの生地は色違いみたいです。
思ったよりも大きくてしっかりな生地☆
239125-20130407-0875864113

5 2013-10-06

素朴な風合いがツボです♪
ほんのりグレーがかった可愛いデザインの生地がとっても好みです。可愛いらしい柄も、落ち着いた地の色で甘すぎずに色々試せて楽しいです。こちらの生地でボトルホルダーと巾着を作りました。残りで何を作ろうか、ワクワクします♪

5 2013-09-28

良い物が作れました♪
柄がパッチワークみたいなので、使う場所によって、少しずつ雰囲気が違うものができるしカラバリもあって、良かったです。

5 2012-08-08

いいですよ☆
サイズも、小物なら何個か作れるし、いいと思います。
柄は大きいですが・・・鍵の柄なんて可愛いです。

5 2013-06-27

買ってよかった。
夏は.やっぱりリネンが最高.手触りも.どことなく涼しくって.適度にシャリ感があって.とても.縫いやすそうな生地です。それ以上に良かったのは.模様の素晴らしさでした。同じ模様の色違いも入っているんですが.そう感じさせないオーラが.この生地の不思議なみりょくですね。パネル風の柄があるので.バッグなどのポイントにすれば.素敵なものができそうですよ。もう一度注文しようと思って見ると.残念な事にうりきれていました。やっぱりそうですよねえ.また.こういう生地の素敵なデザインのものがお安く購入出来ればぜひいただきたいと思います。ラッキーでした。

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2012-06-09

どれも気にいりましたが、購入してからだいぶ経ってしまいました。キッチンで使うお皿拭き用のふきんを新しくしたかったので、そのまま端を縫って、フキンを2枚作りました。フキンとしてはちょっと小さ目かも・・
でも、このままランチョンマットとして使ってもかわいいです。
あと3枚は、小物づくりに使おうと思います。
追記:フキンとして使うにはプリントだからか吸水性が悪かったので、やっぱりランチョンマットとして使ってます。

5 2014-07-18

ワンコ服に
試しに購入しましたが、届いた生地はとてもかわいいプリント柄で、2kgのトイプードルのサマードレスを作ろうと思っています。
生地の大きさもハンカチやお子さんのお弁当のナフキンなどにちょうどいい大きさかと思います。
柄は他ではあまり見かけない素敵ながらなので満足です。

5 2014-06-21

使いやすかったです!
5枚とも、ポーチになりました。娘が中学卒業するときに、お友達にプレゼントして、すごく喜ばれたみたいです。かわいい商品をありがとうございました!

5 2013-10-16

写真と同じもの
写真と同じものです。3枚は同じ柄の色違い、あと2枚は違う柄でした。
自分では選ばないような柄が少量ずつ手に入るので、セットもの大好きです。さっそく小物を作ってみました。