薔薇のチュールレース 90mm幅 約13m 《 9cm...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

すごく素敵です。
固すぎず、柔らかすぎずで私には使いやすい感じでした!
柄もチュールの感じもとても満足です。
ありがとうございました!

• Mayanaさん
  • Mayanaさん

5 2012-02-02

光沢のある綺麗な刺繍♪
たっぷりあるので存分につかえますね。
市販のチュールスカートの裏地の裾につけたら豪華になりました。

4 2013-01-08

黒購入しました。
チュール地のハリというか固さとテカリ(刺繍部分よりチュール地の方が目立つような…)が残念な感じですが、値段相応なのかもしれません。もしかしたら黒だからテカって見えるのかも。
レースには繊細さを求めたいのでリピートはしませんが、デザイン自体は素敵ですし、このお値段で国産レース並みの質を求めるのも逆に野暮な気がします。
固さやテカリも作るものによっては引き立つかもしれません。日替わりバーゲンで購入できたので☆4つです。

5 2012-07-30

何度か購入しています。
ドール用のドレスを作るのに何度か購入させていただきました。レビューが今回が初めてだったかもしれません。すみません!たっぷり入っているのでドレスを作る際にたっぷりと使えて重宝しております。また、半端に余ったらクッションカバーの縁につけたり、ティッシュカバーなどに付けたりすると部屋の布小物に統一感も出ていい感じです。今後も購入させていただくと思います。もっといろんなデザインがあれば嬉しいなぁと思いますので新しい商品もどうぞお願いします!楽しみにしています!

5 2011-10-26

レビューに違わず綺麗
レビューの評判の良さと、商品名の「うっとり」に惹かれて、オフホワイトを買ってみました。

写真通りの綺麗なレースでした。チュールレースにしては、思ったより弱冠ですがハリがありました。

2歳の娘のパーカーの裾に取り付けようと思っています。
近所のユザワヤでは、同程度の物は1m780円ほどでした。一回に3m使うとしたらこちらの13mの方が安くなります。この価格は破格値だと思います。

子供服はすぐに丈が短くなるので、これで丈伸ばしして長く着せようと思っています。

5 2016-11-06

しなやかですがコシもあります。
よく購入させていただいています。柔らかいのに少しコシがあって扱い易いです。同封されていたたまり飴がとても美味しかったです。懐かしい味でした。ありがとうございました。

5 2013-01-14

可愛いです
洋服アレンジ用に買いました
三着分使えました
大満足ですね

5 2013-01-14

可愛いです
二回目の購入です
お店で切り売り買うより全然お得ですね
惜しみなく使って作ってますよ

5 2011-10-08

綺麗なレースが1反でこの値段は本当に嬉しい限りです。

5 2011-08-23

光沢があってとても綺麗なレースです。
赤ちゃんのベビードレスに使用しましたが、扱いやすくとても綺麗に仕上がりました。

• gladysさん
  • gladysさん

4 2011-08-19

きれいですv
白と黒を購入。
家族用やプレゼント用の小物や服の裾周りなど、気兼ねなく沢山使えるので嬉しいです。
白はリピートですが、黒は花の形がくっきりし過ぎていて、使い方によっては残念な印象になりそうなので(私にセンスが無いからです;;)気を付けようと思います。

5 2011-07-23

文字通りうっとりするくらいきれいです。たくさんあるので使い惜しみしないようにしたい

3 2016-07-05

またやられました!
巻の中央部に大きな破けた穴がありました。レースはメートル単位で使う物なので、途中で切れていたり穴があったりすると、かなりのロスになり、その分お高く付いてしまいます。
以前こちらで違うレースを一巻買ったときも、中央部に不具合があり、時間と資材をかなりロスしてしまいました。
それでも、お安いといえばお安いので、不良に当たっても我慢するしかないかもしれません。買ってすぐ、巻を全部ほどいて確認はできませんので、このお値段なら仕方ないのでしょうか。製作現場に不良品を出さないよう徹底して頂けると良いのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース