5 2011-09-04

2段が可愛い♪
たっぷりの量でお安いので、期待していませんでしたが、レースのボリュームと可愛さに満足です。今回はショーパンの裾に付けてみましたが、まだたくさん残っているので、子供たちの服に付けてみようと思います♪ゴワゴワ感はそんなに無いので良かったです。

5 2011-07-26

すごくお得!
2重にするか1重にするか悩みましたが、2重でよかったです。
浴衣ドレスにつけましたが、写真では目立ちません。
が実際にきているとふわふわでいろいろな人にかわいいと言われました。
難点は繊細ゆえに1歳の浴衣は1度着ただけで下のレースの巻きロックが取れてしまいビロビロに。
でも、たくさん入っていたので、外して再び縫い直せました。

• *non*non*さん
  • *non*non*さん

5 2011-06-29

たっぷり可愛い♪
2段レースがメチャクチャ可愛いです!
この可愛さ・この長さでこの値段なら買って損はないです!
9mもあるから惜しみなく使えますね☆
追記:娘に浴衣ドレスを作りました!
襟に裾にふんだんにこのレースを付けたらすっごく可愛くなりました♪

5 2017-01-27

こんなに沢山でいいの?
っていうかんじでいっぱいです(*^_^*)
でもって約317だったような気がします
安価ですね♪
本当に嬉しかったです(*^_^*)そう思う
バックやがま口の飾り付けに使う予定(*^_^*)

• Lucy6595さん
  • Lucy6595さん

5 2014-06-22

大満足です。
子供のドレス用に購入しました。
近所の手芸屋さんだったら、この長さのレースを買うには2000円だしても足りないんじゃないかなというくらい、沢山入ってました!
しかも二段レースで、とても豪華です。
袖周りと腰回りだけに使う予定だったのですが、思ったより沢山だったので、スカートの裾にも付けることにしたのですが、これは失敗でした汗
子供の靴に付いているマジックテープに、いつの間にやらくっついてしまって、気づいた時にはチュールの部分が殆どホツレてしまってました。。
でも、上段のレースは無事で、見た目は悲惨にはならなかったので、良かったです。
もしスカートにとお考えでしたら、お子様の靴には十分ご注意ください。

5 2013-12-06

リピです〜
これだけたくさんのフリルレースにこのお値段安すぎです^^
出来上がりもとっても可愛くて♪
お安いのでいくらでも使えそうです☆
スカートの間に挟みました。
また必ずリピします〜

• rhomanさん
  • rhomanさん

5 2011-08-25

この夏4人の姪っ子に浴衣を作りました
フリフリhが可愛くてみんなで着てお祭りに出かけました

5 2012-08-06

浴衣ドレスに
娘の浴衣ドレスに、綿のレースをつけようと思っていましたが、
こちらの2段フリルの方が豪華になりそうだな・・・と思い、こちらにしました。
訳ありということですが、3分の2使った現時点で、切れ目1箇所、黒い小さな汚れ3箇所(かたまって3箇所)だったので、特に問題ありません。
とっても豪華な浴衣ドレスができて、娘も大満足です。

5 2012-07-17

浴衣ドレスに使いました。たっぷり使えて、ボリュームがありとっても良かった。また、リピ予定です。

• ★yuna☆さん
  • ★yuna☆さん

5 2011-08-19

お買い得です!
1メートル\78☆スカートの裾用に購入しました。
ラッセルレースは、どうしてもチクチクしやすいですが、この商品はオーガンジーの上にラッセルレースが重なっているので、気になりません。
安っぽく見えないですし、激安なのでオススメです!
ただし、ちょっと引っ掛けるとすぐに穴の開いてしまう繊細な素材なので、洗濯などは注意が必要ですが、それ以外は大満足です♪

5 2018-05-26

全然難ありではなくきれいなレースでした♪とても豪華なレースで、いい買い物ができました!

• yururyuさん
  • yururyuさん

4 2016-04-30

思った通りの幅と可愛さでしたが、他の方のレビューにもあるとおりちょっとごわついて固い感じです。子供用に購入したので失敗したかな?っと思いましたが、オーガンジーがレースの下にあるのでごわごわなレース部分は直接肌には触れなさそうです。

• elihaさん
  • elihaさん

5 2014-02-09

ほんの少し破れている部分がありましたが、気にならない程度でした。
こんなに長さがあってこの安さはすごいですね!スカートの裾にしました。

4 2014-02-01

探していたものが見つかり良かったです
また購入したいです

• kikuronさん
  • kikuronさん

5 2014-01-29

どこに難あり?
とても綺麗で長くてお得感タップリ!!
人形服に使う予定
ドレス何着も作れちゃう!
購入出来てラッキーでした!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース