◆フライングセール◆ セピアカラー本革持...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-01
  • 99%本皮じゃないです^^
  • スマホケースの持ち手がもっさりしているので付け替え用に黒を2本購入しました。幅7mm弱、かなり細いですがその分すっきりとしたデザインでDカンも付いているので、ハンドメイドのポーチなど作る方にも便利だと思います^^材質についてですが、私見では本皮ではないですね・・・気になったので、あぶりました、これが一番わかりますので。結果、本皮じゃないです。匂いがまず違うのと、あぶった部分、ふつふ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,085
  • 3 2012-01-15
  • 大手手芸店で一般的に【本革持ち手】として売られている商品よりも厚みがあり、とてもしっかりしています。ただ、今回茶色と黒を購入したのですが、茶色は裏側までコーティングされているけれど、黒はされてない…と品質に違いがありました。たまにカシメの位置が微妙にずれている物もあります。あと、真っ直ぐじゃなく微妙に曲がっている物も。ただ上記の点については商品説明に注意書きがしてあるので、自分で物を確認できないネットショップの欠点として了承す ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

バネポーチ用の持ち手にピッタリです。
カラーも豊富で、助かります。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2018-10-25

金色と銀色の金具付きは珍しいので、発売を待っていました。
金古美でも大体の布に合うのですが、やはり金色、銀色の方がピタッと合う範囲が広がると思います。
今回の金色はピンクゴールドに近い気がしました。

5 2019-03-16

紺色
紺系の帆布のガマ口財布に付けました。色味もとても素敵です。造りも丈夫そうで、とても満足しています。

• Miekeさん
  • Miekeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,690

5 2018-09-13

お値段以上に良さそう。タイムセールで安く買えてラッキーでした。

4 2019-07-10

繊細(о´∀`о)
柔らかくて、しなやか。華奢で珍しい色味も良い感じ。ただ、思ってたより短いので、別の物に使いたいと思っております(。・ω・。)ゞ

5 2019-04-15

すぐ届きました
品も綺麗で、長さも私には丁度良く大変気に入りました。
出張から帰ったらリピートしたいと思いますので、その時はよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-21

良かった
格安なので不安でしたが良いお品で安心しましたリピしたいと思います

5 2019-02-26

良いです。
手芸店でもなかなか思うような物がなく、この商品は理想的でした!ひとつ難点はゴールドの色味が黄色系のゴールドだと良かった…持っているバネ口と合わなくてそこだけが少し残念です。でも、満足度は高いお買い物になり嬉しかったです!またリピートします!

4 2018-12-25

ピンクゴールドでした。
ゴールドが出たので、早速買いました。
できれば黄色いゴールドもだしていただきたいです。

5 2018-11-04

いい色合いでした
スマホカバーによく合う色合いで満足です。スマホがよりかわいくなりました。

5 2018-10-13

大満足です
スマホカバーと同系色の持ち手を探していました。安価なのに色合いもよく、しっかりしていたので大満足です。

4 2018-11-02

ちょっと細め
想像していたものよりも細めでした。ナスカンのサイズに沿ったものだと思います。百均のお店で合皮の持ち手を購入したことがありますが、あっという間に割れてしまいました。こちらは本皮なので持ちは良さそうな気がします。
クリスマスプレゼント用にポーチを作る予定で、見栄えのよいコチラを注文してみたところです。茶色の持ち手は布の色全てに合いそうです。

5 2017-11-30

がま口リュックの持ち手に使いました♪
合皮の場合、経年劣化による剥がれやベタつきの心配があるので、お手製バッグの持ち手はいつも本革を使っています。
革職人さんから譲り受けたものと比べてしまうと革質が全く異なりますが、お値段を考慮すれば使い勝手のいい品物なので、いつも複数ストックしています。
今回は、がま口リュックの持ち手に使いました♪

5 2018-06-27

想像通りのカラーで、使うのが楽しみです。

• DDtoyさん
  • DDtoyさん

5 2018-03-05

手軽
作成してポーチなどの小物に手軽につける事ができて便利です。
カラーも作品に馴染む感じで、主張しすぎず優しい色合いで使いやすいと思います。
裏の処理は物によって綺麗なものとちょっと毛羽立ったものがありますが、自分で使用するのには気にならないていどです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料持ち手・ハンドル