リネン 生地 無地 広幅 130cm 全9色 《 麻 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-13
  • サーモンピンク
  • サーモンピンクを購入しました。商品画像よりグレーベージュよりのピンクというレビューを読んで、一か八かで購入してみましたが、本当に商品画像と違う色です。参考に写真をのせます。生地の手触りはチクチクせず、サラサラしてとてもいいものだと思います。この色はこの色で大人っぽくてとても素敵なので、水通しして早く縫いたいです。(※ロットで染め具合が異なるとのことですのであくまでご参考程度に) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-04
  • 綿ボコリが・・・
  • すごいです、、、閉口しました。ちなみに色はナチュラルです。掛け布団のコンフォーターケースを2枚作るために8m購入し、水通し前に広げて半分に切っただけで床にぼわ〜っとほこり。作業中何度掃除機をかけたことか・・・レビューではそんな感じじゃなかったんですけれどね。今、洗って干してますが乾いてから出るホコリが怖い!それと、切り口が左右で7〜8cmずれてました。8m買って2〜3cmしか余裕 ・・・(続きを読む
  • nernencoさん

4 2019-05-20

目も揃っています
色違いで以前に注文していたのを
思いだして 今回色を変えて注文しました
画像よりは 濃い色目です
織り目が揃っていて
しっかりした リネンです

5 2019-04-03

ホワイト
ここのホワイトが質と値段でお気に入りです。
ホワイトは沢山あっても無駄になることはないです。

5 2018-12-06

大満足です
とてもキレイで良い布が届きました。
ワンピースを作るつもりです。
初めてネットで生地を買いましたが
絶対リピします。

5 2017-09-26

気に入ったのでリピートしました
前回購入し、色も質も良かったのでリピートさせて頂きました。
また、よろしくお願いします。

5 2010-09-15

リネンでは普通地で、白はやや透け感があります。ナチュラル・黒は透けません。やや艶があり、よいリネンだと思います。何度かリピしましたが、ひどいネップが見受けられるようなこともなく、品質も安定していると感じます。白はペチワンピを2着仕立て、夏に大活躍させました。吸水性がとてもよく、しわもさほど寄らずノーアイロンで着られるので、ヘビロテさせました。黒はワンピースとクロップドパンツに、ナチュラルはチュニックに仕立てました。

5 2012-04-05

ナチュラルを数量4購入し
マルチカバーをこうにゅうしました
縫うだけだったので楽チンです
画像でちょっと黒い仔が写っていますが
気にしないで下さい・・・・

4 2016-04-13

サーモンピンク

5 2010-06-15

この価格クラスでは良いリネンだと思います。水通し前はスルスルで、手から滑り落ちる感じです。何回も洗濯するとツルツルではなくなりますが、パンツにしてもそれほどチクチクしなかったです。夫の短パンと自分のクロプトにしました。

• Lu.jojoさん
  • Lu.jojoさん

4 2012-01-06

黒を1m購入。
生地はしっかりしているけど、透けます。夏の服作りに重宝しそうです。

5 2010-05-10

ナチュラルを購入しました。
薄すぎず、私はチュニックを作成しようかと思っています。

5 2017-05-27

良質なリネン生地
とても肌触りの良い良質なリネン生地です。
色も画像とほぼ同じです。
2メートル購入し、ワイドパンツに仕立てました。
ちくちくすることもないし、リネン生地は涼しいので、これからの季節に大活躍してくれそうです。
秋には、ネル生地でスパッツを作り、重ね着にしようと今からもくろんでます。幅広リネン生地でこのお値段はかなりお得ですね。

5 2017-05-13

いつも、種類も多くてるだけでたのしみです。
早い対応ありがとうございます。飴もいつもおいしいです。

5 2014-11-24

ナチュラル購入
生地は少しヨーロピアンテイスト寄りなもの。
ボトムスを作りましたが程よい厚みと風合いで
これからお気に入りになる予感!

4 2014-11-13

ナチュラルを購入。
厚すぎず薄すぎずな、ほどよい厚みです。
ワンピースを作ろうと思います。

5 2014-06-13

写真通りの綺麗な色です。
使うのが楽しみです☆