4 2022-08-02

部屋着にしています。最高に楽
色違い購入。本当は買うつもりなかったけど、レビューで「実際こんな色でした」というのを読んでピンクも欲しくなり購入しました。他の方の言う通りアンティークな色です。濃茶、ベージュなどとコーデするととても合いそう。自分は身長約160cmでMサイズは洗濯していない(=縮んでいない)状態で膝の丈でした。(洗う前は)張りのある生地です。着心地は爽やか、脇や胸元の締め付け等無く楽です。ゆったり作りの為太ってみえるのと、ポケットの位置が下過ぎるのはちょっと残念。
チョコは先日買ったリネン100%ギャザースカートをアレンジしたくて同じ生地なのを祈りながら購入。結果ビンゴです。縫製してくださった方には大変申し訳無いのですが大幅に形を変えさせていただきます。

• b_cesiaさん
  • b_cesiaさん

4 2023-04-13

165cm、Mサイズ着用。ワンピースの下にシャツ類着ています。
ギャザー寄せよりはタック寄せの方がラインはスッキリするんじゃないかな。ただ可愛いのでね…。
丈が膝がちらちら見えるので、ワンピースというよりチェニックです。これに限らず、Aラインワンピースも同様ですが。あと20cm欲しいかも。丈が選べるともっといいと思います。
生地は艶感があり、綺麗です。キャンバス地かな?
縫製も綺麗です。丈の長めのワンピースをお願いしたいところです。

5 2022-06-29

163センチ、63キロ、Mでゆったり。たまーにチクチク感じる時あり。酷暑用。脇が空きすぎるので、つめた。

5 2022-08-22

Mサイズの黒を購入。普段はLサイズかLLサイズですが、購入された方のレビューを参考に小さいサイズにして正解でした。黒色なので透け感は少なくかんじます。縫製もしっかりしていて、生地のチクチク感は無く、洗濯してもさほど色落ちしません。ちょうど今の季節に良いと思います。

5 2022-07-25

気に入りました
普段はLサイズですが、Mサイズを購入。
大丈夫でした。
とても可愛いです!

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
MにするかLにするか迷いましたが、
バストはどちらも同じサイズだったので
Mサイズのナチュラルを注文しました。
バスト108cmなので胸から落ちるラインがかなり
おおきくなってしまうため、その点から考えても
Mサイズでよかったかなと思います。
心配していたアームホールもゆとりでした。
シルエットはほぼ予想通りですね。
3タイプのワンピの中ではコーディネート次第では、
着ていける範囲が広いと思います。
痩せてる方は、背中のギャザーが可愛く見せてくれるのだと思いますが
私の場合はこのギャザーの部分で膨らんでしまうので、
後ろのギャザーがなければもっとすっきり見えたかなあと思います。
エプロンワンピとAラインタックワンピも一緒に注文しましたが、
バストが大きい人にはAラインタックワンピがシルエットがきれいだと思います。
私には一番すっきり見えました。

4 2010-06-11

大きい。
スタッフの方の試着のコメントをよくよく読んで,「細め」の方がMでは小さい、B100cmの方が「かわいく着られた」、というので、B99cmの私はナチュラルのLサイズを注文しましたが…大きい!!リネンだからお洗濯で縮むとしても、身幅10cm縮んでも十分着れそうです。「そんなに縮むのかな??最近人気のナチュラル服を買うのは今回が初めてなので、そもそもダボダボに大きいものなのかな?」などと思ったり。添えられていたカードにはB86〜94cmと表示されていますが…。「返品(交換)はできるだけ避けて」ということなら、商品の出来上がりサイズも明記しておいていただけるとありがたいですね。デザインはかわいいですし、丁寧に作られています。リネンですし、涼しそうなのでおうちで着ようと思います。本当はパンツもほしいのですが、サイズをどう選んだらいいのか…。

5 2010-12-21

MもLも購入してみての感想です
先日、チョコのLを購入したあと、商品のサイズ表示を見比べながらさんざん悩んで、ナチュラルのMも購入しました。
着比べてみると、私にはMのほうがあっていました(^_^;)
でも、もちろんチョコLも愛用させていただきますが♪
ヒップのあたりが13号の私でも、MサイズOKです!
生地の触り心地も好きで、自分で同じような生地を買って作ることを考えたら、絶対買ったほうがオトクだわ♪と思ったのが、2枚目購入の決め手でした。
レースなどをつけて、アレンジを楽しみたいと思います。
-----------------------------
チョコのLを購入しました。
黒より茶色が好きなので、待ってました!という感じです。
以前福袋に入っていた生地と同じような気がします。
写真より少し濃いめのお色です。厚手の布ではないので、若干透けるようです。
私は159cmで、普段は11号か13号を着ています。
薄手のセーターを下に着たかったのですが、ゆったりと着られそうです。脇の部分にわりとゆとりがあるので、素肌に直接着たいという方には大きすぎるかもしれません。
裾は三つ折り、袖ぐり(表現、合ってますか??)もバイアステープを使った始末の仕方で、とってもつくりが丁寧でした。

5 2017-09-07

リネンワンピース
ナチュラルでかわいいです。身長158センチで、普段アウターはLLですが、Mでもゆったりでした。着用もすっぽり、らくちんです。長さは膝下5センチくらいでした。薄手のインナーなら、重ね着も余裕です。長く大切に着用したいと思える、リネンのワンピースでおすすめです。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入っています!
ヨークワンピースを2枚、麻エプロンワンピースを3枚、Aラインタックワンピースを1枚愛用しています。エプロンとしては勿論、近所へちょこっと買い物に行く時などに上着をさっと羽織って出かけられる手軽さが気に入っています。3種類の中で特に好きな形は、ヨークワンピースです。ヨークワンピは他のワンピースに比べて襟元が詰まっている形なので、INに着る洋服の形を選ばないのでとても便利です。襟の形が、タートルでも、Vでも、丸でも決まるところが便利!前かがみになっても胸元が見えにくい仕様だと思います。麻なので、中や外に着る物を工夫すれば一年中着られるのが嬉しいです。希望ですが、各ワンピース、ナチュラル以外はダークなお色が多いですが、薄いブルーやグリーンなどの淡いお色が増えたら嬉しいです。それと、麻エプロンワンピースの肩紐がもうちょっと短くてスカート丈が長かったらもっとバランスが良いような気がします。

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
昨年、ナチュラル(あえてM)を購入。
生地も縫製もしっかりしてます。
洗いっぱなしで着れること、ホームウエアとしてだらしなく見えないのが気に入り、体にまとわりつかないのもいいです。
太っているのが細〜くは見えないけど、涼しさを優先です。
今回は着丈が欲しかったのでLの黒とチョコを追加。
カラーが増えるとうれしいのですが…。

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
かなり大きいけど可愛い!
ナチュラルを購入しました。トテモ綺麗なラインでポケットもついてて質もいいと思いますが、Mサイズでも
着てみるとやはり大きいです。でもすごく可愛いから気に入りました。カーディガンを羽織るととても可愛いいので早く暖かくなって着ていくのが楽しみです。
この形が大好きなので、他の色もほしいです。
夏一枚で着れるようもう少し小さいサイズがあると小柄な私(身長154cm)はうれしいですけど、他の方のレヴューでわかってて買ったので、取りあえずはこの値段でいい買い物できたと思います。

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
質はすごくいいと思うのですが、思っていた以上に大きかったです。カーディガン羽織ってもダボダボな感じで広がります。

• sanjumaiさん
  • sanjumaiさん

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
肌が敏感肌のためか…ちょっとチクチクしますが、重ね着で着ています。あと何回か洗濯したらいい感じになってくれないかな…と期待。セールでお安く手に入ったので満足です。他の商品も買ってみたいと思います。

4 2012-01-16

ゆったり部屋着
バスト94センチ、Lを購入楽に入りました。すそ周りもゆったりの154センチでした。麻なので、しわはそれなりに。チョコの色味はミルクの多めの板チョコのような色で好きな色合いです。やはり、胸の上の切り替えなので、バストが大きいとそのまま膨らんでしまいます。上から重ね着をしたほうが良いみたいですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース