2010/06/29
    今回は新色の茶色を購入しました。以前福袋に入っていて、とてもかわいかったので。色は写真より若干明るく艶がありますが、PCの設定や見る角度によって色の見え方は変わっちゃうので、モノに例えようとしたのですが・・・「明治のミルクチョコレート(中身)」の色で、伝わりますでしょうか・・・?(スイマセン、食べ物の色しか思いつかなくて・・・) 市販品で生成りやベージュ、黒は見たことがありますが、茶色は見たことがありませんので、珍しいのではないかと思います。私も数見たわけではありませんので、ほんの数回の経験上にはなりますが、質は良いです。ハトメもきちんと止まっていて頑丈です。 他の色のものもすべてストック用に購入していて、一部はすでに洋服に取り付けています。洗濯も5~6回はしていますが、ボタン自体が破損したり、布地の端が飛び出したり・・・といったトラブルなく使用できています。洋服のクラス感がアップしますし、洋服以外でも、アクセサリーチャームの材料として使ったり(私は革ハギレで作った携帯ストラップに糸で色違いのボタンを並べて縫いつけたものを使っています)、コサージュやヘアゴムにくっつけたりするのもかわいらしいです。 このお値段でこの品質のハトメくるみボタンは他店では購入できないのではないでしょうか・・・一度実物を見たらあまりにかわいらしくて、やめられなくなると思います。オススメです。
    注文日:2010/06/27