ピコトーションレース 約10mm幅 約9m 全10...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

ブルーグリーンとパープル
他所には無い色です。
色ごとに違う仕上がりでした。
ブルーグリーンはレースの目がはっきりしていて平たい感じです。
パープルは、目が詰まって、ポンポンの様なぽってりした感じです。
どちらもお色は他でない色ですので購入してよかったです。
ブルーグリーン、画像通りにくすみブルーで綺麗です。

5 2018-08-24

使いやすい幅とデザイン
ソーイングやカルトナージュに使用するために購入しました。
レースの類は使いすぎるとかえって作品の雰囲気を壊してしまうこともあるので要注意ですが、その点、このレースは幅が1cmで控えめであり、デザインも華美すぎないので色々な作品に合わせやすいと思います。
カラーのバリエーションが豊富でどれも綺麗なので、選ぶのが楽しいですね。
また購入したいと思います。

5 2019-06-10

バーリーウッド、生成りを購入…画像だとピンクっぽいですが、落ち着いた大人可愛い色です(^^)
あずき色を薄くした感じですね!
生成り色も画像より濃いめな色です。
とてもしっかりした作りで、生地にも縫いやすそうです!
お安い価格で嬉しい限りです(´- `*)

5 2019-05-04

この値段でこの長さに品質はスゴイ!お仕事で使わせて貰います。

5 2019-02-27

きなりを購入しました。かわいいのに安くて満足です。

5 2018-01-11

かわいい
レビューを見て購入しました。
白を買いましたが、とてもお安くてかわいいです!
白なので、レースを染めたりして、なん種類か作ろうと思います。

5 2018-05-22

生成り
お安く、可愛いので、大満足です。
小物作りに、沢山使いたいと思います。

5 2015-02-26

バッグの蓋の周りに
バッグの蓋の周りとタグの周りに付けました。ちょっとアクセントになって、良いかなと思いました。

4 2016-06-26

巾着布付きのトートバッグのポケット縁に使用してみました。
このレースはポコッとして表情があって面白いです。
一つ気になる点は袋から出したら古本屋さんのような古いダンボールのニオイがしました。
レースは今まで何度も購入していますがここまでニオイが気になったのは初めてです。

4 2013-11-01

生成り購入。
105円で購入したセピアカラーのピコトーションは、
捻じれや型崩れ多めだったので心配でしたが、
こちらの商品は、大きな捻じれはなく綺麗でした。

ピコ(山の部分)にバラつきはありますが、
気になる程ではありません。

ロットによって巻き方など違うかもしれませんが、
約12cm×7.5cmのダンボール紙の台紙に巻かれ、
台紙を含めた厚み最大約1.5cmの状態で届きました。

5 2010-06-14

ぷっくりしたレースで細くても存在感があるので重宝しています。このお値段はとてもお買い得だと思います。惜しみなく使えます。
白、生成り、亜麻色を購入しましたが、
亜麻色は写真よりも茶色がかっていて使いにくいです。
(麻混生地にはあまり合いませんでした。生成りがぴったりです。)写真上から亜麻色、生成り、白です。

5 2011-03-08

ハンドメイド
お目当てのトーションレース、生成とホワイトの2種類、大変安く購入出来ました。トーションレースは、春から幼稚園に上がる娘の幼稚園グッズやランチョンマット、ティーマット、コースター、鍋敷きなどなど…色々な物に縫い付けるので、安く買えると助かります★沢山入っているので、色々使いましたが、まだまだ沢山残っています。カラーも豊富なので、次は色違いをまた購入したいです。

4 2011-05-07

ピコ部分が少し緩い
白を買いました
ちょっとイメージが違いますが、長さたっぷり 惜しげな使えます
細くても厚みが 存在感があります
ピコ部分が少し緩いかんじがします

• さぁ4224さん
  • さぁ4224さん

5 2014-11-03

安い!
単価低いのでおしげもなくつかえる!
とーっても満足!

5 2014-09-20

レース大好き
お手ごろな価格がうれしいレースです。
シュシュなどは大量に使用するのでこのお値段は助かります。
とても可愛く仕上がりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース